Перекресток миров

Объявление

Увы, ролевка зашла в тупик(((( Кто хочет попробовать заново, с более четкими правилами и вообще по-другому (надеюсь, что лучше), тем сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Архипелаг » Дорога.

Дорога.

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Ригер и Лилиет оказались на дороге. Лужи покрылись тонким льдом, который пока не растопило солнце. Вдали чернёл лес.
Пошли, что ли? - спросил некромант.

0

2

Пошли, - согласилась Лилиет. - Только ради всего святого, объясни, куда мы идем и что там будем делать!

0

3

В Миарноке мы нашли селение старонекромантов.. мы его разрушили и сожгли..но его нужно осмотреть как следует..тогда не было времени..было много раненых..нужно оглядеть жертвенник..и понять, куда пошла сила - Ригер быстро шагал.

0

4

А где мы сейчас?... Миарнок - это лес? Слушай, я не разбираюсь в географии Архипелага! - раздраженно сказала шагающая с ним рядом Лилиет, с трудом подавляя желание перейти на свою обычную скорость - и пусть догоняет, как хочет!

0

5

Ригер посмотрел на неё.
Да, лес, рядом со столицей, городом Азазор, вон чернеет - Ригер кивнул на лес. - Давай поспешим, а то к полудню дорога раскиснет..
Ригер увеличил скорость.

0

6

Лилиет, раздраженная немногословностью спутника, тоже резко увеличила скорость... до своей привычной, когда за ней не всякая лошадь угнаться могла...

0

7

Ригер посмотрел вслед Лилиет, но даже и не подумал увеличивать скорость.

0

8

Лилиет добежала до опушки леса, там остановилась и уселась прямо на траву, поджидая спутника. Раздражение поулеглось, теперь ей было стыдно за свою выходку.

0

9

Ригер дошёл до опушки и вхдохнул.
Да что я, если честно, могу тебе рассказать? Лес, как лес..был по-крайней мере - Ригер раздражённо тряхнул головой. - О нём и рассказывать нечего.. я не люблю леса, чай не Страж, а некромант!

0

10

Ну, ты мог бы рассказать мне больше хотя бы о поселке старонекромантов... хотя бы как далеко отсюда он находится?

0

11

В глубине чащи, куда ни один Страж не ходит...что я могу рассказать о посёлке..У них они напоминают военные лагеря, нет ни женщин, ни детей, ни стариков..есть только старшие некроманты и более младшие, начиная с девяти лет..младшие уносят трупы от жертвенников, смывают кровь с  жертвенного оружия, помогают во время пыток..как тебе такое? - Ригера передёрнуло.

0

12

Неплохо, - буркнула Лилиет, шагая по дороге. - Надо полагать, пешком по дороге мы в эту глубь не попадем? Надо будет сворачивать?

0

13

Там установлен нашими людьми портал, через него и окажемся в чаще - ответил Ригер, мрачный, как смертное знаменье.

0

14

Портал, ага... далеко до него?

0

15

Часа четыре пешком - ответил Ригер. - Пока можешь узнать, что нужно...

0

16

Пешком? Напрямик? Или можно срезать, если не по дороге?

0

17

Угу, и безнадёжно заблудиться? - Ригер хмыкнул. - Я не обладаю даром находить путь в чаще, это к Альтаре или Цейлу, но не ко мне..дойдём..ты только рада будешь, что так долго шли...то, что мы там увидим..бр-р-р..мне от этого плохо становится.. а я понавидался обрядов за свой век...

0

18

Ты не обладаешь, - усмехнулась Лилиет, - но ты тут не один. Если примерно укажешь направление, выйдем напрямик.

0

19

Где-то мили три-четыре западнее того, где мы сейчас находимся..там маячок должен стоять - ответил Ригер.

0

20

Запад - это прямо? - уточнила Лилиет. Сейчас ей не хотелось тратить силу на такие пустяки, как ориентирование на местности

0

21

Да, прямо - ответил Ригер.

0

22

Лилиет сосредоточилась. Дорога чуть впереди сворачивала чуть влево, обходя большой овраг - Лилиет видела это прямо перед собой... В трансе она шла вперед, не останавливаясь, но и не слишком быстро. Сейчас она дышала в одном ритме с лесом. Легкий вздох - и стоящее прямо перед оврагом сухое дерево падает не в сторону, а через овраг, становясь как бы естественным мостом...

0

23

Ригер шёл следом за Лилиет, восхищённо замолкнув.

0

24

Лилиет шла все дальше, прокладывая себе дорогу так же уверенно... и так же естественно. Для этого требовалась не сила, а умение... и полная концентрация. Полчаса ходьбы - и Лилиет поняла, что больше такого напряжения не выдержит. Она остановилась и повернулась к спутнику.
- Далеко еще?

0

25

Привал - коротко сказал он. - отдохни.. и позавтракать надо...а то потом у нас аппетита точно не будет...Недалеко, дальше пройдём по тропам.. я поведу сам, спасибо..мы прилично сократили путь.

0

26

М-м-м... у нас и еда есть? Ой, хорошо как, - вздохнула Лилиет, падая на траву. Физически она могла бы пройти еще столько же, но даже думать об этом не хотелось. Собственно, думать не хотелось вообще ни о чем, в том числе и о том, что она забыла взять еду... женщина называется... Недаром говорят кое-где: есть женщины, и есть магички, два разных биологических вида...

0

27

Конечно, есть! Я что, на дурака похож? Пойти на разведку, не взяв припасов? - Ригер фыркнул и сел на траву. Он вытащил из сумки ещё горячий пирог с мясом, пару груш и две фляги. - Вот я только воду взял, а не сок или что-то другое.

0

28

На дуру похожа я, - буркнула Лилиет, не заботясь о том, что подумает Ригер. От усталости ее настроение упало ниже плинтуса. Она взяла грушу и вцепилась в нее зубами.

0

29

Старейший, глупости не говори! Ты просто устала..ну забыла ты об этом..чай, за сумки отвечал я! - Ригер улыбнулся и отрезал себе кусок пирога.

0

30

Лилиет даже не услышала его слов. Доев грушу, она принялась за пирог.

0

Вы здесь » Перекресток миров » Архипелаг » Дорога.