Перекресток миров

Объявление

Увы, ролевка зашла в тупик(((( Кто хочет попробовать заново, с более четкими правилами и вообще по-другому (надеюсь, что лучше), тем сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таверна.

Сообщений 91 страница 114 из 114

91

- Тихо ты, - улыбнулся Данниаль, проводя руками над телом Альтары. - Сейчас будет громкий чих, во время которого из тебя выйдут все нехорошие штуки, - он убрал одну ладонь, а второй повёл вдоль тела девушки от ног к горлу. - Итак...А теперь - чих! - громко провозгласил маг.

0

92

Я попыталась ругаться сквозь непрерывное чихание, даже мысли путались... но общая картина была ясна... я грозилась Данниаля отправить в ближайшую реку или озеро... или ещё чего-нибудь устроить... но при столь грозных заявлениях, порой проскакивало "хи-хи", так что это было не всерьёз...

0

93

Данниаль дождался, пока Альтара перестанет чихать и хорошо укрыл её тёплым одеялом.
- А теперь вот, - и подал ей флакончик с прозрачно-зелёной жидкостью. - Надо это выпить. Оно на вкус сильно мятное, но надо. Потом ты заснёшь и проспишь до рассвета. А дальше посмотрим.

0

94

Я чуть улыбнулась и залпом выпила содержимое флакончика, на секунду зажмурилось, помотала головой.
И правда сильно мятное, но лучше чем сильно тухлое - я улыбнулась. - Такое обычно на вкус зелье Магистра!

0

95

Данниаль мягко улыбнулся.
- А теперь спи...
Он отошёл от постели и подбросил дров в камин, хотя вокруг было очень даже тепло, затем открыл окно, приставил к нему стул и сел. Поставив локти на подоконник и уперев подбородок в ладонь, мужчина задумался над словами гадалки...

0

96

Я очень быстро погрузилась в сон, свернувшись калачиком под одеялом.

Ну, что надумал? - Даррон явно беспокоился, голос его звучал чуть порыкивающе. - Мне почему-то неверится, что ты можешь Альтару "утащить" куда-нибудь от светлого пути... это она тебя скорее утащит...обратно...
Дракон явно пытался поддержать Данниаля, хотя скрыть тревогу ему до конца не удавалось.

0

97

Данниаль враз помрачнел.
"К сожалению именно Альтару и имели ввиду. Похоже если всё сложится очень плохо, то моя сестра, как ни странно, останется позади, так сказать...На светлом пути. Хотя её утащить было бы легче, чем Альтару...Не логично, но логикой здесь, по-моему, давно не пахнет."
Слова, слова....Но сделать то, что сказала старушка было не так-то просто...

0

98

Ахэнэ.. её остановит Цейл... и её Драконница... а значит.. я не смогу? - Даррон аж зарычал от гнева, но постарался успокоиться. - А чьё третье сердце, Данниаль? Моё нельзя считать, эта гадалка наверняка знает, что у нас нет сердец.. мы уже умерли...

0

99

"Да, ты не сможешь остановить меня, Даррон. Если Ахэнэ решит идти со мной, то её Драконица её тоже не остановит. Но это не Ахэнэ...это не моя сестра...Она может сунутся на мой тёмный путь, чтобы вернуть меня, но ни в коем случае не следовать им... - Данниаль нахмурился. - Третье сердце...третье сердце...Гадалка говорила так, словно это третье сердце неотделимо от второго, которое якобы я утащу за собой... - мужчина осёкся, словно внезапно прозрел. - Да ну....не может быть... - он устало потёр лицо ладонью. - Чёрт ногу сломит..."

0

100

Даррон помотал головой, это было видно внутреннему взору Данниаля.
Слушай, я сам ничерта не понимаю.. то факт, что Альтара может за тобой в непролазные дебри ринуться... разделить твой путь - это да.. вполне в духе Альтары... второе сердце - вообще загадка за четырёхстами печатями... даже моего двухэрового опыта не хватает...И что это за преоблащение.. хотя.. нет это понятно, станешь одним из Рода... но вот ещё кто.. кто льстецы, которые будут вокруг тебя? Не знаю даже...

0

101

"Да что тут непонятного? - отмахнулся Данниаль. - Льстецы - они и есть льстецы. Лживые друзья. Даррон...Объясняю ещё раз - первое сердце из трёх - моё, второе, я полагаю, Альтарино, а вот третье....третье должно быть неразрывно связано со вторым....ну и со мной, наверно...иначе зачем этому третьему сердцу тащиться за мной? И вообще я подозреваю, что речь идёт о ребёнке."

0

102

Даррон взрыкнул и материлизовался в комнате.. глаза его сошлись на носу, аккурат возле ноздрей, хвост закрутился баранкой..
Это как? Откуда? Когда? - Дракон был абсолютно ошарашен.

