Перекресток миров

Объявление

Увы, ролевка зашла в тупик(((( Кто хочет попробовать заново, с более четкими правилами и вообще по-другому (надеюсь, что лучше), тем сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катакомбы

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Вот мы и здесь, - я улыбнулась, создавая магический светильник. Люк захопнулся.

0

2

Дика, поморщившись, поднялась. Падать было не так уж мало, и она здорово ушиблась.
- Мы здесь. И что дальше?

0

3

ТЫ как? Сильно ударилась? - я посмотрела на Дику виновато. - Извини, не учла.. Дальше, дальше ко мне... потом можем побродить по катакомбам.. здесь много чего интересного есть!

0

4

Я ни капли не ударилась, - соврала Дика. Эта девушка и в самом деле уж слишком о ней заботилась. Подошла к ней. - А что мы будем здесь делать?

0

5

На поверхности живёт один гадёныш из моего мира.. старонекромант.. я его выслеживаю.. катакомбы лучший способ уследить за кем угодно так, чтобы тебя не заметили - я усмехнулась. - Да и мне нужно мысли свои в кучу собрать, а то они все в разные стороны уплыли...

0

6

Старо - это что значит? - Дика приготовилась к лекции.

0

7

Я потёрла переносицу.
У нас на Архипелаге некромантия не запрещена, но её поделили на две части - позволенную, обычную некромантию, где если есть Ритуалы на крови, то на своей собственнной... и на старонекромантию, где для Ритуалов нужны человеческие жертвы, нужна боль других архипелаговцев.. где нужно для сбора силы скармливать сердца пленников Змею.. будь он трижды проклят! - я не сдержалась и выругалась. - Эта магия даёт огромное могущество, огромное количество Силы.. но именно поэтому она запрещена.. так как Каноны Хранителей говорят: "Не причиняй боль другим, не убивай ради своего могущества и исполения своих низменных желаний" Старонекромантия нарушает ВСЕ Каноны Двенадцати... и ведёт к полному разршению Духа Хранителя... превращает его в Отринувшего.. медленно.. незаметно.. как наркотик.. кажется, что если захочешь, то сможешь её оставить.. но на самом деле это не так.. ты больше не сможешь жить без наблюдения за муками других.. не являясь палачом.. ты будешь умирать от желания причинить боль другому... убить зверски... ты не сможешь без Силы... Старонекромантия многое даёт.. но в ответ превращает пользующегося ей в своего раба.. вот в чём весь ужас, Дика.. вот поэтому она у нас запрещена...

0

8

Только поэтому? - хихикнула Дика. - Ладно-ладно. А моя учительница таких четких границ не ставила... учила всему, что знала... ну, не всему на практике, конечно. Но про некоторые заклинания говорила, что использовать их можно только если ты либо не в своем уме, либо в безвыходной ситуации - причем когда от тебя зависят жизни многих людей. Впрочем, тут границу каждый проводит сам... А насчет официальных запретов - сама небось знаешь: все, чем мы занимаемся, запрещено!

0

9

Почему? - я посмотрела на Дику удивлённо. - Кстати.. тоже самое и с границами старонекромантии.. когда сестра моего.. кхам.. близкого друга попала в большу-у-ую беду.. мне пришлось использовать старонекромантию.. только Силу через боль я брала из себя же.. тут уж никакого привыкания и быть не может.. если, конечно, мозги не набекрень и причинять самому себе боль тебе не нравится.. но таких я на Архипелаге не знавала!

0

10

Дика покачала головой.
- Брать силу через боль из себя же... Звучит странно. Но это, по-моему, под определение старонекромантии подходить не должно... А ты сильная, - она с уважением взглянула на Альтару.

0

11

Когда другу грозит смертельная опасность есть лишь два пути: трусливо пожать хвост и сказать, что это тебе не по силам.. либо сказать, что ты это можешь, и заставить себя это сделать... тогда был именно такой случай.. я бы либо заставила своё тело пострадать, а потом спасла человека.. либо испуганно отказалась от задумки.. и она бы погибла.. я бы себе этого никогда не простила, - я вздохнула. - И брать силу через боль можно... боль открывает скрытые ларцы.. запасы Силы, о которых ты можешь даже и не догадыватся.. так собственно я и поступила... хотя потом чуть не ослепла...

0

12

Сложно колдовать, когда тебе больно. А когда боль причиняешь себе сам - еще сложнее. Я поэтому говорю, что ты сильная. А выбрала правильно... и я выбрала бы так же... но я бы, наверное, не смогла.

