Перекресток миров

Объявление

Увы, ролевка зашла в тупик(((( Кто хочет попробовать заново, с более четкими правилами и вообще по-другому (надеюсь, что лучше), тем сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Базар

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

В Ильмаре раннее утро. Большой базар на окраине города еще только-только открылся, а жизнь уже кипит - продавцы, разворачивающие лотки с товарами, постоянные покупатели, спешащие скупить редкости первыми, случайные прохожие, привлеченные суетой. Стража уже снует между рядов, пытаясь углядеть запрещенные товары.

Лилиет шла между рядов, поглядывая на разворачивающуюся суету. Она пришла скупить некоторые травы, требовавшиеся для ее алхимических опытов. Ее маленький дом был известен всему городу - здесь не было других столь же искусных целителей. Поэтому многие встречные улыбались ей, кивали головами.

0

2

Капитан Поль во главе небольшого - всего пять человек - отряда стражи шел по базару, пытаясь отыскать контрабанду. Дело это было безнадежным, но зато ему удалось поймать за руку мелкого карманника, и теперь он шел рядом под конвоем. Уже дважды паренек порывался сбежать, но каждый раз это кончалось только очередной зуботычиной.

0

3

Данниаль чуть не столкнулся с ними возле одного из прилавков.
- Ой! Доброе утро, служивые! - радостно поприветствовал из мужчина, улыбаясь. - Надеюсь, ваш день начался так же хорошо, как и мой! - он отсалютовал ладонью.

0

4

Доброе утро, - с сомнением сказал Поль, рассматривая незнакомца. - Вы откуда?... Извините, но это моя обязанность - проверять всех приезжих, а вы явно не местный

0

5

- А я здесь совсем недавно, приехал вот, - Данниаль развёл руки, позволяя себя осмотреть и показывая, что он мирно настроен. - Я маг-травник, - и показал на сумку на плече, где позвякивали бутылочки с настоями и шуршали пучки травы. - Меня зовут Данниаль. И я совсем не хочу иметь проблем со стражами порядка. Можете меня проверить, обыскать, вобщем, делайте всё, что угодно или что требует ваш долг, - он примирительно улыбнулся.

0

6

Да ничего, - усмехнулся Поль. - Просто скажите, откуда вы. Мы... скажем так, ведем статистику.

0

7

Лилиет увидела издалека эту сцену и подошла.
- Вы травник? Я тоже. Поль, не волнуйтесь, я сама с ним поговорю.
- Да, только пусть все же скажет, откуда он, - улыбнулся Поль.

0

8

- Я остановился в таверне за углом. А вообще я с Серых Земель, это почти что Архипелаг. Вы не волнуйтесь, я самый натуральный человек! А что ж парнишка уже сделал? И вообще город такой интересный...я бы даже сказал, странный. Напряжённый.

0

9

Вас не спрашивали, где вы остановились, - усмехнулся Поль. - Архипелаг, да? Отлично. Всего хорошего!
Поль прошел дальше.
- Вы с Архипелага? - с интересом спросила Лилиет. - Я там бывала... неплохо знаю Повелительницу... А вы за чем сюда пришли? Если за травами - идемте, покажу. Если за чем-то другим... ну, тоже покажу. Да, меня Лилиет зовут. А вас Данниаль, я услышала

0

10

Данниаль подскочил от неожиданности и повернулся.
- Девушка! - с шутливым возмущением воскликнул он. - Ко мне опасно подходить со спины! Не рискуйте так больше. Да, я Данниаль, но я не совсем с Архипелага. Кхм...С его бывшей части. Это длинная история, - он смущённо улыбнулся и его синие глаза тоже осветились улыбкой. - Да я, собственно, - он почесал затылок. - Я тут недалеко ночь провёл...в смысле, кхм...ну...на крыше звёзды смотрел. Вот решил наведаться на рынок. Но травы посмотрю, хотя  ине собирался. А вдруг что полезное найду?

0

11

Ясно, - фыркнула Лилиет. - Давайте я вас проведу пока к травам. Вам наверняка будет интересно - такого, как тут, нет больше нигде.

