Перекресток миров

Объявление

Увы, ролевка зашла в тупик(((( Кто хочет попробовать заново, с более четкими правилами и вообще по-другому (надеюсь, что лучше), тем сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таверна.

Сообщений 31 страница 60 из 114

31

День 2 00:12

Моего зверя Аркуновом звать - я искоса посмотрела на волка. - И порой я не понимаю, кто чей... то ли он мой...то ли я его...
Волк приподнял огромную голову и посмотрел на меня с недовольством. Я едва не задохнулась от возмущения.
Знаешь.. шёл бы ты отсюда? Ты ведь спать хочешь.. а я - нет - Аркунов ехидно что-то прорычал, потом встал и ушёл.
Мрак.. надо мной смеётся мой волк.. обхохочешься - пробурчала я.

0

32

День 2 00:12

Эйтэ усмехнулась:
- Или не он твой, а ты его... Заходи, если хочешь. Поговорим. Мне спать не хочется.
Спать и правда не хотелось - любопытство победило все. К тому же несколько минут назад девушка говорила этому Данниалю - там, за стеной, - что чувствует себя разбитой... да и по голосу было слышно... а теперь - куда что делось?

0

33

День 2  00:12

Я вскинула голову и чуть усменулась, но ничего не сказала.. не объявлять же первому встречному-поперечному, что ты телепат.
Спасибо, - я вошла в комнату и огляделась. - Уютненько... даже очень!
Я улыбнулась и села на краешек кресла. Конечно, мне сейчас нужен был отдых.. уставшее и измученное тело громко напоминало об этом.. но ничего, потерпит.. чай за пятнадцать лет такого существования не развалилось, значит и сейчас не сломается!

0

34

День 2  00:13

Не я уют наводила, - усмехнулась Эйтэ, садясь рядом. - Ты откуда?

0

35

С Архипелага, знаешь такой мир? - я улыбнулась. - Люблю путешествовать... приключения люблю...

0

36

Знаю, - улыбнулась в ответ Эйтэ, садясь рядом. - А я из Столицы приехала.

0

37

День 2  00:14

Ясно - я улыбнулась и хотела продолжить разговор, как перед глазами всё поплыло.. организм решил взбунтоваться против такого обращения с собой... Меня зашатало..
Дан - мысленно только и смогла я произнести, теряя сознание от слабости.

0

38

День 2  00:14

Эйтэ подхватила падающую гостью, аккуратно уложила на кровать. Вот те раз! Что это с ней такое?

0

39

День 2  00:25

Я начал приходить в себя.. но понимала, что не то, чтобы встать, пошевелится не могу.. перед глазами всё плыло..
Вот тебе и раз.. бунт на корабле.. видимо я и правда перетрудила себя - мелькнуло в голове.

0

40

Ты спи, - сообщила Эйтэ. Она сообразила-таки, что с девушкой. Сама когда-то такой была. - Спи, а я рядом. Не вставай сейчас.
Может, и стоило перенести девушку в соседнюю комнату. Но там был, во-первых, волк, которого Эйтэ побаивалась: вдруг решит, что это она вред хозяйке причинила? Или не хозяйке, а кто она ему... Во-вторых, тот парень, Данниаль. Он, видимо, уже спал, и будить его Эйтэ не хотела.
Обдумав все это, эльфийка повторила:
- Спи давай. Ночь уже, а ты вон от усталости аж сознание потеряла. Спи-и... - Эйтэ погладила девушку по руке, словно усыпляя. Неожиданно она ощутила к Альтаре нечто вроде материнских чувств. Да, собственно, скорее всего, девушка как раз и годилась ей не то что в дочери - в пра-пра-пра... правнучки. Детей у Эйтэ никогда не было, и, видимо, именно сейчас природа женщины решила взять свое.

0

41

Я чуть усмехнулась, слабо, но в мутных глазах засверкали огоньки. Я закрыла их и почти тут же начала проваливаться в сон. Стало полегче, хоть на грудь не давила магическая опустошённость.

0

42

День 2  04:00

Эйтэ, прикорнувшая рядом с безмятежно сопящей Альтарой, проснулась от первого петушиного крика. "Откуда петух?... Я вообще где?"
Пару секунд Эйтэ разглядывала беленый потолок, потом повернулась на бок, увидела спящую Альтару и все вспомнила. Покосилась в угол на часы. "Рано еще... не буду ее будить, бедную."
Эльфийка спустилась вниз. За стойкой дремал хозяин, в таверне в столь ранний час никого не было. Эйтэ постучала по стойке.
- А? Что? Чего изволите? - проснувшийся хозяин пытался не потерять лицо перед клиенткой. Потом скосил взгляд на часы и изумленно фыркнул. Так рано его еще не будили.
- Завтрак на двоих, пожалуйста, - мило улыбнулась Эйтэ, не испытывающая ни малейшей неловкости за раннее пробуждение. - В мою комнату - помните, где? Одну порцию - побыстрее, вторую можно позже, - и, не дожидаясь торопливого кивка, поднялась наверх.
Ее завтрак принесли через несколько минут - какие-то бутерброды всухомятку, а к тому времени, как она доела, принесли и для Альтары. Заодно забрали грязную посуду.
Эйтэ сидела на единственном стуле рядом с небольшим столиком и ждала, пока Альтара проснется. Что-то ей подсказывало, что ждать осталось недолго.
(это уже 04:30)

0

43

День 2 04:31

Я шевельнулась и открыла глаза.. так.. а где это я? В голове туман... о-о-ох.. ну всё.. приплыли..
Я всё вспомнила.. пошевелилась.. магия была в минусе.. прекрасно.. и что её из меня выпило? Заклятье поиска? Чёрт.. не заблокировало... теперь я даже встать не могу...
Я повернула голову и увидела Эйтэ.
Доброе утро - сказала я, прилагая титанические усилия, чтобы сесть.. заметив завтрак, я смутилось. - Не стоило тратить на меня деньги...

