День 2 12:54
Олег сел на пол у костра и поджидал Лилиет. Он мечтательно улыбался.
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Ильмар - город контрабандистов » Лаэссэ
Олег сел на пол у костра и поджидал Лилиет. Он мечтательно улыбался.
Лилиет надела куртку и огляделась. Внезапно ей пришла в голову идея прогуляться. "Олег же ждет!" - "Да ничего не случится!"
Размышляя об этом, Лилиет сама не заметила, как пошла вперед. Ноги как будто сами несли ее.
День 2 12:55
Олег вскинул голову, прислушиваясь к чему-то, но потом он приказал себе оставаться на месте и никуда не двигаться.
День 2 13:20
Лилиет все брела и брела куда-то сквозь туман, плохо осознавая свои действия. "Куда я иду и зачем?" - этот вопрос уже почти полчаса крутился в ее голове, но внятного ответа она придумать так и не смогла. "Что-то не так... опасность?" - мысли текли вяло, но Лилиет все равно среагировала почти мгновенно - отлетела в сторону с того места, где только что стояла... и где теперь дымилась огромная воронка. Лилиет видела такое один раз в жизни - когда Аррек решил показать ей отличие Ойкумены от диких миров.
Эта мысль не помешала ей помчаться куда глаза глядят, петляя, как заяц, и надеясь, что рано или поздно она все же найдет этот проклятый дом, а там ее уже и атомный взрыв не достанет!
День 2 13:21
Олег вскочил ка ужаленный и открыл портал.
Ну и где её носит? - спросил он тихо. - Честно слово.. точно.. я влюбился в копию моей сестры.. теперь у меня две Альтары.. Старейший, за что?
Некромант шагнул в портал и оказался на одной из улочек.. недалеко от того места, где напали на Лилиет. Он втянул носом воздух и быстро пошёл по улицам следом за Лилиет.
День 2 13:25
Побродив, Олег понял, что ничего не получится и в абсолютно ужасном настроении вернулся в лачугу, надеясь, что Лилиет вернётся живой и здоровой.
День 2 13:40
Спустя вечность сумасшедшего метания по улицам Лилиет наконец различила вдали очертания того самого дома... через несколько ударов сердца она была уже рядом, спустя еще один - внутри. Она прислонилась к стене за своей спиной, переводя наконец дыхание... Дом был надежно защищен.
Олег вскочил и бросился к Лилиет.
Что с тобой? Ты как? - некромант выглядел встревоженым.
Олег... Кто-то за мной охотится... Это кто-то из арров, явно. Не Аррек, нет, он бы до такого не опустился... - выдохнула Лилиет, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение.
День 2 13:41
Ясно - Олег приобнял девушку. - Как охотится? И.. зачем? Кому ты могла насолить?
Лилиет тесно прижалась к нему.
- Охотится... кто-то из Ойкумены. Да, это, может быть, и не арры... хотя кто еще мог здесь быть? Как - очень... неприятно. Ты не знаешь, что такое ракета... бомба...
Олег потёр подбородок.
Знаю... - тихо сказал он. - У нас таким образом стены разрушают гномы.. взрывушки, более мелкая разновидность бомбы.
Олег крепче обнял девушку, успокаивающе поглаживая её по щеке.
Но за что? - повторил он вопрос.
Вот именно что более мелкая, Олег! Мы-то в безопасности... но они же весь город так разрушат! - Лилиет, всхлипывая, уткнулась лицом ему в грудь. - А если догадаются еще и нейтринную сбросить... могут и нас достать... от нее защиты нет! Что делать?!
День 2 13:42
Уходить из города в другое место.. обратно в Ильмар - сказал Олег, сверкнув глазами. - На Архипелаге таких бомб нет... так что.. но нужно уходить! А потом, Альтара очнётся.. мы попробуем выяснить, кто этот гад, что на тебя напал!
Нет? - Лилиет отодвинулась от него и подняла глаза, полные слез. - Нет - так будут! Если нас достали здесь, достанут и там... особенно если это дараи... а даже если и нет... - новый всплеск рыданий, - все равно найдут... Нужно найти Аррека, иначе никак! Я не знаю, как попасть в Ойкумену без него...
Тэйон вер Алория с тревогой смотрел из окна своей башни. Где-то в городе что-то взрывалось... воздух стонал от ужаса... Что же происходит?
Лилиет успокойся, нужна трезвая голова - тихо сказал Олег, поглаживая девушку по плечу. - Мы можем помочь тебе найти Аррека.. и спостой.. мы хотели к твоему учителю отправится, ты говорила, что он может помочь.
Да, конечно... Тэйон поможет... - Лилиет вздохнула, отходя от своей мини-истерики. - Но Альтара спит... и будет спать еще долго... И потом, как мы доберемся до Тэйона? Нас убьют, как только мы выйдем!
День 2 13:43
Не убьют... - Олег сверкнул глазами, а потом подошёл к Альтаре. - Потом отоспится.
Он положил ладонь мне на лоб, я дёрнулась и открыла глаза.
