Перекресток миров

Объявление

Увы, ролевка зашла в тупик(((( Кто хочет попробовать заново, с более четкими правилами и вообще по-другому (надеюсь, что лучше), тем сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Ильмар - город контрабандистов » Дом, который снимают Альтара, Олег и Траволга.

Дом, который снимают Альтара, Олег и Траволга.

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Траволга готовила обед, негромко что-то напевая себе под нос. Она улыбалась и думла о своих двух непоседах, как она ласково их называла,: Альтаре и Олеге. Альтара скоро должна была прийти, некромант же предупредил, что будет поздно вечером.

0

2

Дика осторожно заглянула в окно. Там стояла пожилая женщина в зеленом и, кажется, что-то готовила. Девушка смутилась и быстро отошла.

0

3

Да не боись ты так! - Я положила руку на плечо Дике. - пошли, знакомиться будешь.
Я открыла дверь ключом.
Траволга-а-а! Я дома! С Гостьей, встречай! - прокричала я. Раздался звук шагов, с тарая целительница вышла из кухни, вытирая руки о полотенце.
Альти, ты уже дома! А кто с тобой? здравствуй, мила! - Траволга тепло улыбнулась. - Я Траволга..Альти, что Олег внёсся в дом, как сумасшедший, а потом точно так же убежал? Вы поссорились, моя дорогая?
Да так - я пожала плечами. - Мелочи!
Траволга лишь вздохнула и покачала головой, глядя на меня, как на маленькую девочку. Я улыбнулась.

0

4

Я Дика, привет, - отчего-то Дика вновь почувствовала себя маленьким ребенком. И, как ни странно, ей это ужасно нравилось.

0

5

Здравствуй, здравсвуй, милая! Ты голодная, наверное, всё уже готово. Руки мойте и к столу! - Траволга тепло улыбнулась. - Альтара, к тебе это тоже относится! И даже не думай, что тебе удасться меня провести! Вот получишь полотенцем по лбу, будешь знать!
Я засмеялась.

0

6

Дика пошла наугад искать ванную. Это удалось без проблем: эмоциональный поиск на близком расстоянии у нее выходил уже просто автоматически.

0

7

Я уже мыла руки, ад ещё к тому же и умывалась.
Ну как тебе здесь? - я глянула на Дику и улыбнулась.

0

8

Ничего, - в ответ улыбнулась Дика, тоже уже умываясь.

0

9

Траволга очень хорошая, она мне как бабушка..и сестре моей тоже, да и Олегу - я чихнула, в нос попала вода. - Она заботится о нас, любит..журит порой конечно, но куда ж без этого?
Ей, кумушки с базара, болтать можно и потом! Всё стынет! - раздался голос Траволги с первого этажа.
Пошли, а то правда остынет - я улыбнулась.

0

10

Дика улыбнулась, вышла из ванной и пошла на голос. Сориентировалась, как обычно, без особых проблем, тем более что и дом-то был небольшой. Зашла в столовую и опять остановилась, скованная непонятным ей самой смущением.

0

11

Проходи-проходи, милая, где эта копуша застряла? - Траволга явно имела в виду Альтару. - Ужас какой-то! Как маленький ребёнок! Садись, садись, я сейчас всё принесу..ты, надеюсь, против грибов ничего не имеешь, а то у нас суп грибной.
Траволга опять тепло улыбнулась, глядя на Дику.

0

12

Подавив смущение, Дика уселась.
- Я очень люблю грибы, - ничуть не погрешив против истины, сообщила она.

0

13

Замечательно! - Траволга заулыбалась ещё сильнее, а потом деланно нахмурилась. - Но если Альтара немедленно не появится..
То останется без супа и обеда, знаем, знаем! - я чуть ли не кубарем слетела с лестницы и уселась на стул напротив Дики. - Со мной Мастер говорил..всё.. с разрешением улажено..передавать какими словами он охарактеризовал этот закон запрещающий..ну-у-у..тут, наверное, у кое-кого уши завянут..я-то привычная! - я с усмешкой поглядела на Дику, Траволга тем временем ушла на кухню.

