Перекресток миров

Объявление

Увы, ролевка зашла в тупик(((( Кто хочет попробовать заново, с более четкими правилами и вообще по-другому (надеюсь, что лучше), тем сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таверна.

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

День 2  05:36

Этому поспособствовала я.. и то, что я за последнее время почти рву нити внутри себя... - я покачала головой. - Слишком опасные и сложные заклятья.. первый приступ был ещё на Архипелаге, потом здесь.. и вот сейчас третий... я всё-таки доведу себя...

0

62

Данниаль поджал губы.
- Тебе нужно быть осторожнее. Знаю, тебе до этих слов нет никакого дела, - он качнул головой. - Но...ты же понимаешь, что так нельзя...ты бы сперва уровень повысила, прежде чем пользоваться сложными заклятьями, любимая моя...

0

63

Куда мне его повышать? - я чуть усмехнулась. - Выше некуда, Дан... просто я вечно забываю, что я не на Архипелаге.. пытаюсь колдовать, как обычно.. и вот получаю.. а там.. ну там - это отдельная история...
Я откинулась на подушку.

0

64

- Ну так напоминай себе, - пожал плечами Данниаль и уселся прямо на стопку книжек. - А "там" сделай что-то ещё, чтоб так не перенапрягаться. А то мне вовсе не нравится это положение вещей.

0

65

Ладно-ладно - я вздохнула. - Хорошо, обещаю поберечь себя.

0

66

Данниаль недоверчиво изогнул бровь.
- Прямо так? Обещаешь? - он улыбнулся.

0

67

День 2 09:15

Клятвенно обещаю! - я вскинула руки.. и вдруг почувствовала что-то неладное.. изменился общий магический фон. - Это ещё что за ревинагар?! Дан, слушай.. мне нужно выяснить, что это! Если хочешь, иди со мной.. я же сейчас туда переправлюсь!
Я открыла портал и перенеслась на улицу.

0

68

Данниаль обалдел слегка от такого поворота событий. Он тихо выругался. Мужчине понадобилось некоторое время чтобы  собрать свои вещи, то есть сумку лекаря, а затем и открыть след портала заново...

Отредактировано Локиэ (01-04-2009 02:09:35)

0

69

День 2  09:18

..Я зашла в таверну..
- Комнату для одной и обед в неё, - сказала я хозяину.

0

70

Хозяин кивнул, дал девушке ключи, сообщил цену и крикнул на кухню о ее заказе.

0

71

Я прошла в комнату, уточнив где она и стала ждать свой обед...или правильнее будет сказать ужин?

0

72

День 2  09:25

Через несколько минут в комнату вошла девушка с подносом в руках. Она молча поставила его на стол и вышла.

0

73

приняласб за еду старательно игнорируя половину правил сидения за столом....Так, надо поставить защиту и пройтись к базару...

0

74

Поев, я пошла к базару..

0

75

В помещении, где было, ясное дело, тепло и сухо, Данниаль и странная старушка сели в неприметном углу, чтоб никто им не мешал. Мужчина заказал еды своей нежданной собеседнице, а себе холодной воды, чтоб если что - сразу взбодриться.
Пока несли заказ, старушка извлекла из недр шали невесть как оставшуюся сухой колоду карт.
- Сдвинь-ка левым мизинцем к сердечку, - попросила она, протягивая колоду Данниалю.
Мужчина никогда особо не сталкивался с гадалками, но почему-то эта женщина внушала ему доверие. Старушка принялась раскладывать карты в одной ей ведомом порядке...

0

76

Эк..здрасьти - раздалось в ушах Данниаля. - Ей можно верить.. ох.. интересно, чего она тебе скажет... слушай внимательно...Она не шарлатанка...

0

77

Данниаль серьёзно кивнул, наблюдая, как старушка заканчивает раскладывать карты, а потом внимательно изучает их, временами перекладывая из стороны в сторону. Наконец она подняла на Данниаля серые до прозрачности глаза и перевернула его руку, лежавшую на столе, ладонью вверх.
- Тяжёлое прошлое, мальчик, - покачала головой гадалка. - Тяжёлое прошлое, которое ты тянешь за собой в настоящее. Словно якорь, привязанный за волосы, оно тянет тебя ко дну вниз головой. И если не избавишься - быть беде. Свернёшь ты со светлой дорожки и углубишься в чащи непролазные, где твари прошлого воссоединятся с тварями настоящего, и тога не будет тебе спасения. И ты тогда покинешь всех любимых тобой, - она обратила взгляд на карты. - Я вижу женщину, которую ты утаскиваешь невольно за собой вслед на тёмные тропы. Вернее она сама идёт следом, а ты и не препятствуешь. Думай хорошо, мальчик, потому что если не оставишь гиблых тварей прошлого, то утянешь за собой не два сердца, а три, - глаза старушки сверкнули, да так, что Данниаль даже испугался.
Вокруг словно померк свет свечей, гомон людей притих и остались только они вдвоём, да странно мерцающие карты.
- Ты на распутье, - продолжала женщина. - У тебя есть выбор. Опасайся льстецов и лживых друзей, - сухой палец указал на карту, где был изображён рогатый чёрт. - Они тебя к беде приведут, и голос силы, что внутри тебя, Дракона, не будешь слышать ты, отвергнешь их силу и примешь дурную мантию, - палец ткнулся в карту с изображением всадника в чёрной одежде. - И сам уничтожишь всё, что некогда любил. Как терзал людей надприродной силой. Не скрою - силу великую и необоримую обретёшь ежели тёмною дорогой подашься, но опасная та сила и пьянит она могуществом своим. Не думай, что обуздать сможешь - это она поработит тебя. И ты в соблазне видеть будешь вокруг лишь ложь и предательство. И останешься один.
Сказав так, старушка быстро поднялась, карты в один миг исчезли со стола. Она закуталась в шаль поплотнее и, обернувшись на замершего в ужасе Данниаля, сверкнула глазами.
- Выбор за тобой, - и вышла в дождь.
Мужчина сидел, как громом поражённый, и не смог даже остановить её...