0

13

Я чуть усмехнулась.
Почему? Может быть и смогла.. - произнесла я задумчиво. - Знаешь, я ведь раньше этого не могла.. ну, пока не стала Альтарой.. я даже своего прошлого имени не помню... вообще.. как ни странно - забыли и остальные... та девочка умерла.. зато родилась Альтара...

0

14

Не знаю, как так, - вздохнула Дика. - У нас такого нет, чтоб имена менять. А ты уже свои мысли собрала? В смысле, мы куда-нибудь идем?

0

15

Да, идём.. мысли я буду собирать по-другому поводу.. и поверь - бардак в них страшенный.. Знаешь, у Хранителей существуют два имени - обычное, данное родителями.. и Истинное, данное Старейшим.. и есть такой Ритуал, когда ты отказываешься от прошлого имени, соглашаясь познать своё преднаначение и твёрдо следовать этому пути.. у меня тогда не было выхода.. внутренний огонь почти погас.. нужна была Сила, уверенность.. вот мне её и дали, - я чуть усмехнулась.

0

16

Дика кивнула.
- Ясно. А... куда мы идем?...

0

17

Ко мне... ну то есть в ту комнату, которую я обостроила для своего проживания - я улыбнулась. - Сейчас на поверхности глубокая ночь.. и у меня нет ни малейшего желания бродить.. устала я за день.. а завтра набродимся!

0

18

Ну и ну! - Дика с восхищением посмотрела на Альтару. - А где эта комната?

0

19

Да вон.. почти пришли - я повернула налево, потом направо, и мы уткнулись носом в дверь. - Это ещё что за здрасьте? Мутя, какого фига ты дверь запер?
Я открыла её, и мы вошли в комнату. Она была обставлена довольно просто: два кресла, стол, стулья.. кроватей не было, зато были гамаки.. в углу валялось одеяло.. из-под него вылезло странное существо, похожее на лимура с мордочкой, похожей на человеческое... Он был наряжен в штаны на лямках, протёртые на коленках. Сзади лихо торчал хвост, загинаясь вопросительным знаком... Он был длинее, чем Мутя.
Ты чего дверь запер? - я посмотрела на малыша недовольно. Он пикнул, я не сдержалась и расхохоталась.
Что, опять с Аркуновым не ужились.. о-ох, намучаюсь я с вами!

0

20

Ой, кто это? - Дика присела на корточки, чтоб лучше разглядеть зверька. - У нас таких нет... А кто такой Аркунов?

0

21

Мой волк.. белый.. огромный, - охарактеризовала я своего любимцв. - Умный и спокойный.. иногда так глянет, что я себя полной дурой чувствую.. смех.. волк умнее меня! Это Мутя, ты таких у себя и не увидишь.. это один из Духов-Хранителей нашего мира.. он у меня в кольце живёт.. когда перебираюсь из мира в мир.. следит за порядком.. и чтоб я у себя в лаборатории не вознесла всё на воздух..

0

22

В Счастливые Сады, - ухмыльнулась Дика. - Волк... здорово. У меня даже собаки никогда не было...

0

23

А у меня кого только не было, - я почесала затылок. - Но вот это чудо даст фору всем!
Тут раздался тихий топот, в дверь просунулась огромная белоснежная голова с янтарно-жёлтыми глазами. Аркунов втянул носом воздух и с интересом уставился на Дику. Он и правда был огромен, доходил мне выше пояса.

0

24

Ой, - тихонько взвизгнула Дика. - А он человеческую речь понимает?

0

25

Волк при взвизге Дики недовольно мотнул головой.
Понимает, - я улыбнулась. - Не бойся его.. он добрый.. ты ведь против меня зла не замышляешь? Ну, значит он с тобой будет вести так же, как и со мной.. только вот слушаться не будет.
Аркунов зашёл в комнату и зевнул, продемонстрировав внушительные клыки, а потом расятулся на полу, возле стены.

0

26

Ну привет, - улыбнулась ему Дика, не показывая зубов. - Надеюсь, я тебя тоже смогу понимать.

0

27

Поймёшь, - сказала я. - Коли хочешь, амулет дам, переводящий волчий на обычный.

0

28

Давай, - улыбнулась Дика. - Не помешает. А ты его тоже через амулет понимаешь?

0

29

Не-а - я зевнула. - Зачем той, кто умеет обращаться в волка и довольно долго прожила в волчьей стае, амулет? Держи..
Я протянула Дике Амулет в форме бегущего волка.
Слушай, давай спать.. голова трещит.. я потом ещё часа в три ночи завалится для разговора - я опять зевнула. - Против гамака ничего не имеешь? А то кровати здесь места не хватит...

0

30

Абсолютно ничего, - вздохнула Дика. Ей уже тоже ужасно хотелось спать. - Где он?

0