Перекресток миров

Объявление

Увы, ролевка зашла в тупик(((( Кто хочет попробовать заново, с более четкими правилами и вообще по-другому (надеюсь, что лучше), тем сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом Лилиет

Сообщений 211 страница 240 из 245

211

День 2   09:16

Лилиет благословила богов за то, что дверь ванной выходит к ней в комнату. Разделась, наскоро помылась, сбросила одежду в таз: "Потом помою". Оделась по-другому. Теперь на ней было длинное темно-синее платье с серым шарфом, повязанным вокруг шеи, и темно-серые туфли без каблуков. Лилиет любила этот наряд меньше, чем обычную свою одежду, но все остальное было еще хуже, а стирать некогда.
Целительница выскользнула из комнаты. Мелькнула шальная мысль: а как Олег отнесется к ее новому наряду?

0

212

Олег сидел, полузакрыв глаза.. он неотрывно глядел в окно, но только раздались шаги, он повернулся. Брови его удивлённо поднялись.
Интересно - пробормотал он. - Тебе очень идёт, Лилиет.

0

213

День 2  09:25

Спасибо, - улыбнулась Лилиет. Она хотела сказать что-то еще, но в дверь постучали.
Лил открыла дверь. В дом ворвался ветер, а с ним дождь. На полу тут же образовалась приличная лужа. Лилиет быстро впустила стоявших за дверью, вымела воду одним движением руки и захлопнула дверь.

0

214

День 2  09:26

Я скинула капюшон и мотнула головой, во все стороны полетели брызги.
Здравствуй - тихо сказала я Лил, потом повернулась к Олегу. - Извини меня...
Да ладно - некромант дёрнул плечом и улыбнулся. - Я привык!
Я фыркнула, на Лилиет я старалась не смотреть.

0

215

День 2  09:26

Привет, Альт, - улыбнулась Лилиет. - Проходи в гостиную, - она мотнула головой в ту сторону. - Капитан Поль, какая неожиданность! Чему обязана?
Лилиет все еще было неловко за ложь, и поэтому она почти сбилась на откровенное хамство.

- Добрый день, - неловко поклонился Поль. Он обтекал на чистый пол в чужом доме, куда его не звали и хозяйку которого он безосновательно подозревал во лжи. Сейчас он чувствовал себя редкостным идиотом.

0

216

День 2  09:27
Спасибо - я чихнула, уткнувшись носом в мокрый рукав. Олег оказался рядом и принял мокрый плащ, повесил его на вешалку, щёлкнул пальцами, высушивая. Я благодарно кивнула.
Я, пожалуй, чай поставлю? - предложил Олег. Я поняла, что предложил он это ради меня. Я опять благодарно улыбнулась.

0

217

Лилиет обернулась.
- Если чай, то на всех. Поль, вы будете? Ах, да... - Лилиет высушила и Поля, и пол под ним, причем без выпендрежа вроде щелчков пальцами.

- Спасибо, буду, - вымученно улыбнулся Капитан. Ему пришлось напомнить себе, что он пришел сюда не просто так, чтобы подавить желание извиниться и уйти обратно... прямо под дождь. - Вы знаете, что это за буря, Лилиет?

0

218

Олег хмукнул и вышел в кухню. Я сидела на краюшке дивана, напряжённая, как струна, прислушиваясь к разговору. Мне почему-то было неуютно.. Руки по-привычке опустились к поясу туда, шде обычно висели сабли.. сейчас там было пусто.. не было успокоительного тепла рубина и насмешливой прохлады сапфира.

0

219

Я как раз хотела спросить это у вас, Капитан, - вздохнула Лилиет. - Идемте в гостиную, поговорим.
Лилиет прошла и села на диван рядом с Альтарой.

0

220

День 2  09:28

Я вздрогнула, но не отсела, я боялась смотреть на Лилиет.. я чувствовала себя виноватой... впервые за последние три-четыре года.

0

221

День 2  09:28

Лилиет наконец обратила внимание на то, что Альтара чувствует себя неуютно.
- Извини, что злилась, Альт. И лезу все время не в свое дело. Прости, пожалуйста.

Капитан сел в кресло неподалеку от девушек. Сейчас он просто физически не мог говорить о делах - слишком уж уютно было здесь.

0

222

День 2  09:30
Я вздохнула.
Это ты меня прости... моё поведение и правда выведет кого угодно из себя.. прости, что вела себя, как ребёнок.. просто тяжело, когда на сердце - боль, а поделится ею с кем-то ты не можешь.. не поймут - очень тихо сказала я.
В это время Олег принёс чай и поставил чашки на стол, а потом сел на подлокотник дивана рядом со мной и приобнял за плечи. Мне стало разом спокойней, я почувствовала себя уверенней и улыбнулась Олегу.

0

223

День 2  09:30

Лилиет вздохнула.
- Альт, ну почему - не поймут? Ты все время хочешь быть одна, а рядом с тобой есть и другие... Почему бы тебе не рассказать мне?... Ладно, сейчас есть другие проблемы. Когда началась буря?

0

224

День 2  09:31

Лил, чтоб понять то, что творится у меня на сердце, нужно прожить хотя бы часть моей жизни - тихо сказала я. - Буря началась в девять пятнадцать...причём на небе не было ни облачка, а ливануло так, будто бы кто-то на небе прогрыз огромный бурдюк с водой... да ещё и ветер.. злой ветер.. не отважилась я сейчас бы распахнуть крылья и взлететь.. такой ветроганище запросто все кости попереломает... а я ведь вылетала и в шторма, и в грозы, и в бури...

