Дан, с Альтарой лучше побудь, - посоветовал ему Даррон. - Так хоть уследишь, что произойдёт в следующий миг и куда она помчится..да и хорошо ей с тобой, если честно...
Дом Лилиет
Сообщений 91 страница 120 из 245
Поделиться9216-03-2009 19:14:35
"Я знаю, Даррон. Просто мне кажется, что этот Поль слишком много на себя берёт. Ну да его нельзя винить, он же обязан заботиться о покое в Ильмаре...Ладно...потом расспрошу Лилиет"
Данниаль отлепился от стены и бесшумно вернулся в комнату. Убедившись, что Альтара спит, он сел рядом и взял её руку в ладонь, проверяя, всё ли с ней в порядке...
Поделиться9316-03-2009 19:17:07
Я во сне чуть сжала ладонь Дана и улыбнулась.
Поделиться9416-03-2009 19:23:14
Поль был уверен, что все именно так и есть, как он подумал, но говорить об этом Лилиет не собирался. Он кивнул и встал.
- Ну, думаю, вы и впрямь рассказали мне все, что знали. Сейчас, как мне кажется, самым разумным будет поискать этого некроманта на улицах города, - он чуть было не попросил у Лилиет описание внешности Олега, но вовремя одумался. Встал и вышел из дома.
Лилиет с тревогой поглядела ему вслед. Он не узнал правды, но это еще хуже! "С другой стороны, теперь можно будет попросить выдать Олега властям Архипелага, ведь по мнению Поля, он совершил преступление перед ними..." - эта мысль мелькнула у нее в голове, уже когда она неслась по лестнице наверх, к Альтаре.
Ворвавшись в комнату, она оценила ситуацию. Альтара спит, и лучше ее не будить. А без нее связаться с Олегом не получится... Ну ладно, не полный же он кретин! "Как раз-таки полный!" - ехидно заметил внутренний голос, но Лилиет уже сидела на стуле, готовая ждать, пока Альтара не проснется.
Поделиться9516-03-2009 19:27:42
Данниаль повернул к ней спокойное лицо.
- Ну что там? - шепотом спросил он у Лилиет.
Поделиться9616-03-2009 19:31:22
Все плохо, - тихо сказала Лилиет. - Я наплела ему, что за Альтарой охотится злой страшный некромант... сам слышал... Но, кажется, перемудрила. Теперь он думает, что этот некромант и есть Олег! Кошмар. Когда Альтара проснется, попрошу ее с ним связаться. Идиотизм...
Поделиться9716-03-2009 19:34:46
Я открыла глаза.
Перемудрила? - спросила я хрипло. - С твоими мыслями спать невозможно..громко думаешь! И что нам теперь делать?
Поделиться9816-03-2009 19:37:33
Хм... есть одна идея! - оживилась Лилиет. - Он ведь не знает, как на самом деле было! В общем, сообщи Олегу - ты же можешь с ним общаться, да? - чтобы сюда приходил. Про стражу не говори, а остальное как есть... в том числе и то, что ты о нем думаешь! Увидишь, что будет! - Лилиет хихикнула.
Поделиться9916-03-2009 19:39:46
Лил, да его арестуют! - я с ужасом уставилась на подругу. - Я так не могу...
Поделиться10016-03-2009 19:42:35
Данниаль тоже удивился словам Лилиет, а главное- её беспечности. Он непонимающе нахмурил брови, а как только Альтара открыла глаза, он улыбнулся ей.
- Ты как, красавица? Голосок вроде бы бодрее.
Поделиться10116-03-2009 19:44:45
Да смотри... Поль думает, что Олег во всем виноват, что вы враги, так? А когда он придет и будет за тебя беспокоиться, эта версия рассыплется в пыль! А до того он его не арестует, потому что не знает его в лицо! - разъяснила Лилиет.
Поделиться10216-03-2009 19:47:56
Я улыбнулась, а потом расслабилась и нашла Олега.
Олег, ты меня чуть не убил! - я не стала тянуть кота за хвост. - Ты сдурел окончательно? Ты даже не проверил, есть ли на том гаде маячок! А стал бить! Ты хоть представляешь, что со мной тут творилось?! Меня Дан насилу с того света вытащил!
По гробовому молчанию я поняла, что Олег в ступоре.
Альти..ты где? Я сейчас буду..сестрёнка..Старейший, что я наделал! - голос некроманта звучал испуганно.
В доме Лилиет, - коротко ответила я и оборвала связь. - Он перепугался..жутко перепугался...
Поделиться10316-03-2009 19:51:03
Ждем, - ухмыльнулась Лилиет.
Поль и сам не понял, почему не стал уходить далеко от дома Целительницы. Но он привык доверять своей интуиции, а потому кружил со своим патрулем неподалеку.
Поделиться10416-03-2009 20:30:00
Олег появился во дворе дома и бросился к входу, едва не сбив Поля с ног.
Извините - крикнул он набегу, влетая в дом. Он быстро нашёл комнату, где была его сестра и влетел в неё.