0

44

День 2  04:32

Сколько там тех денег! - Эйтэ фыркнула. При желании она могла бы несколько лет кормить роту солдат. И это не вскрывая заначки. - Ты ешь лучше, а то опять в обморок свалишься. Нельзя себя до такого состояния доводить! Всем помочь хочешь, а свалишься и никому не сможешь, - Эйтэ поймала себя на учительском тоне и чуть не рассмеялась. Опыта хватает, а поделиться не с кем.

0

45

День 2  03:33

Я хмыкнула.
Интересно.. сколько раз мне такое говорили? Горбатого исправит лишь поворот головы на 180 градусов... - я вздорхнула и посмотрела на еду.. есть не хотелось.. тошнило...
Благодарю.. но я не голодна - я виновато улыбнулась.

0

46

День 2  04:33

Так нельзя, - покачала головой Эйтэ. - Ешь, а то опять свалишься!

0

47

День 2  04:35
Я вздохнула и всё же принялась за еду.. в голове крутилось куча всего.. но мысли в кучу собрать не получалось... да и к тому же.. эта треклятая слабость..
Потом будет хуже - ехидно предупредил внутренний голосок. Я доела, а потом налила воды из графина.. по привычке магией.. от этого я едва не свалилась с кровати.. всё внутри скрутила боль.

0

48

04:40

Осторожней надо, - с легкой ехидцей сказала Эйтэ. Девушка здорово напоминала ее саму в юности. Такая же самоуверенная, наплевательски относящаяся к себе и стремящаяся все делать при помощи магии. - Тебе, наверное, опять лечь надо... ты не выспалась, это же видно. И магия во сне восстанавливается.

0

49

День 2  04:40

Осторожней надо, - с легкой ехидцей сказала Эйтэ. Девушка здорово напоминала ее саму в юности. Такая же самоуверенная, наплевательски относящаяся к себе и стремящаяся все делать при помощи магии. - Тебе, наверное, опять лечь надо... ты не выспалась, это же видно. И магия во сне восстанавливается.

0

50

День 2  04:41

При последних словах я едва не засмеялась.
Это не об архипелаговцах.. там уже отдельная песня... - я усмехнулась. - Не беспокойся, бывало и хуже.. много хуже.. особенно во время войн.. ой..
Я поняла, что начала рассказывать о себе.. сейчас будут вопросы.. ну ладно.. это даже хорошо.. валяться мне весь день придётся.. а так хоть не скучно...

0

51

День 2  00:41

Эйтэ усмехнулась.
- Знаешь, со мной тоже бывало куда хуже. Такая же, как ты, была. Так поверь моему опыту: нельзя наплевательски относиться к своему здоровью даже в мелочах. Насчет архипелаговцев - тебе видней. Но поспать еще надо. Ложись!

0

52

День второй 4:43

Я усмехнулась. Вот вам и здрасьте.. чего это она обо мне заботится.. но всё же.. хотелось спать.. я вытянулась на кровати, на животе и уткнулась в подушку.. минут через пять меня сморил сон.

0

53

День 2   04:43

Эйтэ улыбнулась и накрыла Альтару одеялом. Пусть спит... Она сама толком не понимала, почему ее так пробило на благотворительность, но отступать не собиралась. В какой-то мере она уже взяла на себя ответственность за эту девочку.

0

54

Я что-то сонно пробормотала и укуталась в одеяло.. на губах появилась улыбка...
Леалин - едва слышно прошептала я и вновь улыбнулась.

0

55

Эйтэ вздохнула. Ей было интересно все про Альтару - и что такое "леалин", и когда она воевала... Но не будить же ее из-за своего неуемного любопытства!
Эйтэ нахмурилась, вспомнив, что вообще-то прибыла в Ильмар по делу... а, ладно, дело подождет. Она и так на два дня раньше приехала.
Эльфийка вздохнула и вышла из комнаты. Спустилась вниз, убедилась, что в таверне по-прежнему никого нет (кто б сомневался!) и вышла на улицу знакомиться с городом.

0

56

День 2  05:30

Я открыла глаза. Никого нет.
Прекрасно, - подумала я. - Хотя.. она так добра ко мне была.. Траволга переживает.. связаться с ней надо.. и Олег тоже весь изошёлся... но нет.. мы с ним потом встретимся...
Я пошевелилась.. было получше, села в кровати, потом, подумав, теперортировала в руки книгу... погрузилась в чтение.

0

57

День 2  05:35

**предположим, что Данниаль в это время, пока девушки разговаривали, вышел. Потому что совсем нелепо, что он только что "очнулся"**

Данниаль вошёл в комнату без стука.
- Извини, что отлучился. Вы так мило болтали, что мне стало неловко вклиниваться в женскую беседу, - он присел на краю кровати. - Ты меня звала?..

0

58

День 2  05:35

Да, - я отложила книгу. - Совсем паршиво.. какой-то ужас.. третий раз такой приступ..
Я явно была встревоженна.

0

59

День 2  05:36

- Какой приступ? - нахмурился Данниаль. - Что ещё за приступ? Эта милая девушка не поспособствовала этому, надеюсь?

0

60

*** - это в "Флудилку". И вообще, прочитай внимательно. Он в это время спал в той комнате, как мы решили. А дело уже в номере Эйтэ. И вообще уже утро следующего дня. Так что поправь свое сообщение, пожалуйста.

0