0

225

Поль поднял голову, услышав последнюю фразу. "Летать? Ах да, драконы..."
- Эта буря началась неожиданно, - осторожно сказал он. - Я думаю, она имеет магическое происхождение.

0

226

Я едва не фыркнула.
Открыли Первый остров - не сдержалась я, в нутри росло глухое раздражение. - Магическое... причём она свернула весь фон! Всю привычную магию! Я чувствую себя, как птица, которую какой-то глупец-божок сунул в воду, вместо рыбы! Всё неправильно, такое чувство, что переделана основа-основ!

0

227

Лилиет кивнула.
- Безусловно, магическое. Хотя... мне, наоборот, стало легче. Вода стала послушнее... У нас разная магия. Я могу попытаться разобраться, - она неуверенно посмотрела в окно на бушующую стихию.

Поль слушал и запоминал.

0

228

Можем вместе - предложила я. - Я Огонь и Воздух, ты - Вода... Непогода разыгралась в небе, значит она принадлежит двум стихиям - Воде и Воздуху.. там есть даже немного огня, так как молнии.. а их сила производная от магии Огня.

0

229

Лилиет покачала головой.
- Ты же говоришь, что не можешь разобраться с этой магией. А я владею всеми стихиями. Землю я не люблю, а Огонь и Воздух - легко!
Лил подошла к окну, помедлила немного и распахнула его.
В комнату ворвались струи воды, но вместо того, чтобы пролиться на пол, они закручивались спиралью вокруг Целительницы.

Поль наблюдал за зрелищем, разинув рот.

0

230

Я напряглась, в нос вновь ударил запах непривычной магии.. меня от него чуть ли не мутило.. кто мог так исковеркать столь совершенное искусство, как Магия? У кого хватило сил ТАК всё переделать?
Я сжала виски, начинала болеть голова.

0

231

День 2  09:32

Лилиет вслушивалась в магию, пытаясь понять, кто мог так все изменить... Идея была только одна. Лил знала лично одного человека, способного на такое. Или не человека?... Впрочем, сам он предпочитал называться человеком.
Но это не мог быть Аррек! Он не идиот, не станет вязаться в такое дело... Или все же он? Или появился другой дарай, способный на такое?
Лилиет поняла, что так больше ничего не узнает. Струи воды вылетели обратно на улицу, окно захлопнулось. Лил опустилась на диван.
- Замечательно. Есть два варианта. Либо это один мой друг, Аррек арр Вуэйн. Либо кто-то из его народа. В первом случае с ним можно поговорить, во втором он нам наверняка поможет.

- А если ни то ни другое? - поинтересовался Поль.

- А если так, то Арреку тем более будет любопытно, кто это тут завелся! Дело за малым - найти его...

0

232

День 2  09:32

Я тряхнула головой, меня сильно мутило.. раскалывалась голова, комната плыла перед глазами.. я чувствовала так, будто задыхаюсь. Олег осторожно поддерживал меня за плечи, с тревогой вглядываясь в бледное лицо.

0

233

День 2  09:35

Лилиет нагнулась над Альтарой.
- Что с тобой? Ох, можешь не отвечать... - Лилиет мягко коснулась ее и утащила в удивительный "танец" - так она называла эти заклятия, частично позаимствованные у эль-ин. Разобрать на кусочки, перетряхнуть и сложить заново с одним-единственным маленьким изменением... Не зря эль-ин считают магию искусством. Магия Хаоса и магия Порядка, смешиваясь, порождают удивительное.
Лил не решилась на серьезные изменения. В результате ее "танца" Альтара всего лишь получила возможность взаимодействовать с изменившейся магией.

0

234

День 2  09:39

Спасибо - сказала я. - Ох, такого в мём мире не бывает...вообше! Кто так магию перекорёжил? Правда,будто бы всё с ног на голову поставили...
Олег вздохнул.
Твоя способность чувствовать такие перемены столь остро когда-нибудь тебя в могилу сведёт - буркнул он, я лишь усмехнулась.

0

235

Не за что, - вздохнула Лилиет. - Надо идти искать Аррека. В Лаэссэ...

- Вы можете мне кое-что пояснить? - вмешался Поль. - Кто такой этот Аррек? Какое он имеет отношение ко всему этому? - он кивнул в сторону окна.

- Кто он такой... Арр, если это вам что-то говорит. Нет? Так я и думала. Но только он и его соплеменники способны на такое, - разъяснила Лилиет. - Если даже это кто-то другой сделал, Арреку будет интересно, кто.

0

236

Я передёрнула плечами.
Ну у вас такое - буркнула я. - А ещё говорите, что на Архипелаге всё с головы на ногах!
Я нервничала... мне было впервые было страшно..Олег крепко обнял меня.

0

237

Лилиет пожала плечами.
- Да, вы, пожалуй, не самые странные. Но Аррека нужно искать прямо сейчас. Капитан, вы можете сказать, где портал в Лаэссэ.

Поль кивнул.
- Разумеется, - разумеется, он не ожидал, что Целительница этого не знает...

0

238

Я иду с вами, надеюсь это понятно! - я вздохнула. - Как раз занесу новую информацию в свою книгу...
Я тоже - Оег вскочил. - Интересно поглядеть...

0

239

День 2  09:40

Лилиет кивнула.
- Я, собственно, и не сомневалась. А Данниаль?

0

240

День 2  09:40

Не знаю.. но он кажется ушёл путешествовать - сказала я тихо.  На меня навалилась необъяснимое желание вернуться домой.. на родной Архипелаг.. задание мы выполнили.. здесь никто не держит.. а дома всё понятно.. всё правильно и нет никаких изменений в основе... там это незыблемо.. а здесь...
На губы сама собой выползла горькая усмешка.

0