Перекресток миров

Объявление

Увы, ролевка зашла в тупик(((( Кто хочет попробовать заново, с более четкими правилами и вообще по-другому (надеюсь, что лучше), тем сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Ильмар - город контрабандистов » Разрушенный дом.

Разрушенный дом.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Я шагнула следом за Олегом. В нос тут же ударил запах сырости и пыли. Я чихнула.
Хорошее местечко - задумчиво протянула я, потом мигом стала серьёзной. - У тебя всё есть? Надо начинать расчёты пентаграмы..должны управится до захода солнца, а в ночь проведём ритуал.
Всё есть..начали! - и мы с Олегом тут же уткнулись в работу, высчитывая и вычерчивая пока лишь угольком пентаграму, стирая и вновь строя...потом принялись обводить контуры пентаграмы ножом, потом пришёл черёд рун. На мне были все стветлохранительские, на Олеге - тёмнохранительские. МЫ работали несколько часов без передыху, потом принялись насыпать в прорези на земле порошки, по которым заструится сила. В центре пентаграмы выросла гексаграма, а в её центре круг, исписанный словами на Древнехранительском. В самом центре круга на отвердевших и ставших видимых Нитях я установила чашу, в которую должна была течь кровь..наша с Олегом кровь..мощный начальный толчок...

0

2

Данниаль не слышал о чём они говорили, но зато прекрасно видел, что они делали. Он сдерживался, напоминал себе, что должен только наблюдать и прийти вовремя на помощь, если ситуация станет совсем аховой.

0

3

Лилиет уже почти прошла мимо, когда что-то заставило ее обернуться. Она заметила, кажется... или нет? Лилиет подошла поближе и увидела Данниаля. Он стоял так, что заметить его случайно было почти невозможно - к счастью, именно почти.
- Данниаль! - тихонько окликнула она. - Что происходит?

0

4

При звуках на улице я вздрогнула и подняла голову от руны..поняв, кто там был, зашипела от ярости.
Они меня, что ли, выслеживают? - прошипела я.
Не отвлекайся, а то всё полетит к Костяному меж рёбер, - прогундосил Олег, он не очень аккуратно влил силу, и сейчас из носа его текла кровь. - Ты готова...надо уже начинать основу проводить.
Я? Готова, - я встала в центр круга, склонилась над чашей, засучив рукав и вытащив церемониальный нож. - Скажи, когда нужно будет ударить!

0

5

Так что там присходит? - так и не дождавшись ответа от Данниаля, Лилиет заглянула в дом. Увиденное ее не порадовало: Альтара явно собиралась проводить какой-то ритуал на крови. А ведь только-только на ноги встала! Впрочем, вмешиваться Лил не собиралась... до тех пор, пока это не станет опасным.

0

6

Олег расслабился, готовясь принять толчок и силы и пустить его ко мне. Я же, наоборот, была напряжена, словно струна...ждала комнады.
Вот Олег поднимает руку..вокруг неё скапливается шар чего-то тёмного..странного..но не страшного..для тех, кто привык иметь дело с куда более ужасными заклятьями. Нож в моей руке чуть подрагивает..не от страха..от прилива силы..боль в спине, там, где находятся Крылья Облика..я сглатываю, а потом резко разрезаю запястье..кровь огненной волной льётся в чашу и впитывается в Нити.. я чётко слежу за тем, чтобы не произошло перенаполнение..тогда неизвестно, куда нас с Олегом снесёт...Закрываю глаза....браслет на левой руке, блокирующий телепатию, сам собой падает на пол..боль проходит по всему телу, рождаясь в животе..главное - успеть всё закрыть до того, как боль начнёт пронзать сердце..но до этого есть минут пять..ну же..ну же..отчаяно тянусь вперёд..Где ты? Покажись! Время медленно убегает, становясь частью великой Реки..боль усиливается..долго не продержусь...но ничего не получается..не вижу..никого..ничего..придётся задействовать внутренний резерв..главное - дать себе ещё времени...позволяю вылиться ещё крови в чашу..боль отступает..раз..внутренний "ларец" открыт...без сожаления зачёрпываю оттуда пригоршню силы...такое издевательство над организмом отдаётся болью в висках..чувствую привкус крови во рту...но мне уже всё равно.. я вижу цель..сейчас..сейчас..я не повторю ошибки..не позволю маячку стать в обе стороны...зачерпываю ещё больше силы..становится трудно дышать..но тонкая нить, на которой я балансирую, устанавливая маячок, всё же становится шириной со ствол дерева...держать равновесие легче..не спеши, Альти, не спеши...аккуратнее..ещё аккуратнее..время ещё есть..чуть-чуть вправо..вот так..цепляй..осторожнее, а то почувствует..есть!
Я резко выхожу из состояния телепатического транса..комната..гаснущая пентаграма...из запястья сочится кровь...перед глазами всё плывёт..Браслет сам возвращается на руку...
Я судорожно закашлялась, отплёвывая кровь..Олег выглядит не лучше..если бы не он..меня бы размазало болью...

