Здесь могут останавливаться приехавшие в Ильмар путешественники, снять комнату или просто провести время.
Таверна.
Сообщений 1 страница 30 из 114
Поделиться221-03-2009 21:36:52
Данниаль сдержанно кивнул бармену и сел за самый дальний столик, в угол, чтоб не привлекать к себе внимания. Взгляд цепко осматривал всё вокруг, но вскоре остановился на двери...
Поделиться322-03-2009 14:03:27
наступала ночь. На улице стремительно темнело...Данниаль вздохнул и позвал Дракона.
"Даррон, ты передал?"
Поделиться423-03-2009 13:32:04
Был уже поздний вечер, на улице начинался дождь, когда в таверну с недовольным видом впорхнула Лунная эльфийка. Белые, чуть-чуть отблескивающие голубым волосы, короткая прическа и торчащие из-под нее острые уши, длинное изящное платье того же бело-голубого цвета, но с повязанным на поясе серым шарфом из шифона - неудивительно, что она тут же приковала к себе взгляды всей таверны. Она подошла к стойке, заказала глинтвейн с сыром и с таким же кислым лицом села за самый дальний столик... и только тут заметила сидящего за ним Данниаля.
- Извините, я не мешаю?... - думала она явно не об этом.
Поделиться523-03-2009 23:00:34
Данниаль оторвался от мыслей и осмотрел странную соседку.
- Нет, не мешаете, - отозвался он и сделал знак, чтоб ему принесли вина. - Дождь на улице? Вы промокли.
Синие глаза смотрели как-то отстранённо, словно мыслями Данниаль был дальше, чем стены таверны.
Ещё бы, Альтара так и не появилась. Более того - Даррон тоже не отзывался.
Поделиться623-03-2009 23:25:03
Ерунда, - рассеянно буркнула эльфийка. Она не обратила на это внимания раньше, но теперь одежда высохла мгновенно.
Ей принесли ее заказ. Эльфийка сидела, потягивая глинтвейн и закусывая сыром, и задумчиво смотрела в сторону, мимо своего соседа. Тут ей пришло в голову, что если уж они сидят за одним столиком, надо бы познакомиться, хотя бы из вежливости... не говоря уж о том, что этот парень здорово ее заинтересовал. Человеком он явно не был... но кем тогда? Эльфийка слышала, что на Архипелаге живет множество разных рас, но раньше ее это не больно-то интересовало.
- Позвольте представиться, меня зовут Эйтэ Дурман. Я Лунная эльфийка.
Серые глаза испытующе уставились на него в упор. По правилам вежливости, сейчас он должен был представиться настолько же полно или обосновать свое нежелание это делать. Оба варианта могли в какой-то мере удовлетворить ее любопытство.
Поделиться724-03-2009 08:19:49
Я вошла в трактир.. и с радостью отметила, что там ничого нет кроме Дана... и какой-то эльфийки... Меня этот факт заинтересовал.. да и к тому же.. уж больно она необычно выглядела. Ни намёка на ревность не всколыхнулось в душе, я подошла к столику.
Да хранит вас Старейший - я улыбнулась. - Данниаль, прости, что заставила тебя ждать... мне нужно было привести мысли в порядок.. Аркунов, рядом будь! Не нервируй людей...
Я села на стул и придвинулась к столу. Аркунов, чуть-чуть подумав, улёгся под ним, грея мои ноги... В голове мелькнула мысль, что я могуц нечайно наступить ему на хвост, что вряд ли понравится волку.
Поделиться824-03-2009 12:32:27
- Меня зовут Данниаль, - вежливо склонил голову мужчина. - Больше Вам знать обо мне не нужно, - он миролюбиво улыбнулся и заметил Альтару. - Наконец-то, красавица! Я тебя уже полдня жду, - лицо мужчины осветила широкая красивая улыбка, он ухватился за край стула и пододвинул Альтару ближе к себе, звучно чмокнув её в щёку. - Нужно было тебя увидеть. Хочешь чего-нибудь? - его пальцы поймали лежавшую на столе руку Альтары. - Ты не замёрзла?
Синие глаза тут же вспыхнули теплом и заботой.
Поделиться924-03-2009 13:18:31
В катакомбах замёрзнуть проблематично - ответила я мысленно. - Слушай... может поднимемся наверх? Разговор-то личный.... да и устала я жутко...
Я улыбнулась.. рядом с Даном мне всегда становилось лучше... спокойнее...
Поделиться1024-03-2009 14:02:10
Эйтэ встала и пересела за соседний столик. Ей не хотелось мешать личному разговору... а вот послушать его будет очень интересно. Да, некрасиво - но если у них какие-то секреты, они наверняка уйдут. А так...
Белый волк привлек внимание эльфийки. Огромный, куда больше обыкновенного. А хозяйку слушается, как домашний пес. Эйтэ сама улыбнулась этому дурацкому сравнению.