0

103

- ДА я откуда знаю?! - раздражённо шикнул Данниаль. - Ты потише, что ли. Альтара же спит! - и он мрачно уставился в окно. - Я сам ничерта не понимаю, но другого вразумительного объяснения не вижу.

0

104

Если честно... я об этом же подумал, Данниаль - Даррон вновь перешёл на мыслеречь, но не исчез. - Знать бы... на какое время рассчитано гадание... а то и правда чертовщина какая-то...

0

105

" На какое бы ни было, оно меня всё равно не радует... - мрачно ответил Данниаль. - Я никого не хочу за собой утягивать, даже если и сам выберу этот путь... - он закрыл глаза. - Я так устал, Даррон..."

0

106

Я тебя понимаю.. но нельзя сдаваться, Данниаль! Нельзя... послушай, значит потом будет легче.. Старейший никогда и ничего просто так на голову не валит.. может он вас с Альтарой проверяет? Она в конце концов его Глас на Архипелаге.. он же ей не поволит завести семью с непроверенным Хранителем... и заодно он проверяет, гтова ли она к этому...

0

107

" К чёрту! - отмахнулся Данниаль, не на шутку разозлившись. - Хватит об этом, Даррон. Мне своих мыслей хватает ,а тут ещё и ты с советами. Разберёмся, когда черёд тому придёт, - Данниаль уронил голову на руки"

0

108

Даррон заворчал.
Хорошо, разбирайся - вздохнул Дракон. - Больше лезть не буду...

Мне снился странный сон. Я шла по лесу, но он был абсолютно тих и безжизненен... вдруг впереди я увидела спину Данниаля и бросилась за ним, радостно зовя его... но он не обернулся, не остановился... я бежала за ним, но расстояние не сокращалось... я начала уставать, сорвала голос.. и тут под ноги попала ветка, я упала и вскрикнула... тут я поняла, что Данниаль склонился надо мной... только я хотела сказать ему, что всё впорядке.. как увидела его глаза... вся их синева исчезла.. они были мертвенно-чёрными, как у Проклятого...Я закричала и проснулась от собственного крика, села в кровати. Меня трясло, по лицу тёк липкий и холодный пот.

0

109

Данниаль, тоже задремавший на подоконнике, резко выпрямился.
- Что такое? Что случилось? - он бросился к Альтаре и обнял её. - Страшный сон снился? Всё хорошо, я тут, я с тобой, - он успокаивающе погладил Альтару по волосам. - Расскажи, что тебе снилось. И сон тогда не будет сбываться, - улыбнулся он.

0

110

Голос мой дрожал, когда я рассказывала о лесе и о том Данниаль, которого я видела. Меня не отпускала дрожь, лицо было бледным, глаза испуганными.
Дан, я домой хочу.. - тихо прошептала я. - Ты можешь перебраться к нам? Ну, мы ведь дом здесь сняли на время... там мне как-то спокойней... можешь?
Я с надеждой посмотрела в лицо Данниаля.

0

111

По мере рассказа Альтары Данниаль бледнел и улыбка сползала с его лица.
- Да, конечно... - рассеянно отозвался он. - Конечно могу... Сейчас, соберусь только...погоди...
Он поцеловал Альтару в висок и пошёл собирать свои вещи и оружие. Глаза мужчины бегали, он весь как-то напрягся.

0

112

Я подтянула колени к груди и уткнулась в них лбом. Мне было страшно и плохо... так ещё никогда я себя не чувствовала. Я наблюдала за Данниалем и чувствовала его напряжение.. от этого становилось лишь тоскливее и больнее на душе.

0

113

Данниаль собрал вещи и бросил сумку возле двери, после чего достал тёплые сухие вещи.
- Дорогая, переодевайся, - он положил ей на постель рубаху и штаны. - В мокром и простуженную я тебя не пущу на улицу. Оно правда на тебя всё великовато, но потом дома переоденешься уже в нормальную одежду.
Мужчина прогнал с лица страх и бледность, понимая, что Альтара это видит, а ей итак плохо.
- Альтара... - он взял её лицо в ладони. - Всё будет хорошо, милая. Это всего лишь сон...

0

114

Да.. всего лишь сон - пробормотала я и попыталась улыбнуться, получилась скорее какая-то дурацкая гримаса.
Я встала и быстро переоделась.. стесняться Данниаля было глупо.. сколько раз меня видел-то раздетой? Одежда и правда была чуть великовата, но я не обратила на это внимания. Я горбилась и смотрела в пол, в сердце жило какое-то холодное, тянущее чувство... оно было даже сильнее страха... это был дикий ужас...

0