Перекресток миров

Объявление

Увы, ролевка зашла в тупик(((( Кто хочет попробовать заново, с более четкими правилами и вообще по-другому (надеюсь, что лучше), тем сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лаэссэ

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

День 2  13:45

Тэйон кивнул.
- Тебе повезло, Лил. Он в Академии сейчас, но обещал зайти ко мне. Правда, я не уверен, что он сумеет сюда попасть... - "да нет, пожалуй, этот куда угодно пробьется..." В глубине души Тэйон был уверен, что остановить ди Крия невозможно в принципе. Но широкая общественность была не в курсе этого факта, а Тэйон не собирался лезть в чужие дела. И не собирался делать исключений для Лилиет.

- Он куда угодно сумеет попасть, - словно эхом ответила Лилиет на его мысли... о которых, конечно, не знала. - Будем его ждать.

0

92

День 2  13:46

Я слушала разговор невнимательно думая о своём. Перед глазами комната начала расплываться, потом я услышала далёкий зов.
Ну... совсем весело - подумала я, чуть ли не застонав. - они решили из меня последнее выпить...
Я прикрыла глаза и ещё сильнее прислонилась к Олегу, некромант глядел на меня с тревогой.

0

93

Поднимемся ко мне в кабинет, - сухо предложил Тэйон. Он вгляделся повнимательней в лицо гостьи, которую, кажется, звали Альтари или что-то в этом роде. - Вам нехорошо?

Лилиет тоже посмотрела на подругу - и закусила губу. Должна была заметить раньше... в Лаэссэ ведь совсем другая магия... нет Нитей...
- Благодарю вас, наставник. Кажется, нам придется воспользоваться вашим приглашением в любом случае... Альт, ты как?

0

94

В ближайшее время не помру - буркнула я, открывая глаза. Я ругала себя последними словами.. показываю слабость.. Кертар бы прибил за такое... не имею права... терпеть, терпеть и ещё раз терпеть.. - Не беспокойся за меня, это на секунду было.
Сама же я не захлопнула сознание, но закамуфлировала, оттесняя своё состояние вглубь сознание, чтобы Лилиет не могла прочесть. - Я нормально себя чувствую.
Я отстранилась от Олега и встала чуть в отдалении, подтверждая свои слова.
Сама справлюсь.. хватит с неё.. и уж при её наставнике.. совсем стыд - подумала я.

0

95

День 2  13:47

Тэйон покачал головой.
- Даже я вижу, что вам нужно отдохнуть... хотя бы. Идемте, - и он начал подниматься по крутой лестнице первым, показывая дорогу.

Лилиет вздохнула. Ее всегда бесило, когда Альтара так делала. Но сейчас было не до того, и она пошла вверх следом за Тэйоном.

0

96

Лил, поговрим, когда останемся одни.. без твоего наставника.. ты всё почуувствовала правильно.. но - я говорила мысленно, я посмотрела на Лилиет уставшими глазами. - Но я не имею права проявлять слабость.. меня так воспитали.. для друзей я делаю исклучение.. к тому же тебя бесполезно обнанывать... я правда на грани...

0

97

"Почему без Тэйона, Альт? Его не надо стесняться... я помню, что твой первый учитель был редкостной дрянью, но это только он такой! Ладно, когда Аррек придет, разберемся. Он лучший Целитель во всех мирах, мне не чета." - Лилиет поднималась все выше вслед за Тэйоном.

0

98

Я вздрогнула. Я помотала головой.
Не трусь - строго отдёрнула я себя. - Встать-то на ноги надо!
Олег шёл позади меня, чуть поодерживая за локоть, чтобы я не упала от слабости.

0

99

День 2  13:49

Наконец все поднялись на верхний этаж. Разумеется, Тэйон повел гостей не в свой личный кабинет, куда не было хода даже уплывшей в очередной поход Таш. Но и в "кабинете для гостей" было вполне уютно.
- Садитесь, - указал Тэйон на диванчик в углу.

Лилиет присела с краю. Ей был известен маленький секрет этой вещи: никто не мог встать оттуда без разрешения хозяина дома. Но она верила наставнику.

0

100

Я тут же почувствовала что-то странное в диване и напряглась. Глаза Олега беснули, я чуть сжала его руку.
Мы обязаны - короткая фраза на Хранительском. - Нельзя подводить Лилиет.. придётся довериться..
Олег посмотрел на меня, прямо в глаза. Я усмехнулась.
Довериться неизвестно кому? - спросил он на нашем языке, языке Архипелага. Я вновь криво усмехнулась.
Ради Лилиет - да - ответила я и села на диван, лицо у меня было напряжённым, глаза почернули ещё сильнее. Мой брат сел рядом.

0

101

Тэйон заметил короткое перешептывание и переглядывание гостей перед тем, как сесть. Но все же сели, значит, можно расслабиться. Тэйон не то чтобы не доверял Лилиет... с некоторых пор он не доверял вообще никому, даже жене. Жизнь научила его простой истине: благодарность и благородство людям мало свойственны. И не-людям тоже.

Лилиет поняла, что Альтара и Олег тоже заметили свойства диванчика. Что ж, все же они сели. В этом доме по-другому нельзя.

