Я пристально глянула на девушку.
Ну-ну..заблудилась - в голосе у меня явно читалось недоверие, я чуть усмехнулась.
Улицы Ильмара
Сообщений 31 страница 60 из 136
Поделиться3112-03-2009 18:08:04
Поделиться3212-03-2009 18:37:44
Заблудилась, - упрямо повторила Дика. Она догадывалась, что эта девушка, по виду куда младше ее, отлично чувствует ложь, но сообщать, что просто хотела познакомиться с существом неизвестной расы, не собиралась. Это ведь просто невежливо, в конце концов!
Они поверят любому, кого я приведу, - усмехнулась Лилиет и зашагала к дому. При ее приближении толпа заволновалась, и в ней образовался проход к калитке: люди знали, что пока Целительница не войдет в дом и не вернется, приставать бессмысленно. Лил прошагала к калитке, открыла ее, пропустила внутрь Данниаля и зашла.
- Есть хочешь? - спросила она. У нее жутко болела голова после прохода через толпу больных людей, но она не собиралась этого показывать.
Поделиться3312-03-2009 20:11:19
Я улыбнулась, первой мыслью было не выкладывать свой козырной туз, но потом..мне чтоли с этой девушкой сражаться?! Ну нет..
Хочешь, я скажу,ак всё было на самом деле? - я хмыкнула. - Ты просто кое-кого увидела..заинтересовалась.. и решила познакомиться..не вижу ничего в этом плохого..почувствовала бы мою магию...вообще бы от любопытства не знала бы куда деться. И на будущее...врать мне бесполезно.. я телепат..
Поделиться3412-03-2009 20:27:50
Дика вспыхнула. Телепатия телепатией, но говорить все это вслух было вовсе не обязательно!
- А что такого с вашей магией? - вслух спросила она. Присмотрелась... и поняла, что можно было не спрашивать! Все было не так, как она привыкла. Дика уставилась на собеседницу, ожидая объяснений.
Поделиться3512-03-2009 20:37:49
Я посмотрела на Дику и улыбнулась.
Заметила? Ну.. я не из этого мира.. а очень из далёкого..моя магия - это вообще непохоже не на что..Поверь мне..уж со своим корнями-то.
Я хмыкнула и посмотрела на девушку, в глазах у меня читалось: "Ну, задавай вопросы! Боишься ты меня чтоли?"
Поделиться3612-03-2009 20:42:46
А какие у вас корни? - не разочаровала ее Дика. - И... кто ваш друг, которым я заинтересовалась, по вашим словам? Мне слишком интересно, чтобы быть вежливой!
Дика решила, что скрывать свои чувства бессмысленно, все равно Альтара их чувствует, может еще и посмеяться над лицемерием, которое обычно зовется вежливостью.
Поделиться3713-03-2009 14:37:05
К четырём древним родам - ответила я. - К роду некромантов, эльфов, Горногоров и вампиров..весёленький венегрет.. и все они отказались от меня...ну кроме Горногоров...там меня приняли, как родную.. а вот в других - извините, слишком малая часть крови принадлежит нашей расе - я фыркнула. - А тот друг, о котором я говорила - тёмный эльф Джандар. Кстати, это вежливо интересоваться чем-то другим...по-крайней мере у меня дома так принято..ну в моём мире.
Поделиться3813-03-2009 14:54:04
Ясно... а кто такие Горногоры? А разве некроманты - это раса? - продолжала расспрашивать Дика
Поделиться3913-03-2009 14:58:34
В моём мире - да...они предрасположены на использования магии Смерти..да и к тому же по внешности сильно отличаются от других. Некромантов создала Веранарити, чтобы они служили ей и були вестниками в моём мире..до сих пор эта раса верно исполняет свою роль - я хмыкнула. - Горногоры - это раса особенная, они обитают лишь в моём мире. Они чем-то похожи на эльфов..своей хрупкостью, ловкостью и строением лица..но на этом все схожести кончаются. У них очень светлые волосы, жемчужно-серебристые, суставы способны гнуться под неестественными для других углами, очень крепкие кости, природное чувство равновесия..абсолютного.. и споосбность превращаться в среднеразмерных снежных Драконов.
Поделиться4013-03-2009 15:00:42
А ты можешь? - жадно спросила Дика. Она уже окончательно забыла о том, что стеснялась
Поделиться4113-03-2009 15:03:25
Прогерсс! - я рассмеялась. - Ты перешла со мной на нормальное общение.. а то "вы" да "вы"! Ну...могу превратиться..умею...хотя конечно же куда удобнее в волчье обличье, да и энергии раза в два меньше сжирает.
Поделиться4213-03-2009 15:19:55
Ты и волчье можешь? - широко раскрыла глаза Дика, окончательно забыв об условностях. - Никогда о таком не слышала... а ты еще и вампир! С ума сойти можно... Нет, я догадывалась, когда отправлялась в путешествие, что узнаю много нового, но настолько...
Поделиться4313-03-2009 15:22:26
Тебе перечислить все обличья, в которые я могу перекидываться? - поинтересовалась я. - Коли хочешь, могу при тебе в волка преобратиться. Да и к тому же..я из такого мира, где факт превращений в волков является чисто рядовым событием.. у нас оборотень - это раса, а другие не могут называться оборотнями.