0

14

Я тоже, - заверила ее Дика

0

15

Ну, поглядели бы! Провела бы парочку дней в таверне порта..пиратского..услышала бы столько, что спорю, уши бы на всю жизнь остались бы красными! - я задорно улыбнулась.

0

16

А я и провела как-то, - улыбнулась Дика воспоминаниям. - И не пару дней, а больше... учительнице пришло в голову, что это будет полезно. Уши не красные, как видишь - побледнели обратно всего через месяц...

0

17

Ну, а меня жизнь кда только не заносила..по всему Архипелагу мотала.. и по-другим мирам! - я хмыкнула. - Я по профессии исследователь иных миров..ну, только вот не могу заниматься этой работой...

0

18

У меня это пока в будущем... слушай, а сколько тебе лет? - наконец решилась Дика задать давно мучивший ее вопрос. - Мне кажется, ты младше меня, а на самом деле?

0

19

Я замолчала, пристально глядя на Дику, из взгляда смылавь вся весёлость..
Я не знаю, сколько мне лет..но знаю, что выгляжу на девятнадцать - тихо, но очень серьёзно сказала я.

0

20

Не знаешь? - подняла брови Дика. - В смысле, сбилась со счета? Это да... бывает...

0

21

В смысле - не знаю.. я отказалась от своего имени и прошлого, когда мне было..семь, кажется...А потом..за Архипелаг..ради того, чтобы он восстановился.. я пожертвовала детсвом и юностью..стала взрослой..сразу же..хотя, было ли у меня детство, как таковое? - я подняла на Дику глаза..очень серьёзные глаза взрослой женщины с многолетним..горьким опытом.

0

22

Дика замолчала и закрыла глаза. Ее учительница, Лаэн, рассказывала о себе нечто подобное... Но все же ей было двенадцать, а не семь, да и судя по ее рассказам, не так плохо ей жилось на болоте с Гинорой. Сама же Дика... У нее было счастливое детство. Любимые родители, потом - еще более любимая учительница... Она могла лишь посочувствовать.
- Тогда оставим эту тему, ладно? - неуверенно сказала она. - Я ведь всего-то хотела узнать, сколько лет назад ты родилась... я понимаю, что это не имеет никакого значения.

0

23

Да..да и годы у нас по-другому считаются.. а с переводами у меня всегда была проблема! - я улыбнулась. Тут вошла Траволга с двумя дымящимися тарелками грибного супа в руках, за ней плыла корзиночка с хлебом.
Кушайте, милые, проголодалиь ведЬ! - Траволга улыбнулась.

0

24

Дика съела свой суп как-то мгновенно: это было так вкусно! Альтара еще ела, и Дика почувствовала себя неловко.

0

25

Я поглядела на Дику.
Послушай, перестанешь ты стесняться или нет? - я обратилась к Дике мысленно, так как рот был занят супом.

0

26

"Нет", - жалобно ответила Дика. Она была рада, что Альтара владеет той же техникой мыслеречи, что и она.

0

27

Почему? - я уставилась на Дику удивлённым взглядом. - Попробуй, расслабься..здесь никто не кусается!
Тем временм Траволга убрала со стола и принесла второе - курицу в сметанном соусе, потушённую с луком. К неё был ещё салат. Я тут же положила себе салата и взяла ножку, потом положила столько же в тарелку Дики.
А то топаться на месте будешь полвека! - сказала я мысленно.

0

28

"Я не могу... ну вы так добры ко мне..." - несмотря на это, Дика быстро съела свою порцию и начала размышлять, не будет ли наглостью положить себе добавки

0

29

Я посмотрела на Дику и хмыкнула.
Милая, если ты не наелась, возьми себе ещё! - Траволга явно была довольна тем, что её блюда понравились. - Альтара же у нас ест мало!
Зато я пью много! - ответствовала я и щелчком пальцев перенесла из кухни на стол кувшин сока, налила сначала себе в стакан, а потом и Дике.
Да не боись ты так! Архипелаговцы очень гостеприимный народ..расслабься, правда! - я ободряюще улыбнулась девушке.

0

30

Дика положила себе еще... и съела так же быстро, потом взглянула на Альтару. Ей хотелось приступить к делу

0

Вы здесь » Перекресток миров » Ильмар - город контрабандистов » Дом, который снимают Альтара, Олег и Траволга.