0

7

Лилиет поняла, что ритуал кончился, и подбежала к Альтаре.
- Как ты себя чувствуешь? - дурацкий вопрос. Боль пронзала Целительницу так же, как Альтару... проклятые способности, лучше бы уж их не было!!! Лилиет подошла совсем близко и взяла Альтару за руку. Рана у нее на руке затянулась сразу, почти что сама собой, но не это самое страшное. Такая потеря сил - Лилиет помянула старонекроманта, так некстати объявившегося, недобрым словом... Она мягко плеснула в Альтару силой, сперва как бы на пробу: в некромантии Лил разбиралась слабо и боялась навредить, а так захочет - возьмет, не захочет - не возьмет...

0

8

Лил, не надо..мне уже итак дурно от всей этой магии - прохрипела я. - Так что не нужно...

0

9

Лилиет покачала головой.
- Ладно... как хочешь... и все же...
Головокружение снимать - тонкая работа. Сложнее, пожалуй, только зубы лечить. И все же Лилиет приходилось когда-то этим заниматься - и сейчас у нее все получилось. Ей стало и самой лучше, но взамен пришла злость, почти уже забытая за беспокойством.
- В следующий раз я не буду тебя в себя приводить, а наоборот, сделаю так, чтоб ты сознание потеряла, - угрожающе сказала Лилиет. - Недельки на две! Оно тебе надо было прямо сейчас? Подождала бы хоть до утра, никуда бы этот гад не делся!

0

10

Я посмотрела на Лилиет.. и глаза у меня сузились..стали вмиг вертикальнозрачковыми. Я, не сказав ни слова, резко повернулась и вышла из дома, но обернулась.
Спасибо вам за помощь, целительница..больше не потревожу, поверьте - сказала я ледяным тоном, а потом исчезла.

0

11

Лилиет растерянно посмотрела на то место, где она только что была, и повернулась к Олегу.
- Слушай, что с ней? Ты можешь это как-то объяснить?
Злость уже ушла, снова уступив место беспокойству.

0

12

Могу, она обиделась - Олег пожал плечами. - Не стоило тебе так говорить, вот что я тебе скажу..теперь, боюсь, Альтара вообще от нас всех скроется..хотя нет..ОТ МЕНЯ она скрываться не будет..но попросит, чтобы я не говорил, где она.. и я так и поступлю...поверь мне...

0

13

Да на что обиделась! - Лилиет сжала кулаки. Слова Олега прогнали беспокойство - и злость опять вернулась. - Это я должна обижаться! Она, понимаешь, вся такая героическая! Вся такая храбрая! Хоть к постели привязывай! Нет, ну как так можно?! Она же через пять минут от усталости свалится - лечение-то не окончено, да еще и обряд этот ваш! - злость постепенно меняла направление. - Как ты мог ей позволить? Говорят еще, ты ее любишь! Я уж поверить готова, что ты ее специально этим заклинанием проклятым шарахнул! Или не понимаешь, что это опасно?! Она ж не упадет даже от усталости... гордая наша... она идти будет, пока не сдохнет от изнеможения!! - возбужденное воображение рисовало самые жуткие картины. Лилиет подступила ближе... рядом с Олегом она смотрелась, как мышь возле слона, но ее это ни капли не смущало. - Ты!!! Ты!... Ты можешь не говорить мне, где она, но сам будь рядом с ней! Не оставляй одну! И если с ней что-то случится... я тебя из-под земли достану!!!

