Данниаль поперхнулся супом и вскочил, чуть не опрокинув стол.
- Извини, я сейчас, - бросил он Лилиет и через несколько мгновений был возле Альтары.
- Альтара! - он взял холодную руку девушки в ладони. - Альтара! Проснись!
Зрачки мужчины наполнились золотым светом, как всегда, когда он отдавал часть своей силы, именуемую Сердцем. Голубое сияние сбежало по рукам Данниаля. Он чувствовал, что хватит его не надолго, и потому послал золотистого призрака в сознание девушки, не медля.
Дом Лилиет
Сообщений 31 страница 60 из 245
Поделиться3115-03-2009 20:35:14
Поделиться3215-03-2009 20:39:19
Я глухо застонала и открыла глаза.
Не позволю..нет..не дам..не посмеете - я явно не узнавала Данниаля, глядя на него замутненными глазами.
Тьфу ты, Страейший! На, ты сейчас упадёшь здесь - Дар явно беспокоился за данниаля, он перебросил свою силу Даниалю, и через пару секунд его резерв был полным.
Поделиться3315-03-2009 20:44:41
- Тише, тише... - прошептал Данниаль, отволнения даже не обратив на Дракона внимания. - Это я, Альтара. Я рядом...Всё хорошо... - он наклонился, коснувшись губами лба Альтары и приобнимая её.
Поделиться3415-03-2009 20:47:38
Я затихла, тяжело дыша.
Дан, это ты? - спросила я тихо, а потом не сдержала стона. - Он соединение поставил..теперь мы в одной связке...и он может бить по мне с лёгкостью..а щит я сейчас выставить не могу...
Поделиться3515-03-2009 20:50:17
Лилиет очнулась от задумчивости и рванула к Альтаре. Ей не надо было объяснять, что произошло - следы магии в комнате говорили сами за себя.
- Тебя, получается, вообще одну нельзя оставлять, - выдавила она кислую улыбочку. - Могу попробовать убрать связь...
Поделиться3615-03-2009 20:51:56
От слов Лилиет у меня пропал дар речи, я резко села в кровати.
Думаешь мне это нравится? - я явно разозлилась..к тому же очень и очень сильно.
Поделиться3715-03-2009 20:55:46
Данниаль тут же обнял Альтару и аккуратно уложило её обратно, не обращая внимания на протесты.
- Не скачи, красавица, - он снова укрыл Альтару. - Лилиет, это не поможет. Не для этого она ставила маячок, чтоб сейчас разрывать связь. Разрыв сработает в обоюдку - Альтара тоже перестанет чувствовать этого гада.
"Даррон! - позвал Данниаль Дракона. - Поговори с Амадвусом, Альтаре нужна нешуточная защита сейчас. Он же Верховный Дракон!"
Поделиться3815-03-2009 20:57:56
Ты чего? - удивилась Лилиет. - Эй, я это не к тому, что ты это нарочно! - "Хотя могла бы и не пытаться вечно справляться со всем самостоятельно!", мысленно прибавила она. - Эта связь опасна, - она присела рядом с Альтарой на кровать и взяла ее руку.
Загляни в "Флудилку"!
Поделиться3915-03-2009 20:58:11
Я до него доораться не могу..их будто бы разорвали..они по разные стороны! Я вообще его почти не чувствую! - Дар явно был напуган.
Я прикрыла глаза, тяжело дыша и стараясь защитить себя хоть как-то.
Поделиться4015-03-2009 21:02:17
Лилиет покачала головой.
- Альтара. Я помогу тебе, только скажи, как!
Поделиться4115-03-2009 21:06:03
- Не трать силы, - тут же произнёс Данниаль, положив руку поверх лба Альтары. - Лежи смирно, мы тебя защитим.
"Даррон, мне нужно её защитить, ты же понимаешь?! Найди Амадвуса! Вы же там в одном измерении находитесь! Мне нужен Амадвус! И твоя сила, чтоб оградить её...Хотя бы частично... "
Данниаль обеспокоенно смотрел на бледное лицо возлюбленной.
- Мы защитим тебя, - прошептал он снова и обернулся к Лилиет. - Связь сильна. Нам нужно объединить силу для щита...
Поделиться4215-03-2009 21:09:13
Конечно, - Лилиет начала мягко плести заклинание - так, чтобы "те" его пока не замечали... Альтару не так просто вырубить, и с типами, кому это удалось, стоило быть осторожными.
Поделиться4315-03-2009 21:13:31
- Погоди, - Данниаль остановил Лилиет жестом. - Сперва дождёмся ответа Дракона...