Альти..Страейший - прошептал он и сел рядом. - Как ты, милая моя? Я должен был почуять..должен был понять..Прости меня идиота! Не защитил я тебя!
На лице некроманта было написано раскаяние и жалость.
Поделиться10516-03-2009 20:36:30
Поль вбежал в дом следом за Олегом. Что происходит? Вполне вероятно, что это было не его дело, но...
Вбежав в комнату, где лежала Альтара и услышав последние слова, он насторожился.
Лилиет, увидев Поля, довольно усмехнулась. Она подошла к нему и за локоток вытащила из комнаты, повела вниз, чтобы он не услышал дальнейшие разборки.
- Вот и наш идиот прибежал, - вздохнула она. - И где он был?...
Поль послушно шел за ней, мало что понимая. Внизу он немного пришел в себя и спросил:
- Это и есть... э-э-э... ее брат?
- Да, это он. Когда нужен, его рядом нет! А когда поздно уже, так сразу... - с недовольным видом сказала Лилиет, в душе радуясь, что все получилось.
Поделиться10616-03-2009 20:44:04
Да ладно, Олег..не сержусь я..просто.. в следующий раз...держи связь открытой.. а то до тебя не докричишься - я села и уткнулась в плечо брата. Злиться на него я не умела, уж очень была сильна любовь.
Поделиться10716-03-2009 20:46:32
Данниаль улыбнулся и тихонько вышел. Пусть поговорят. В коридоре он присоединился к Лилиет и Полю, оперевшись на стену и сложив руки на груди. По всему было видно, что он рад, как легко всё обошлось...
Поделиться10816-03-2009 20:47:17
Поль вздохнул.
- Ну-ну... а я думал...
Лилиет фыркнула.
- Я знаю. А теперь уйдите, пожалуйста. Завтра зайдите, если так неймется.
Поль, ошарашенный крушением его версии, поспешно кивнул и ретировался.
Лилиет вернулась в комнату.
Поделиться10916-03-2009 20:49:20
Олег провёл рукой мне по волосам.
Идиот я..некромант ревинагаров! Тьфу, - дальше Олег такую себе характеристику составил, что я слушала, открыв рот.
Поделиться11016-03-2009 20:52:01
Данниаль, помедлив, вышел под солнце, уверенно клонящееся к закату, и сладко потянулся.
"Даррон" - позвал Данниаль Дракона. - Что слышно об Амадвусе?"
Поделиться11116-03-2009 20:52:13
Лилиет усмехнулась.
- Все это очень мило, Олег, но у тебя неприятности. Догадываешься, почему?
Поделиться11216-03-2009 21:02:55
Сидит у себя, завтра появится - ответил Дракон.
Знаю.. и крупные..идиот я одним словом - некромант вздохнул.
Поделиться11316-03-2009 21:05:05
Это мягко сказано, - безжалостно сказала Лилиет. - Только что мне удалось ввести в заблуждение доблестных стражей закона. Теперь они будут искать некоего мифического некроманта, гонявшегося за Альтарой. Но я не знаю, сколько у меня получится водить их за нос.
Поделиться11416-03-2009 21:10:48
"Хорошо, - вздохнул Данниаль. - А ты сам как? А то я считай впервые так бессовестно работал с твоей силой"
Поделиться11517-03-2009 14:06:43
А если перекинуть - вдруг предложила я, садясь на кровати. - Я знаю..почувствовала..здесь есть беглый старонекромант...мы чувствуем друг друга...я-то особенно..телапт же...Если на него перекинуть следы..вдвоём утянем это..я и Олег...Я уже так работала..приходилось...
Олег посмотрел на меня, а потом усмехнулся..вспомнил..Я чуть кивнула.
Поделиться11617-03-2009 14:09:32
Что для этого нужно сделать? - деловито спросила Лилиет. - Это было бы идеальным выходом...
Поделиться11717-03-2009 14:13:50
Применить магию Драконов.. в одном из отголосочных миров..то есть в тех, где нет времени..идеальные места для Ритуалов..кое-кто забыл об этом - я недовольно глянула на Олега, он втянул голову в плечи. - Ну так вот..там мы проведём Ритуал и перебросим след...К тому же убьём одним ударом двух зайцев - снимем подозрения с моего непутёвого брата.. и разберёмся со старонекромантом..только мне потребуется Проводник..для того, чтобы пересылать силу в этот мир..но с этим разберёмся..Думаю, Дан, ты сможешь это сделать?
Поделиться11817-03-2009 14:15:51
Данниаль вышел, - заметила Лилиет. - Может, я помогу?... Ты вообще как себя чувствуешь?
Поделиться11917-03-2009 14:20:10
Ничего, сегодня отлежусь и нормально, - я улыбнулась, а потом помрачнела, вспомнив то, как обо мне думала Лилиет. Я быстро отвернулась к окну.
Поделиться12017-03-2009 14:39:19
Ты что? - присела Лилиет рядом с ней. - Я тебя чем-то обидела? Ну прости, прости, я переволновалась - за тебя, за Олега... За Поля, в конце концов - вы же его вдвоем по стеночке бы размазали! - неуклюже попыталась пошутить она.