0

14

С ней ничего не случится..от усталости она не свалится..поверь мне.. я прошёл рядом с ней с самого его детства..когда в ней ВБИВАЛИ такое поведение..Можешь сказать спасибо Кертару..это он буквально колотушками вбивал тот факт, что другие НЕ ДОЛЖНЫ знать, что тебе плохо, больно..ты ДОЛЖЕН идти, даже если уже падаешь от усталости, умираешь от боли..идти, сражаться, действовать..когда он учил её, то ни капельки не жалел..оружие было не затуплено.. я помню, как она раскроил ей руко до плеча..а на следующий день выгнал на тренировку, только заставил сражаться левой рукой..она привыкла скрывать всё, что с ней происходит.. и дело не в героизме.. а в том, что её к тему ПРИУЧИЛИ...ведь, если она рассказывала мне б этом, то накзывали меня..Кертар знал, что Альтара обожает меня..вот тогда она и поклялась, что всё, что творится в её душе - это лишь её дело.. и закрылась она окончательно..я представить не могу, что нужно сделать, чтобы заставить её поступать по-иному! Я это понимаю...и знаю, что она НИКОГДА сильно не изменится..может чуть-чуть и для некоторых людей..но в другие моменты, даже если ей будет плохо, она бедт улыбаться и экранизировать взгляд! Пойми ты это!

0

15

Не переводи тему! - яростно сверкнула глазами Лилиет. - Как ты посмел втравить ее в этот ритуал?! То, что она будет идти вперед, пока не упадет замертво - я знаю! У нее нет этого внутреннего тормоза! Но если она не выказывает боль, это не значит, что ее нет - тебе ли не знать!!! Ты! Как ты смел!... - это плавно переходило в истерику. Лилиет потратила слишком много душевных сил на страх за Альтару... разговор с Полем... (а ведь тоже все из-за этого болвана!)... чтобы сейчас сдерживаться.
- Ты не имеешь права позволять ей... такое!!! Ты что, совсем идиот - не понимаешь, что ее нужно контролировать, иначе она сама же себя убьет!!!

0

16

Ну, побробуй это сделать хоть раз! Она мигом сорвёт браслет, соединяющий нас.. и я вообще не буду знать, где она! Она телепат, так закроется..что найдёшь её уже мёртвой! Или не найдёшь! Она никому не позволит что-то менять в своей жизни! Никому! - Олег тоже начал злиться.

0

17

Контролировать... идиот!!! Какого *** ты позволил ей провести этот *** ритуал?! - дальше шло уже непечатное. Лил спускала пар.

0

18

Данниаль видел всё это,но не успел остановить Лилиет. Когда мужчина понял, что сейчас разгориться новый спор, он вышел из своего укрытия и подошёл к спорщикам.
- Успокойтесь, - мягко попросил их Данниаль, приветственно кивая Олегу. - Лилиет, я тебя искал. Если бы знал, что ты вмешаешься... - он весомо недоговорил и поджал губы. - Альтару не просто не нужно контролировать. Её контролировать категорически нельзя. Какая же она твоя старая подруга, если ты не знаешь этой её самой яркой черты? - Данниаль примирительно поднял руки. - Олег, скажи, ей нужна сейчас помощь?
Синие глаза смотрели в глаза Олегу настолько выразительно, чтоб мужчина мог понять, какие чувства переживает сейчас Данниаль.
"Я должен быть рядом" - говорил его взгляд.

0

19

Ее... ее связать надо! - Лилиет отвернулась. Ей уже и самой было стыдно за истерику. - Ну поймите же вы... с ней в любой момент может что угодно произойти! Она себя не жалеет. Я ее что, затем лечила, чтоб она еще больная убежала? Данниаль... ты же тоже лекарь. Ты пойми... она сейчас сознание от слабости потеряет! И пока этого не произойдет, не покажет, что устала. На нее все рассчитывают, как на железную... а потом она лежит и умирает, и мне приходится извращаться как только можно и нельзя, чтобы ее вернуть!