0

12

Данниаль состроил театрально-удивлённую гримасу и пошёл следом за Лилиет, таинственно усмехаясь.
- Какая интересная дамочка, - произнёс он в полголоса, впрочем, без враждебности.

0

13

Лилиет прошла к прилавку с травами, кивнула продавцу.
- Как обычно? - поинтересовался он.
- Да, пожалуйста. А есть ацелас?
- М-м-м... да. И еще завезли новые травы с Архипелага. А вы что хотите? - куда менее приветливо спросил торговец у Данниаля. Он не любил новых клиентов: большая часть трав была запрещена, а ведь никогда заранее не знаешь, что придумает стража

0

14

- Да Вы расслабьтесь, милчеловек, - Данниаль поднял открытые ладони. - Мне посоветовали к Вам за травами обратится. Вот она меня и привела, - мужчина кивнул на Лилиет и пожал плечами с лёгкой полуулыбкой. - Я смотрю, утро у Вас не слишком доброе?

0

15

Не слишком, - буркнул продавец. Но на Данниаля посмотрел уже куда менее подозрительно. - Вот, извольте.
Он открыл сумку с травами. Небольшие мешочки были подписаны на нескольких языках. Лилиет выбрала ацелас и еще несколько мешочков, расплатилась. Было заметно, что она знает цены.

0

16

Поль пробирался между рядов. Издалека он заметил Лилиет, покупавшую травы. Ему вовсе не хотелось подставлять Целительницу, он и сам считал идиотским закон, запрещающий к продаже все эти травы. Но закон есть закон, и Капитан направился в ту сторону, стараясь шуметь как можно больше

0

17

Я шла по рынку, надвинув глубоко на глаза капюшон. Всю фигуру скрывал чёрный плащ, на боках он топорщился из-за сабель. Я оглядывалась по-сторонам и тут едва не налетела на человека..кажется стража. Я упала на пятую точку и едва сдержалась, чтобы не выругаться.
Извините меня - сказала я.

0

18

Данниаль задумчиво смотрел на прилавок. Он первым и услышал бряцанье амуниции. Неискушённый в тонкостях жизни Ильмара, мужчина приветливо улыбнулся.
- О! Служивые! И прямо сюда идут!

0

19

Сматывайтесь, друни! - Дар как всегда не выбирал выражений. - Они идут вас арестовывать! Брысь!

0

20

Альтара! Ты здесь! - удивилась Лилиет. - Не мели чушь. Поль... хм... идет сюда, чтобы проверить товары этого человека, - она показала на торговца, чья сумка уже исчезла в неизвестном направлении. - Я не думаю, что он здесь что-то найдет. А если и найдет, мы как-нибудь найдем способ выкрутиться. Знаешь, Поль вряд ли станет меня подставлять. Я единственная целительница в этом городе.

Поль покосился на чужеземцев, поднявших шум. К счастью, именно в этот момент карманник в очередной раз попытался удрать, и Капитан сделал вид, будто ничего не заметил.

0

21

Да, я здесь - буркнула я, поднимаясь на ноги. - Вся маскировка к чёртовому дедушке!

0

22

А от кого ты прячешься? - пожала плечами Лилиет. - Если от меня, Данниаля или Поля - да. А если нет - поверь, всем окружающим плевать, кто ты. На ильмарском базаре любопытных нет.

Поль подошел к прилавку, где стояла Лилиет, и стал с важным видом рассматривать выложенные там товары. Он не сомневался, что запретных среди них нет. Осмотрев все, он вежливо извинился перед торговцем за причиненные неудобства и пошел дальше

0

23

- Кого я вижу! - воскликнул Данниаль, привлекая Альтару к себе за воротник и откидывая капюшон с её головы. - Ты решила от меня спрятаться? М? - он пытливо заглянул Альтаре в глаза и синие глаза блеснули тем особым блеском, каким сверкали всегда, когда он смотрел на неё. - Или ты меня искала?