И чутко прислушался к каналу мысленного общения с Дарроном.
Поделиться4415-03-2009 21:17:57
Ничего не заметно... если что, быстро сверну, силу оно не жрет, пока не активировано. Пусть лучше будет, - возразила Лилиет.
Поделиться4515-03-2009 21:21:43
Данниаль сверкнул глазами.
- Погоди, говорю! Ты куда спешишь-то? Если хочешь насовесть всё сделать - не спеши никогда! А что, если он нас обнаружит? Ты не знаешь, кто это и что он умеет!
Поделиться4615-03-2009 21:25:22
Лилиет подняла глаза.
- Если он может сейчас обнаружить мое заклинание, значит, он вообще давным-давно нас обнаружил и знает, на что мы способны... уж поверь, иначе никак!
В доказательство своих слов Лилиет скрыла свое заклинание и от Данниаля - так, как будто послушалась его совета.
Поделиться4715-03-2009 21:35:37
Данниаль покачал головой, но ничего не ответил.
"Даррон! - снова позвал он. - как успехи?"
Поделиться4815-03-2009 21:46:35
Оставь, - посоветовала Лилиет, - сейчас с этим ничего не выйдет. Связь прервана... а если ты будешь пытаться ее восстановить, тебя может ударить так же, как и Альтару. Лучше помоги мне. Это заклинание поможет проследить, где эти твари... и отразит на них все то, что сейчас они льют на Альтару. И с этим стоит поторопиться, если она что-то значит для тебя! - в конце Лилиет сорвалась на крик. Она безумно боялась, что Альтара умрет... а это более чем вероятно, если Данниаль не перестанет тормозить... Ей приходилось сталкиваться с такой магией раньше, но тогда она не успела спасти друзей... только себя... лучше бы наоборот!!!
Поделиться4916-03-2009 12:51:27
- Спрячь нервы! - зашипел Данниаль, словно рассерженный кот. - Если мы будем торопиться - то уж точно не узнаем никогда, что бы мы могли сделать правильно! - его синие глаза гневно сверкали, большой кулак сжался. - Ты отличная лекарка, но иногда ведёшь себя пуще ребёнка! И не кричи - ты Альтаре только хуже сделаешь своим криком, - мужчина отвернулся, взметнув облаком чёрных волос. - Сперва нам нужно точно знать, что это безопасно для неё - в первую очередь! Что ты знаешь об этой твари, Лилиет? Как часто ты с ними сталкивалась? Не вся магия работает одинаково везде! - Данниаль аккуратно взял руку Альтары. - Красавица, ты нам даёшь добро на эту затею?...
Поделиться5016-03-2009 13:08:20
Нервы? - холодно посмотрела на него Лилиет. - Уж кто бы говорил... Альтара вряд ли сможет правильно ответить на твой вопрос, даже если придет в себя, в чем я лично сильно сомневаюсь. А эта магия... Я долго живу в Ильмаре, Данниаль, достаточно долго, чтобы разобраться со здешними магическими потоками. Да, в незнакомом мире я не решилась бы применить такую магию, но этот мне знаком! Все подействует, если ты поможешь! И... если мы будем ссориться, точно ничего не добьемся... - шепотом закончила она.
Поделиться5116-03-2009 14:14:48
Я наконец-то разобралась, где нахожусь...но тут сердце вдруг пронзила боль. Я тихонько вскрикнула, а потом коснулась груди...Я больше не чувствовала маячка..вообще..нигде...
Он..кажется..умер - прошептала я, глядя на Лилиет всё ещё мутными глазами. - Ух, как болит..связь разорвали, чтоб меня не утянуло..но ударило всё равно..но кто?..хотя..так..
Я замолчала, голова болела, думать было тяжело, но я себя заставляла..кусочки мозаики складывались воедино...
Ревинагар, - простонала я. - Олег...идиот!
Я откинулась на подушку, перед глазами всё плыло..а в душе зарождалась ярость.