Поделиться1124-03-2009 14:13:29
День 2 00:05
Я оглянулась и посмотрела на эльфийку... Лунная? Ничего себе...
Я потёрла лоб и вздохнула. На душе было смутно... что-то назревало.. а я не могла понять, что...
Аркунов зашевелился и негромко рыкнул, он пытался поддержать меня.. приободрить.. как более старший в стае младшего...Я улыбнулась сравению.. э-э-эх, кто бы услышал такое - сильно удивился... но Аркунов и правда был одним из моей стаи.. так же как и Олег, и Леалин... и Данниаль... да и многие другие тоже...
Я сплела пальца и положила на них подбородок, задумчиво глядя на огонь в очаге.
Поделиться1224-03-2009 14:14:08
Данниаль проводил Эйтэ взглядом и улыбнулся Альтаре.
- Да, пойдём наверх, - он встал и с улыбкой потянул Альтару за руку наверх, где снимал комнату.
вверх по лестнице, несколько шагов по неярко освещённому коридору и Данниаль приоткрыл перед Альтарой двери, пропуская девушку и волка внутрь.
- Ты решила завести питомца? - дружелюбно улыбнулся мужчина, закрывая за собой двери на щеколду.
Камин жарко горел, рядом лежала стопочка дров.
Поделиться1324-03-2009 14:20:21
Эйтэ сидела за столиком, вытянув ноги. Больше в таверне никого не было, и ей было немного жаль, что те двое с волком ушли. Ей хотелось сейчас отвлечься от своих проблем и заняться чьими-нибудь чужими.
Поделиться1424-03-2009 14:25:19
День 2 00:06
Решила? Он у меня завелся уже... ну.. лет с шести.. наверное... - я почесала затылок, а потом уселась на подоконник, подтянув к груди ноги. Я пристально смотрела в окно и кусала губы.
Дан... если бы ты знал, как я устала - начала я тихо. - Знаешь... мне хочется домой.. на Архипелаг... хотя, что там меня ждёт? Стоит мне только там появиться, как десятки проблем посыпятся мне на голову, как перезрелые груши! "Повелитель, пожалуйста сделайте это..", "Повелитель, этикет требует то...", "Повелитель, примите посольство...", "Повелитель, а у нас на границах проблемы!"... и только со всех сторон "Повелитель! Повелитель!"... а я устала.. я устала быть Повелителем... я ведь молодая девушка... которая так и осталась девчонкой, не способной усидеть на месте... Знаешь... мне так порой хочется собрать сумку, взять Леалин, Олега... тебя.... взойти на "Серебристую" и вновь отдаться на волю приключений... стать просто Альтарой.. а не Огненным Драконом... Я бы многое отдала за то, чтобы стать повелителем не Архипелага.. а всего лишь своей судьбы... самой выбирать путь.. а не наступать постоянно на горло своим желаниям...
Я замолчала, но потом продолжила.
Тяжело тебе будет, Данниаль.... тяжело, потому что ты полюбил меня.. а я тебя... но я не могу измениться... не могу... моя жизнь навсегда изменила мою Сущность... Пусть Наставник жив.. но я ведь его тогда похоронила.. и жила долгих пятнадцать лет с грузом вины на плечах.. такое не стирается никогда....
Я уткнулась носом в колени.
Поделиться1524-03-2009 14:37:29
Эйтэ наконец допила глинтвейн. Оставался еще кусочек сыра... она сунула его в рот и, прожевав, подошла к стойке.
- Комнату, пожалуйста. На одного, самую лучшую, - и достала из кошелька горсть серебряных монет.
Корчмарь вытаращился на деньги, икнул и положил на прилавок ключ от самой лучшей комнаты.
- Двадцать серебряков за ночь, госпожа, - да, он безбожно врал, но эта эльфийка не походила на привереду, готовую торговаться из-за каждой монеты.
Эйтэ кивнула, отсчитала двадцать серебряных монет, взяла ключ и пошла наверх.
Комната и впрямь выглядела вполне прилично. Не на двадцать серебряков, правда... ладно, замнем для ясности. Спать еще абсолютно не хотелось, несмотря на то, что часы в углу показывали, что перевалило за полночь.
Эльфийка скинула сапоги и забралась на выскую (чтоб мыши не залезли?) кровать. Села, положив подбородок на колени...
Поделиться1624-03-2009 14:50:43
Данниаль встал рядом с Альтарой и приобнял её за плечи.
- Дорогая, никто не просит тебя меняться...Я люблю тебя такой, какая ты есть. И я чувствую твою усталость. Я знаю, тебе тяжело, ты слишком молода для такой нагрузки...Послушай, ты никогда не думала передать свои полномочия? Или хотя бы поделить их между членами Совета? Чтобы частично сбросить с себя часть камня...