+1

78

Даррон зешелестел крыльями.
Запомни это внимательно, меня в своё время предупреждали, что наш с тобой путь тяжёл - Дракон говорил адумчивым голосом. - Кто интересно эта женщина - твоя сестра.. или Альтара? А сердца.. сердце Ахэнэ, твоё и Альтарино? Или чьё ещё? Меня в рассчёт не стоит брать.. моё сердце отдельно от твоего не считают...А сила великая.. Проклятым станешь? Отринувшим? Ох...тумана много...

0

79

Данниаль задумчиво пил воду, не ощущая вкуса.
- Я её понял, Даррон. Во всяком случае мне так кажется...
Его голос был мрачен, а взгляд тяжёл и устремлён сквозь стену. Внутри Данниаля вновь и вновь прокручивались слова гадалки. И ему было страшно....

0

80

Хватит паниковать! Она тебе это говорила, не чтобы ты от страха голову потерял, а чтобы думал, как этого избежать! - Даррон сердито зарычал. - Думай головой, а не трясись.. она же не сказала, что вот сделать ничего нельзя.. ты на распутье! Слушай сердце, оно подскажет...

0

81

- Кто сказал, что я дрожу от страха? - каменным голосом заметил Данниаль. - Я её прекрасно слышал и понял и не собираюсь бегать по улицам с криками "Мы все умрём!!".
Он посмотрел в пустую кружку, а потом - задумчиво - на трактирщика.
- Эй! Хозяин! Крепкого пива, будь добр!

0

82

Я чувствую Альтару - вдруг сказал Даррон. - Она недалеко.. тьфу.. я не могу определить её местоположение.. маг-поле очень слабенькое.. видимо резерв у неё в минусе...

0

83

Данниаль сдул шапку пены с бокала пива, которое ему принесли.
- Поблизости - это где, Даррон? В таком большом городе "близко" может означать и в километре отсюда.
Неприятной была мысль, что Альтара, возможно, находится где-то на улице и промокла под дождём...

0

84

Я попытаюсь определить.. стой.. твой амулет... нагрелся! - Даррон взрыкнул.

Я не поняла, как оказалась сидящей на мостовой возле какого-то деревянного здания... таверны чтоли? Хотя.. мне было всё равно, было холодно, ледяной, злой дождь бил по лицу... и ни какпли магии, только полная опустощённость в груди.. и странная боль в руке. Я посмотрела на неё, камень в браслете со змеёй разлетелся на кусочки, которые пронзили руку... по ней медленно текла кровь. Я криво усмехнулась, Амулет не выдержал.. весело.. интересно, какой же приступ-то будет по силе... наверное, страшный.. Я усмехнулась и откинулась на стену спиной.

0

85

Данниаль резко встал и прошел к выходу. Он действовал скорее инстинктивно, чем действительно знал, почему он поступает именно так. Мужчина прихватил с собой плащ и вышел за порог таверны. Сердце больно защемило при виде Альтары, промокшей и дрожащей. Данниаль быстро подошёл и накрыл её плащом, обнимая.
- Не бойся, это я... - тихо произнёс он и осторожно поднял на руки. - Пойдём, красавица, я тебя согрею...
И понёс её в таверну...

0

86

Я помотала головой, отгоняя туман, застилающий глаза. Голова болела, я чувствовала сильнейший холод, рука ныла..
Дан, слушай.. ты понимаешь, как я здесь оказалась? - спросила я, пытаясь разобраться, как меня вынесло с дивана в Лаэсе сюда. - Я никак понять это не могу... хотя я вообще почти ничего не поняла, голова раскалывалась.. кажется, я свалюсь с простудой...

0

87

- Ты поменьше говори, красавица, - Данниаль понёс её в свою комнату и уложил на постель, под одеяло, предварительно размотав мокрый плащ и сняв с девушки обувь. - Если можешь, снимай мокрую одежду сама и залезай под одеяло. Или я могу сам тебя раздеть, - в его голосе не было ничего двусмысленного, только забота. - Я схожу за тёплой водой. Умоешься и поспишь немного, а я тебя подлечу... - он погладил Альтару по голове.

0

88

Спасибо - пробормотала я, стараясь не заснуть прям так, истекая водой. - Ох, Олег распереживается.. и Лилиет... но да ладно.. он всё поймёт да и Лилиет объяснит - я чихнула, уткнувшись в рукав.

0

89

Данниаль мягко улыбнулся и расстегнул на Альтаре рубашку, помогая ей избавиться от одежды.
- Я тебя быстро вылечу, ты же знаешь, - сказал он. - А кто будет возмущаться - я им так объясню, что больше не станут задавать глупых вопросов.

0

90

Спасибо - я тепло улыбнулась и потёрла глаза... сумки рядом не было.. - Ревинагар..ну и что мне делать? как это меня унесло оттуда без сумки, которую я держала в руках? Ничего не понима..
Дальше всё потонуло в чихе и кашле.

0