Это из-за него..я установила маячок..Олег же..Олег же применил старонекромантию, - меня передёрнуло на этом слове. - Скоро патрульные найдут тело какого-нибудь бродяги, зверски убитое..для заклятья Нахождения нужна боль..очень сильная..чужая.. - я говорила глухо, не открывая глаз, но по тому, какой я бледной стала, было видно, что я думаю по этому поводу. - Олег нашёл его.. в этот же момент я заканчивала устанавливать маячок...мой брат напал на того гада, не разобравшись ни в чём.. вполне обычный подход к решению проблем у некромантов..только вот заклятье Олега ударило по МНЕ, а не по противнику...да, этот воришка - недотёпа, попался на краже, но он не идиот..он смог перевести заклятье по связи на меня..ревинагар, если бы не моя защита.. я бы мертва была... - я открыла глаза, в них пылал огонь..хотя была и боль. - Потом этот кошмар..видимо его уже чисто моё сознание нарисовало, пыталось объяснить непонятное.. я, как полнейшая дура, напридумывала, что это тот вор всё натворил..перепугалась...защита от этого слетела окончательно..следующий удар Олега прищёлся по Нитям...они порваны - это итог..просто замечательный итог - в голосе у меня проявилось рычание. - Это же и разорвало связь с Амадвусом..его отшвырнуло в Астрал...теперь не знаю, за сколько она восстановится...Потом, видимо, Дар разобрался с происходящим и уже помчался к Олегу..потому что этого гадёныша убили ударом кинжала в сердце...Олег разорвал связь...опять же перенарушав во мне всё, что можно и что нельзя..итог..буду валяться дней шесть..если не больше...
Последние слова я прорычала-простонала.
Поделиться5216-03-2009 14:22:04
Твой брат... мда, не буду говорить, ЧТО я о нем думаю... А вот вор - и правда молодец! Такую магию отвести сложно... Ты как? - Лилиет тревожно всматривалась в лицо Альтары.
Поделиться5316-03-2009 14:25:34
Жить буду, - коротко ответила я. - Ничего...только вот о магии придётся забыть на неделю...и о мыслеречи..да и даже о том, чтобы вскакивать с постели...у меня внутри весь баланс нарушен...Ты бы знала, какого мнения я об Олеге...убийца чёртов! У вора был амулет..он его у меня украл...из хранилища..скорее всего благодаря этому он и отвёл..или я напортачила, сделав связь двойной..что тоже вероятно..
Поделиться5416-03-2009 14:29:49
Нда... проблемы... больше, чем ты думаешь, - Лилиет понимала, что лучшая помощь Альтаре сейчас - ни во что не вмешиваться, и поэтому нашла в себе силы вернуться к текущим проблемам. - Капитан стражи - не идиот, и если он найдет последствия некромантского обряда, ему будет уже все равно, чьи вы гости... Тем более что он не знает, что я знакома с Олегом!
Поделиться5516-03-2009 14:41:13
Старейший, о нет! - я закрыла лицо руками. - Олег, какой же ты болван..что теперь будет..
От нервов мне стало хуже, я обессленно откинулась назад и прикрыла глаза. Страх за брата был очень сильным, я не знала, что делать...
Поделиться5616-03-2009 14:42:15
Поль с отрядом подошел к калитке Лилиет и постучал.
Лилиет оторвалась от Альтары и обернулась.
- Надеюсь, это не то, о чем я подумала... - пробормотала она. - Альт, не волнуйся, все будет хорошо... надеюсь. Свалим на старонекромантов, твоих врагов...
Поделиться5716-03-2009 14:43:56
Я уткнулась лицом в подушку, чтобы никто не видел тот ужас, что светился у меня в глазах.
Поделиться5816-03-2009 14:51:05
Лилиет пошла открывать.
Поль стоял и ждал довольно долго... по меркам визита к Целительнице, конечно. Обычно она прибегала сразу. Но вот дверь открылась. Лилиет стояла на пороге.
- В чем дело? Кто-то ранен? - нервно спросила она.
- Хуже. Кто-то убит, - сообщил Поль, следя за ее реакцией.
- А... при чем тут я?
Лилиет чувствовала, как подтверждаются худшие ее предположения. Но... можно повернуть все по-другому.
- Дайте угадаю. Некромантский обряд?
- Вы абсолютно правы. Но как вы догадались? - с подозрением спросил Поль.
- Моя подруга с Архипелага... на нее напали. Некромантия, - сообщила Лилиет, проводя Поля в дом. Она сосредоточилась сейчас на одной мысли: сообщить Альтаре о своем плане... настолько сосредоточилась, что телепатка не могла не почувствовать этого...
Поделиться5916-03-2009 14:53:55
Я чуть кивнула и мысленно прошептала слова благодарности.
Поделиться6016-03-2009 14:55:26
Добрый день, - сообщил Поль, глядя на девушку. Он узнал ее... именно ее он видел утром на базаре. - Это на вас напали?
Лилиет с тревогой смотрела на Альтару, надеясь, что она поняла.