Поделиться1724-03-2009 14:54:22
Эйтэ подняла голову. Оказывается, комната, в которой расположились те двое, располагалась прямо за стенкой. И все было отлично слышно. "Если они начнут заниматься любовью, поставлю звуконепроницаемую завесу на их номер" - пообещала себе Эйтэ. Успокоив таким образом свою совесть, она принялась слушать.
Поделиться1824-03-2009 14:56:43
День 2 00:07.
Я усмехнулась.
А Совета нету - я покачала головой. - Нет, я никогда не передам свои полномочия.. просто потому что.. потому что... Старейший изберает посланника для себя лишь раз в Эру.. так что.. мне выпал этот жребий...Но с тобой я могу быть просто Альтарой.
Я откинулась спиной назад и привалилась к груди Данниаля.
Поделиться1924-03-2009 15:02:51
День 2 00:07
"Старейший... это на Архипелаге главный, кажется... Хм, ее полномочия? Ой, мне, кажется, здорово повезло..." - Эйтэ становилось все интереснее. "Если они начнут выдавать государственные тайны, я, наверное, тоже звук уберу... а, ладно, вряд ли будут. Не идиоты же они, понимают, где находятся. Это больше похоже на романтическое свидание", - успокоив себя, Эйтэ слушала дальше.
Поделиться2024-03-2009 15:08:44
День 2 00:08
- Тогда хотя бы со мной будь просто Альтарой, - улыбнулся Данниаль, обнимая Альтару за плечи и ласково целуя её в висок. - Скажи мне, как ты себя чувствуешь, моя любовь?..
Поделиться2124-03-2009 15:14:46
Жить буду, если в ближайшие часов двенадцать не буду колдовать.... а то всё-таки свалюсь от магического истощения.. слишком много колдовала.. слишком много магии.. ух... если быть совсем уж честной, чувствую себя разбитой...
Поделиться2224-03-2009 15:25:00
Эйтэ слушала и понимала, что может узнать немало интересного между строк... как всегда... но ее одолевала страшная скука. Сколько раз она уже такое слушала... "Ладно, думаю, они пойдут спать. И тогда я, наверное, тоже"
Поделиться2324-03-2009 16:37:33
День 2 00:10.
Аркунов вдруг зашевелился, втянул носом воздух.. и разразился рыком..
Ты чего? - я удивленно посмотрела на волка. Он вскочил на ноги и бросился к двери.. и прошёл сквозь неё. - Ревинагар, стой, гадость ты белая!
Я выскочила следом. Аркунов, вздыбив загривок, рычал на дверь комнаты, расположенной рядом с комнатой Дана.
Что за ревинагар? Аркунов, немедленно перестань! - я положила ладонь на вздыбленную холку волка... он, как ни странно, начал успокаиваться..
Чудеса в корыте.. только мне этого не хватало, - подумала я.
Поделиться2424-03-2009 17:01:08
День 2 00:10
Эйтэ, уже успевшая задремать, встрепенулась от рычания под дверью. "Кажется, придется объясняться!" - мрачно подумала она. "С другой стороны - я же не виновата, что моя комната оказалась именно здесь?"
Эйтэ встала, не торопясь подошла к двери и открыла. Там стояла соседка с рукой на волчьей шерсти. Волк уже почти успокоился и только чуть-чуть порыкивал.
- Чему обязана?
Поделиться2524-03-2009 17:10:51
День 2 00:11
Вот этому белому недоразумению.. искренне прошу извинить меня и моего зверя.. ему какая-та возжа под хвост залетела - я смущённо улыбнулась. Аркунов поднял взгляд на эльфийку, в глазах его блестело лишь ехидство.
Поделиться2624-03-2009 17:30:21
Да ничего страшного, - улыбнулась Эйтэ. - Что, зверь, я тебе не понравилась? - Эйтэ поглядела ему прямо в глаза. Сомнений, что волк ее поймет, не было.
Поделиться2724-03-2009 17:45:26
Волк взрыкнул, в глазах его была усмешка. Он преспокойно улёгся у моих ног. Я вздохнула и покачала головой.
И какая муха его укусила? - поинтересовалась я у самой себя. - Меня, кстати, Альтарой звать. А вас?
Поделиться2824-03-2009 17:47:43
Я Эйтэ, - улыбнулась эльфийка и протянула руку. - Будем знакомы.
Поделиться2924-03-2009 18:03:33
День 2 00:12
Я в ответ крепко пожала руку эльфийки.
Вы Лунная, как я поняла? - я улыбнулась. - А можно на "ты"?
Поделиться3024-03-2009 18:13:45
День 2 00:12
Эйтэ улыбнулась в ответ.
- Конечно, можно. А раз так - можно узнать, как твоего зверя зовут?