Олег? Что произошло? - хрипло спросила я, садясь.
Убьют, Олег... Я не сомневаюсь, что этот дом непрерывно бомбят. Как только мы выйдем, просто сгорим. Можно телепортироваться... но единственное место, которое я хорошо помню, это мой дом...
А если телепортироваться в ту башню.. ну где живёт твой Учитель? - спросила я. - Мы можем счесть это в твоей памяти.
Не счесть, а считать, - машинально поправила Лилиет. - Ну... попробуйте... но я там была лет... у-у... много назад. Где гарантии, что там не было перестановки или еще чего-то? Тэйон мог вообще уже сменить жилище, между прочим... Нет, башня стоит, но внутри все может быть по-другому... Вариантов нет, надо ко мне.
По-твоему крыльцо тоже сместили? - спосила я. - Нам нужно оказаться на крыльце, а потом уже входить в помещение.. да и.. ну-ка... да и в помещение.. ничего не случится.. с моим опытом телепортаций не станем мебелью.. максиму опрокинем шкаф... но нужно туда, где нет посуды.. и шкафы не со стеклянными дверцами...
Крыльцо, да! - оживилась Лилиет. - Главное, успеть зайти внутрь, прежде чем нас заметят.
Она встала и сконцентрировалась на своей памяти о крыльце. Мгновение - и все трое стояли там. Лилиет постучала в закрытую - кто б сомневался - дверь.
Тэйон, проходивший в холле, услышал стук в дверь и решил открыть сам. Что-то подсказывало ему, что это как-то связано с таинственными событиями в городе.
Я напряжённо вслушивалась в колебания магии, я прекрасно чувствовала каждое измение.. пока тихо...
Олег был так же напряжён.
Тэйон открыл дверь. Там стояла... кажется или правда?...
Каким-то чудом он услышал свист и поднял голову. Сверху летел... камень? Пока разум был занят решением этого вопроса, инстинкты сделали свое дело. Резкий порыв ветра вбросил троих гостей внутрь и захлопнул дверь. Тут же снаружи раздался взрыв. Тэйон порадовался, что башня так хорошо защищена. И от паранойи бывает польза...
Он обернулся и уставился на гостей.
Лилиет едва сумела приземлиться на ноги после краткого, но полного впечатлений полета. Подняла голову и встретилась взглядом с Тэйоном.
- Здравствуйте, учитель.
Тэйон застыл в изумлении. Точно, это она. Когда она уходила, то была еще девочкой-подростком, неуклюжей и упрямой. Это было... сколько лет назад? Много... А теперь Лилиет вернулась. Да еще не одна, а с друзьями. И... неприятностями.
День 2 13:44
Я кое-как собрала себя после приземления и встала. Резерв, как был на нле, так и остался.. но приступа пока не намечалось. Со всей почтительностью я поклонилась. В этом человеке ощущалась великая сила и мудрость... перед таким негрешно и нестыдно и согнуть непривыкшую к низким поклонам спину.
Да хранит вас Старейший - поприветствовала я его ритуальной фразой Хранителей. Олег так же низко поклонился.
Тэйон вежливо поклонился. Мелькнула шальная мысль приветствовать их по-халиссийски, и единственным, что его удержало, было незнание их социального статуса.
- Рад приветствовать вас в своем доме, - он даже почти не врал. Ему было ужасно любопытно, кого же к нему занесло.
- Простите за непрошеный визит, Учитель, - нервно усмехнулась Лилиет. - Это Альтара, моя подруга, а это ее брат, Олег, - указывать, кто из них кто, Лил, конечно, не стала. - Рада вас видеть.
- Я тоже рад. Так что же вы здесь... э-э, то есть что привело вас ко мне? - из-за взрывов, доносящихся снаружи, Тэйон едва сумел удержаться в рамках этикета.
Я резко бернулась, посмотрела на дверь
В своё время на меня так не охотились - пробурчала я. - - Но у нас такой пакости нет...
Олег стоял напряжённый, как струна, я тоже нервничала довольно сильно, в душе плескалось глухим раздражением отстутствие магии.
День 2 13:45
Итак, Лил, что же произошло? - сухо спросил Тэйон. - Что это за дрянь? Магии в ней нет. И кому же ты так нужна? Или это твои спутники?
- Это... не наше, - неуклюже объяснила Лилиет. Арреку виднее, кому открывать свои тайны, а кому нет. - Я не знаю, почему на нас охотятся. Но я думаю, что это имеет некое отношение к... Реку ди Крию. Вы не знаете, где он, Наставник?
День 2 13:45
Я хмыкнула, дёрнула плечами. Я чувствовала, что внутри начинает скапливаться тугой комок.. приступ.. очередной... нужна была магия, а пить еёиз мира я не могла.. слишком уж она чужая для меня...
Олег тут же оказался ряждом и подставил плечо, я оперлась на него, поблагодарив брата мысленно.
Вы здесь » Перекресток миров » Ильмар - город контрабандистов » Лаэссэ