Поделиться4413-03-2009 17:30:31
Ясно, - помотала головой Дика. - А в мире, откуда я родом, магов, способных превращаться в животных, по пальцам пересчитать можно... и я в их число не вхожу.
Она тут же сообразила, что вообще-то не собиралась предавать огласке факт, что у нее есть магические способности. Впрочем, опять же, какой смысл скрывать что-то от телепата? Она наверняка знает кто ее учителя, и что ей некуда идти...
Поделиться4513-03-2009 18:03:14
Я чихнула.
Слушай, ты хоть где живёшь-то? То бишь, где остановилась? - поинтересовалась я. - И, прошу тебя, не смотри на меня так, будто бы я послелилась в твоей голове и "читаю" постоянно...знаешь, мне своих мыслей хватает..даже тот факт, что ты врёшь я вычислила не потому, что "прочла".. а просто я очень хорошо чувствую ложь и правду...жизнь научила.
Я передёрнула плечами и огляделась.
Поделиться4613-03-2009 18:09:48
Нигде, - жалобно сказала Дика. - Я же говорю, я вчера вечером прошла через портал, а всю ночь бродила по городу, изучала...
Надо сказать, Дике стало легче, когда она поняла, что Альтара не читает ее непрерывно. Но желания скрыть от нее что-то это, тем не менее, не вызвало. Дике ужасно хотелось открыться этой девушке... первой встречной! Она не понимала, почему, но верила Альтаре.
Поделиться4713-03-2009 18:18:36
Бру-у-у - я потрясла головой. - Мда, ничего не скажешь...Хотя, если хочешь, давай ко мне.. я с братом и Траволгой сняла дом..хозяева куда-то уехали..купцы они кажется..ну вот, мы там сейчас живём. Если хочешь, можешь жить у нас.
Поделиться4813-03-2009 18:21:26
Спасибо, - покраснела Дика. - Как я смогу отплатить вам?
Поделиться4913-03-2009 18:31:00
Перестать обращаться ко мне на "вы"! - я сверкнула глазами. - Какая плата? Глупости не говори, ради Двенадцати!
Поделиться5013-03-2009 18:40:08
Я имела в виду, вы все, - ехидно сверкнула глазами Дика. Она чувствовала себя все свободней. - Не хочешь платы - перефразирую: чем я могу вам помочь?
Поделиться5113-03-2009 18:43:25
Ну-у-у, эт не ко мне! - я весело рассмеялась. - Это к Траволге, она у нас за домом следит. Может и поможешь, от меня сейчас толку мало - я тут по делу, от Олега - ноль без финтифлюшки..с некроманта-то что взять?
Поделиться5213-03-2009 18:44:48
Работа по дому, да? Всегда пожалуйста... но вообще-то это не то, что я лучше всего умею
Поделиться5313-03-2009 18:47:43
А что ты лучше всего умеешь? Я же говорю, не читаю я тебя..даже в плане магии..ты же, как я надеюсь, нападать на меня не собираешься, так что мне особой разницы нет..захочешь - расскажешь, нет - ну и суда нет - я чуть усмехнулась. - Пошли чтоли, а то Траволга волноваться будет...
Поделиться5413-03-2009 18:53:26
Ну, - Дика смутилась, - я много чего умею... искать умею, - неожиданно для самой себя сказала она.
Поделиться5513-03-2009 18:54:58
Я насторожилась.
Чего искать? - я посмотрела на Дику враз ставшим серьёзным взором.
Поделиться5613-03-2009 18:59:47
Что-то или кого-то... по эмоциональному следу искать... знаешь, как это?
Поделиться5713-03-2009 19:01:14
Я вздохнула и честно покачала головой.
Нет, не знаю.
Поделиться5813-03-2009 19:10:15
Ну... если ты о ком-то или чем-то много думаешь, ты как бы оставляешь на нем свой эмоциональный отпечаток. Чем больше, тем сильнее. Это как "найди то, не знаю что". Но чтобы по этому можно было найти, нужны очень-очень сильные эмоции, или чтобы то, что ты ищишь, было поблизости, - объяснила Дика. Об этом она могла рассуждать вечно, это бы ее конек
Поделиться5913-03-2009 19:17:40
Угу, ясненько..о кое-ком я думаю очень и очень часто.. и очень нелицеприятно..но мне нужно будет посоветоваться с Мастером, можно ли впутывать посторонних моей "семье" людей..уж извини, но это Закон, а ему я служу неукоснительно - я хмуро усмехнулась, поворачивая на очередную улицу. - А у нас совсем не так..хотя после поисков у меня голова болит..я единственный Золотой телепат на Архипелаге, а это хуже чем каждый день горькую редьку есть...ух...ужас какой-то одним словом! Особенно, когда все на тебя глядят, аки как на прокажённую...будто бы думают, что у мне одно удовольствие копаться в чужом "грязном белье"! Ха!
Я тряхнула головой.
Поделиться6013-03-2009 19:26:56
А приглашать к себе в дом посторонних "семье" людей закон разрешает, да? Ну ладно... как пожелаешь, - улыбнулась Дика. - А сейчас идем к тебе, да?