0

24

Знакомы вы, значит, - усмехнулась Лилиет. - А мне ты не говорила, Альт, что у тебя парень имеется! Ну-ну... Ладно, я скупилась. Альтара, тебе нужно что-то на базаре или ты так просто?... Данниаль, - можно тебя как-то сокращать? - стража ушла, можешь купить те травы, которые тебя заинтересуют. Это, в частности, единственное место, известное мне, где можно купить ацелас. На Архипелаге, например, он не растет...

0

25

Зато продаётся - буркнула я. - По-крайней мере в одной лавочке...засекреченной под старый дом.
Я хмыкнула.
Дан, я тебя ещё на крыше видела - я усмехнулась. - У тебя что, в карманах не бренчит? Снять комнату не можешь?
Я перешла на жаргон гильдейцев, во время разговора я всё время оглядывалась за спину и морщилась.
Чёрт..упустила - я подкрепила эти слова парочкой ругательств. - Заново теперь его ищи...А ладно, шут с ним..у меня ещё месяц есть...Лил, да не рассказывала..извини...

0

26

- Меня нельзя сокращать, - мило улыбнулся Лилиет Данниаль. - Я большой, сильный и красивый. И сокращать меня нельзя. Только сестре. Ну и вот этой прекрасной девушке, - он с улыбкой чмокнул Альтару в щёку. - Разберёмся с травами. Ацеласа у меня завались, я же лекарь, - Данниаль не отрывал восхищённого взгляда от Альтары. - А ты, красавица, кого преследовала? Может, тебе помочь загнать зверя? - он дёрнул бровями. - Я остановился в таверне в нескольких кварталах отсюда, но эту ночь и вправду провёл на крыше. Звёздами любовался, - он наклонился к уху Альтары и страстным шёпотом добавил, - и о тебе думал...

0

27

Ацелас есть? Отлично. Но я готова поручиться, что половину этих трав ты не знаешь... а оно того стоит! - стояла на своем Лилиет. - Так ты кого-то искала, Альт? Ну... может, помочь тебе в поисках? То есть я вообще-то должна домой бежать, у меня небось уже толпа пациентов у калитки, опять соседи жаловаться будут... Но тебе помочь я всегда готова!
Лилиет нагнулась и шепнула подруге на ухо:
- Альтара... я тебя умоляю! Мне срочно нужен хороший повод отсюда смыться... всех послать... я ж тут с ума сойду!!!
Выпрямилась и сказала уже вслух, громко, специально для чисто случайно остановившихся рядом людей, то и дело косящихся на нее:
- Да я уже идти должна, в общем, меня ждут... - и жалобно улыбнулась Альтаре

0

28

Я чуть усмехнулась, наклонив голову, чтобы усмешка скрылась тенью.
Ты ведь город хорошо знаешь? Так вот..мне нужно отловить..одного..кхам..гада - было видно, что я хотела дать характеристику этому неизвестному куда крепче. - Но я ни черта не разбираюсь в этих улицах! И карты путёвой нет..тьфу одним словом..какого ревинагара именно меня сюда отправил Ловкач?!
Я махнула рукой и негромко пробурчала проклятья.
В общем, если кто-то ХОТЬ ЧЕМ-ТО может мне помочь.. я сняла дом..у одной семьи..ну в общем живём мы там с Олегом - я тряхнула головой.
Ли, есть хочешь, можешь переседеть у меня..брат будет не против - это уже я сказала мысленно.

0

29

Данниаль хмыкнул.
- Со знанием города это мы запросто! Ну неужели на этих прилавках НИГДЕ нет карты города? Не поверю, - мужчина огляделся, словно надеялся увидеть карту где-то рядом. - Как там Олег? - как бы между прочим спросил он.

0

30

Карта Ильмара? Ну... может, где-то и есть, но вы ее до послезавтра искать будете. Придется мне вам помочь, - вздохнула Лилиет, безуспешно пытаясь скрыть радость. - Кого ты ищешь? На базаре ты его не найдешь, и пытаться нечего. Он специально так устроен, что тут хоть дракона спрятать можно... никто не найдет.

0