0

102

Я прикрыла глаза. Встать не могу.. чтож.. этого и следовало ожидать..
Какого ревинагара я вообще с Арипелага ушла? - подумала я с горечью. - Там приступов почти нет... точнее от магического истощения... там мне не приходится слепо подчиняться неивестно кому... и на меня не надает кто-то невидимый, спыля бомбы! Ревинагар... ну зачем я уехала, а?! Приключений захотелось...
На душе было горько... я мечтала оказаться дома... наконец отдохнуть, восстановить резерв.. дома, город стали меня утомлять.. хочу в лес.. принять облик белого волка.. мчатся сквозь него..
Олег это всё почувствовал и положил руку мне на плечо, а потом лицо его изменилось, когда он понял, что не может встать...
Нет - коротко сказала я на Хранительском. - Нет, сиди и молчи.. мы должны.. так нужно... будем надеяться, что Лилиет знает, что делает..
А если нет? - бросил Олег.
Будем тогда думать... - буркнула я, растирая виски... голова казалась тяжёлой, неподъёмной, перед глазами всё вновь начало плыть, но я держалась...

0

103

День 2  13:50

Тэйон сидел, разглядывая гостей. Девушка что-то бормотала... пытается встать? Нет вроде бы...
- Может быть, познакомимся поближе? Я - Тэйон вер Алория, бывший лэрд клана Сокола, ныне бескланник. Бывший Мастер Ветров.

0

104

Альтара Огненный Дракон - я склонила голову. - Хранительница Огненного Дракона, Дочь Огня, Мстительница Волчьего клана.
Олег Чёрный Дракон - некромант склонил голову. - Хранитель Чёрного Дракона, Сын Смерти, Тень Гильдии Смерти.

0

105

Тэйон кашлянул. Он ничего не понял из их титулов, но постарался запомнить. Впрочем, они тоже вряд ли что-то поняли о нем.

0

106

Я глянула на Лилиет.
Ну что, вот мы здесь... сидим прикованные к дивану.. кому расскажу на Архипелаге - умрут со смеху... давай ближе к делу - проговорила я мысленно, страрательно держась на межличной волне, чтобы этот маг не мог прочесть...

0

107

День 2  13:51

Услышав слова Альтары, Тэйон поморщился.
- Если вы хотите встать, скажите мне. Это всего лишь маленькая предосторожность... вы же понимаете.

0

108

Я приподняла бровь.
Если честно, то нет - ответила я. - Олег, молчи!
Некромант явно собирался сказать что-то, но я бросила на него свирепый взгляд. Я вздохнула и прикрыла глаза, голова раскалывалась.
И часто у вас вот так бывает? - я подразумевала бомбёжку. - А у нас наивно полагают, что хлеще, чем на Архипелаге и быть не может... оказывается может... хорошо, что бомбы у нас изобретены кое-как....

0

109

У нас такого еще ни разу не было, - честно сказал Тэйон. - Не понимаете... это в силу возраста, видимо. Я не делаю исключений ни для кого - даже моя жена, зайди она сюда, сидела бы здесь. Впрочем, Таш сюда не заходит.

0

110

Я хмыкнула.
Ладно, ясно... - я потёрла переносицу. - Интересно.. чем же мы заслужили такой приём? Вроде бы на Архипелаге мои враги прибывают в счастливом неведении по поводу того, где я нахожусь...Олег ничего не успел отчебучить, на сколько я помню...

0

111

Тэйон пожал плечами.
- А у вас много врагов? Поверьте, они могут найти вас где угодно.

Лилиет задумчиво сказала:
- Возможно, тот, кто устроил это безобразие в Ильмаре, знал, что я побегу искать Арр... Река ди Крия.

0

112

С Архипелага сюда крайне сложно попасть.. мощный щитовой барьер.. к тому же.. не их стиль - я покачала головой. - Они бы не стали уничтожать полгорода... не такие идиоты... и не столько сильны.. Вы спросили, много ли у меня врагов... положение обязывает..
Я усмехнулась и откинулась на спинку дивана.. терять-то нечего, а голова кружиться...

0

113

О своем положении вы еще ничего не рассказывали, - поднял брови Тэйон.

Лилиет покосилась на Альтару. Все-таки ей нельзя так напрягаться, надо все же выспаться... Но вслух она на этот раз ничего не сказала

0

114

День 2  13:52

Моё положение на Архипелаге не имеет ровно никаого значения в той ситуации, в которую мы влипли сейчас - буркнула я. - К тому же я вам сказала, когда представлялась..
Браслет на руке недовольно вспыхнул, змея не любила, когда её хозяйка врала.
Точнее неполностью представилась - тут же поправила я себя.
Глаз я не открывала, голова перестала кружиться, но болела жутко.

0

115

Если мы и в самом деле влипли из-за вашего положения, то имеет значение, - заметил Тэйон. - Мне безразличны чужие тайны, но есть же здравый смысл!

Лилиет хмыкнула. Все это выглядело одной большой глупостью. Какой смысл что-то скрывать?

0

116

Я бросила взгляд на Лилиет.
Старейший, не из-за меня это.. все мои враги полагают, что я отправилась в морское путешествие.. и гоняются за миражом.. А тот факт, что я Повелитель Архипелага ничего не значит! - я открыла глаза и посмотрела на мага. Ну, какое впечатление произведут мои слова на него?

0

117

Тэйон хмыкнул. "Опять какая-то политика... надоело." Вслух же он сказал:
- Допустим, что вы правы. Но в любом случае нужно что-то делать. Рек может и не прийти...

0

118

Мне бы вообще понять, что творится.. для этого нужна свежая голова и хотя бы наполовину наполненный магический резерв.. ни того, ни другого увы у меня нет.. - я раздражённо дёрнула головой. - Сюда бы ищеек с церберами, наших белых оборотней, чтобы ночью прбежаться по городу и выискать следы... лучших из подразделения "Огненный Дракон", чтобы по всем правилам состряпать заклятье расшифровки, а потом вычертить руны поиска... мда-а-а-а.. тогда бы развернулись... Хотя.. Нитей-то у вас нет.. так что может и не развернулись.. моря магия работает кое-каком... точнее работала..

0