Перекресток миров

Объявление

Увы, ролевка зашла в тупик(((( Кто хочет попробовать заново, с более четкими правилами и вообще по-другому (надеюсь, что лучше), тем сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Улицы Ильмара

Сообщений 91 страница 120 из 136

91

Так, чуть-чуть.. но всё это "чуть-чуть" далеко не весёлое - я вздохнула. - На Архипелаге детство у меня было несчастливое... я родилась тогда, когда у власти были Ночные... все их боялись до дрожи... ну а потом... невесёлая история короче... слава Драконам, что закончилось всё более-менее сносно...

0

92

Да уж, не веселое, - буркнула Дика. - У вас лучше, видимо, теперь, по крайней мере.

0

93

Да, сейчас много лучше - я кивнула. - Слушай, а почему ты решила путешествовать? Скучно стало? Или мир тебе твой надоел, захотелось увидеть новые земли?

0

94

Дика вздохнула.
- Ну, во-первых, мне надоело все время быть с учительницей. Я уже не ребенок... если с ней не сравнивать. Вот и ушла, чтобы не пришлось, - Дика кисло улыбнулась, давая понять, что это шутка. - А в другой мир я попала в общем-то случайно, но я была этому рада. Знаешь, я путешествовала еще с Лаэн, и мой мир мне не очень понрвавился. Все лижут з... мда... преклоняются перед Ходящими, кроме как в Набаторе и Сдисе, и еще кое-где - там главные некроманты. Один хрен, в общем-то. А тут что-то другое...

0

95

Увидела бы Архипелаг - там вообще что-то с чем-то, а по-середине гайка! - я улыбнулась. - хотя мне эта "гайка" порядком осточертела... так мало осталось тех, кто наплюётся на всякий там этикет в плане "положено-неположено" и пойдёт искать приключений.. стоячее болотце.. туда б побольше таких, как ты, чтоб немного кровь разогнать... Знаешь, я ведь начала путешествовать с семи лет... Моталась по всему своему миру... столько всего увидела!

0

96

Я тоже много путешествовала, - вздохнула Дика. Слова Альтары разбудили в ней не самые приятные воспоминания

0

97

Если тебе неприятна эта тема, давай оставим её - тут же предложила я. - Даывай поговорим, о чём ты хочешь.. я вообще.. кхам.. человек любопытный.. так что любая тема сгодится!

0

98

О магии, - прищурилась Дика. - У вас идет прогресс... если ты понимаешь, о чем я?

0

99

Нет, не понимаю.. как понять "идёт прогресс"? - я посмотрела на Дику с интересом.

0

100

Вы придумываете новые заклинания или забываете старые? - пояснила Дика, понимая, что это все равно непонятно.

0

101

Что ты, старые забывать.. это ж память Архипелага заживо хоронить! Такое достояние! Не-э-эт, мы и новые изобретаем и старые не забываем! Время не стоит на месте, но об осонове основ нельзя забывать! Это фундамент всей магии Архипелага, Сил Хранителей! - я явно могла была говорить очень долго об этом.

0

102

М-м-м... а почему не изобретаете новые? Это же так интересно... и полезно, между прочим!
За разговором Дика совсем забыла о том, что они вот уже полчаса шли и никак не могли никуда прийти.

0

103

Мы пришли! - вдруг сказала я. - Так.. куда я ключ сунула? Ага, вот он.. почему не изобретаем, изобретаем.. ещё как изобретаем!
Я оглянулась - нет ли кого, а потом склонилась над обычной плитой..пара слов, открылась скважина, щелчок ключом - люк откинулся. Я безбоязненно прыгнула в темноту.
Давай за мной! - раздалось в ушах Дики.

0

104

Ой, мне послышалось, - мотнула головой Дика и прыгнула в темноту за Альтарой.

0

105

День 2  04:45

Эйтэ шла по улицам наугад, но запоминая дорогу обратно, и вертела головой по сторонам, знакомясь с городом.

0

106

День 2 05:20

На Эйтэ вдруг налетела маленькая девочка, почти полная копия Альтары.. только младше раза в три-четыре. Она не удержалась на ногах и села на мостовую.
- Извините! - звонко сказала она.
- Леал, где ты? - из-за угла вышла Траволга. - Старейший, неугомонная егоза! Прям твоя сестра в детстве.. Простите её, она не нарочно.

0

107

День 2 05:20

Эйтэ улыбнулась.
- Ничего страшного. Я понимаю. Тебя Леал зовут, да, малыш? - она нагнулась и помогла девочке встать.

0

108

День 2 05:21

Да, - так же звонко ответила девочка, с интересом глядя на Эйтэ. - Я Леалин, а вы кто?
- Неугомонный ребёнок.. ох.. с этой егозой только Альтара прекрасно справляется.. куда запропастилась? - Траволга вздохнула и покачала головой, беря девочку за руку.

