Перекресток миров

Объявление

Увы, ролевка зашла в тупик(((( Кто хочет попробовать заново, с более четкими правилами и вообще по-другому (надеюсь, что лучше), тем сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Правила » Правила русского языка для чайников

Правила русского языка для чайников

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Эти правила относятся непосредственно к общению на этом форуме. Я, конечно, стараюсь править чужие ошибки, но лучше все же, чтобы их не было. Так вот, правила:
1) После знаков препинания ОБЯЗАТЕЛЬНО ставится пробел! (да, Лаилен, ВСЕГДА!!!!) После многоточия - тоже, даже если после него идет с маленькой буквы (Альтара, лично для тебя)
2) Желательно все-таки писать реплики в диалоге после тире. Кто не хочет, я не настаиваю, но если вам все равно - ставьте, пожалуйста!
3) В репликах ВСЕГДА авторская речь начинается с маленькой буквы, а точка перед ней заменяется на запятую! И запятая стоит обязательно!
4) Перед отправлением сообщения проверяйте его, пожалуйста, на предмет маленьких глюков, вроде поменявшихся местами букв.
5) Правилам совсем уж для чайников учить не буду, но кое-что напомню. "Так же" пишется раздельно в оборотах "так же, как", "точно так же" и т.д., и слитно в случае, если означает "тоже"

+1

2

Это и всё?!!!!!

0

3

Лилиет написал(а):

Правилам совсем уж для чайников учить не буду

Предполагается, что остальное знают и сами.

0

4

А если всё-таки не всё?

0

5

Задавай вопросы здесь :D Затем эта тема и нужна!

0

6

Хи-хи...А если мне надо написать что-нибудь а тя на форуме нет?

0

7

Так срочно?... Ну... учебник русского языка возьми. Или справочник Розенталя. :whistle:

0

8

Справочник кого?

0

9

Справочник Розенталя. Это имя автора. Любимый моей мамой и моей учительницей русского языка. Мне этих рекомендаций вполне достаточно ^_^

0

Вы здесь » Перекресток миров » Правила » Правила русского языка для чайников