0

20

Данниаль аккуратно прикрыл Лилиет рот ладонью.
- А ты пойми, что нельзя насильно заставлять человека поступать против своей природы, - спокойно ответил он. - Если ты хочешь помочь ей - стань тенью. Не более. И тем более не устраивай ей истерик. Никогда.

0

21

Знаешь, я боюсь, что тебе, Лилиет, уже не придётся её лечить - вздохнул Олег. - Что-что, а чувства я её читать умею...Да, она такая..на неё смотрят так...но поверь, что с ней всё будет нормально. Браслет бы предупредил, если что не так!
Потом лицо Олега вдруг вытянулось, он ошарашено стоял, глядя в стену.
Альтара..придушу - выдохнул он. - Она заблокировалась..щас была, а уже нет! Она растворилась...я её не чувствую..ревинагар..нет..глупенькая девочка!
Теперь на лице Олега проявилось настоящее беспокойство.. и даже страх..видимо, такого ещё не происходило никогда.

0

22

Ей я истерик не устраивала. Я и тебе пока истерик не устраивала. Ты просто не знаешь, что это такое, - Лилиет постепенно начала заводиться заново. - Если я устрою здесь истерику, ты об этом будешь до самой смерти помнить! Тем более что она не заставит себя ждать!
Только тут до нее дошли слова Олега.
- Что?! Ах ты... дрянь... - Лилиет уже не могла держаться. Она... просто села на землю и разревелась, как ребенок.

0

23

Данниаль тяжело вздохнул и поднял Лилиет за плечи на ноги.
- Ну чего ты? Я понимаю, терпения не всем боги отсыпали при рождении, но не нужно так расстраиваться. Ты только Альтаре в лицо не вздумай сказать, что она дрянь, - он успокоительно улыбнулся. - Тем более, что ты неправа. Олег, у тебя есть какие-нибудь мысли на счёт того, куда она могла пойти? Ты же знаешь её лучше нас всех. И ты тоже прекрасно понимаешь, что её нужно найти...

0

24

Вот после последних слов Лилиет лицо Олега побледнело.
Кого ты это "дрянью" назвала? - прорычал он..он явно едва сдерживал ярость.

0

25

Да я... не это... - дальше все потонуло в рыданиях. Лилиет не могла так больше... жить на грани, врать близким друзьям, злиться на лучшую подругу...

0

26

Тихо, - Олег явно не привык к такому. Он присел рядом с Лилиет и погладил её по плечу. - Ну, успокойся, всё будет нормально..вот поверь!

0

27

Тебе поверишь... - донеслось сквозь плач. Лилиет редко давала волю эмоциям в полную силу, и сейчас никак не могла остановиться. Да и не хотела. Сейчас она мечтала о том, чтобы кто-нибудь подошел и сказал: "Все обойдутся без тебя, а ты можешь пока отдохнуть. Я сам все сделаю". Но, увы, это было лишь мечтой. Сами справиться люди вокруг нее не могли... никогда, с тех пор как ей исполнилось семь лет и от нее появилась хоть какая-то польза. Сперва помогала родителям нянчить младших в семье, потом лечить... учителя учителями, а так, как она, не мог никто. Все время получалось, что она за кого-то отвечает. И неважно, что это бремя она взваливала на себя сама. Легче оно от этого не становилось.

0

28

Знаешь, вы с Альтарой очень похожи, - вдруг сказал Олег.

0

29

Лилиет помотала головой - говорить уже не могла. Ей показалось, что она поняла, о чем он говорит... но мысли унеслись, смытые новой волной слез.

0

30

Данниаль покачал головой. Теперь он понял, что ничерта не знает Олега.
- Ребята! - окликнул он. - Олег, отвлекись, пожалуйста. Тебе так же важно найти Альтару, как и всем нам. Так что давайте займёмся делом, а потом будем пускать слёзы.

Отредактировано Локиэ (19-03-2009 21:01:59)

0

Вы здесь » Перекресток миров » Ильмар - город контрабандистов » Разрушенный дом.