0

109

День 2 05:21

"Леалин - это она во сне говорила!" - тут же вспомнила Эйтэ.
- Меня зовут Эйтэ... и я, кажется, могу сказать, где ваша знакомая. Ее зовут Альтара, у нее черные волосы и она не следит за своим здоровьем? - уточнила Эйтэ и тут же пожалела, что вмешалась.

0

110

День 2 05:22

О да! - Траволга разулыбалась. - Точная характеристика..
- Не-э-э-эт, у моей сестры ещё чёрные глаза, в которых смешинки и лукавинки пляшут! - добавила Леал. - А ещё волк тако-о-о-ой огромный.. белый.. пушистый! С меня ростом!

0

111

День 2 05:22

Волк? - улыбнулась Эйтэ. - Точно она! - совесть грызла ее за вмешательство в чужие дела, но было поздно. - А она твоя сестра, да?

0

112

День 2 05:23

Ага, сестра! - Леалин улыбнулась.
- Ох, значит, вы знаете, где искать Альтару? Это просто прекрасно.. у меня столько дел по дому.. уборка.. а от этой егозы толку нет в этом деле... только беспорядка больше.. нет, как можно быть настолько копией Альтары в детсве? - Траволга вздохнула. - Так что малышка побудет с сестрой... Альти всегда умела успокаивать её и заинтересовывать.. хотя.. вы бы знали, как!
- Приключениями! - воскликнула девочка, от нечего делать подскакивая то на одной, то на другой ноге. - Весело!
- Так что сейчас мы на базар идём, обещала - Траволга тепло улыбнулась, глядя на Леалин. Было видно, что целительница души не чает в малышке. - А потом к Альтаре.
- А вы не пойдёте с нами? - вдруг спросила Леалин. - Вы интересная.. таких на Архипелаге нет!
- Леалин! Простите её, она только глупый ребёнок! - Траволга покачала головой.

0

113

День 2  05:23

Все правильно, - усмехнулась Эйтэ. - Таких, как я, на Архипелаге нет. Да и вообще, по-моему, нигде. Не любят мои сородичи путешествовать. Ну и таких, как вы или Альтара, я раньше тоже не встречала. Так что я с вами с удовольствием пойду. - "А мои дела подождут пару дней, ничего страшного!"

0

114

День 2  05:24

Леалин разулыбалась и радостно подпрыгнула, казалось, что она ни секунды не может стоять спокойно.
- Сгусток энергии.... нет, она точная копия своей сестры в детстве... почти полностью.. те же привычки, интересы.. я порой так удивляюсь этому - Траволга покачала головой.

0

115

День 2  05:24

Все дети такие, - улыбнулась Эйтэ.

0

116

День 2  05:25

Да? - Траволга чуть улыбнулась. - Это вы просто не познакомились хорошенько ни с Леалин.. ни с Альтарой, чтобы лучше понять, какой потом эта милая малышка вырастет.. и поверьте, это будет та ещё егоза!
Видимо, что Траволге давно не было с кем поговорить, старушка улыбалась и с огромным удовольсвтвием рассказывала.

0

117

День 2  05:26

- Я сама когда-то такая была, - улыбнулась Эйтэ. - Давно. Очень. Такая же... сумасшедшая. Так что понимаю, о чем вы говорите.

0

118

День 2  05:27

Приятно поговорить с такой, как вы - улыбнулась Траволга. - Внучке некогда, всё время носится, занята... её брат тоже занят вечно: то кладбище неспокойным станет из-за какого-нибудь недоучки-некроманта с младшего курса Академии, то Костяные объявятся, то из Запретного леса всякая гадость полезет... так что внуков вижу редко, иногда забегут, вещи похватают, порванную одежду сменят, кое-как перекусят и опять на "чистки"... а потом лечишь их... да ещё и следишь, каждые десять минут проверяешь, не сбежали ли опять на какое-нибудь дело важное.. совсем себя не берегут... Ох!

0

119

День 2  05:27

Эйтэ кивнула и улыбнулась, вспомнив свои детские проделки. Неспокойное кладбище - ерунда! Потом ей вспомнилось, чем это кончилось, и улыбка привяла. Тут она услышала оханье.
- Что с вами? Что-то не так? - повернулась она к Траволге.

0

120

День 2  05:28

Нет, всё в порядке - Траволга покачала головой. - просто вот переживаю я за своих внуков! Ведь когда-нибудь это не пойдёт им на пользу очень сильно... но вот переделать их невозможно... Это ещё во время Академии стало ясно... никакие наказания, ни разговоры не могли заставить их изменить свою точку зрение.. Оба - лучшие ученике.. и портреты обоих висят на стене самых проказливых учеников! Это было уму непостижимо... Даже Магистру Некросу, декану факультета, на котором учились Альтара и Олег.

0