Лилиет покачала головой. Ей не доводилось раньше общаться с магистром Некросом, и только теперь она начала понимать, почему некромантия в ЛЮБЫХ видах запрещена в большинстве миров.
- Олег, у вас там все такие? Или только он?
Дворец Повелительницы.
Сообщений 211 страница 240 из 329
Поделиться21114-04-2009 18:43:17
Поделиться21214-04-2009 18:58:51
Олег вздохнул и посмотрел на Лилиет.
Он старой закалки.. знаешь.. ему уже почти Эра стукнула.. а тогда ещё не было разделения на старонекромантия и рядовую некромантию.. если честно мне от его рассуждений тошно становится - некромант опустил глза. - Он прекрасный некромант.. лучший.. наверное поэтому-то и лучший, что для него жизнь врага.. да и его жизнь - пшик на бесконечном пути познания Смерти... ты спросила, все ли мы тиакие.. нет... таких, как он мало.. давным давно мы отринули от такого пути.. но именно благодаря Магистру созданы огромное количество лекарств, формул, заклятий и прочего..именно он открыл, что определённые яды в малых количествах могут очень быстро исцелить.. что во время.. комы "спячки" заживление ран происходит быстрее.. поверь мне.. он не испытывал это на обычных людях.. нет.. Альтара ему не позволила бы.. даже на преступниках..
Олег сглотнул и резко отвернул, замолчал.
прости - тихо сказал он, плечи его поникли.
Поделиться21314-04-2009 20:03:57
За что? - удивленно поглядела на него Лилиет.
Поделиться21414-04-2009 20:10:59
За то, что ты такое слушала - коротко сказал Олег. - Хорошо хоть, что не видела...
Поделиться21514-04-2009 20:18:39
Я видела, - заверила его Лилиет. - Правда, не здесь. Но поверь, этим меня не шокируешь. А вот Лаилен что-то молчит...
Поделиться21614-04-2009 20:19:14
-Хм..Извините, что прерываю ваш диалог, но может мне стоит уйти?-наскоко я понимаю, сейчас будут личные разговоры, а это невежливо.. Про себя добавила я.
Поделиться21714-04-2009 20:23:37
Нет, не надо, - быстро сказала Лилиет. - Я, кстати, хотела кое-что передать Альтаре, точнее, мы с Ригером, но он спит... два часа ночи как-никак.
Поделиться21814-04-2009 20:29:27
Она не спит - буркнул Олег. - Но её лучше не трогать...
Некромант встал с кресла и принялся ходить туда и сюда, лицо его было мрачным.
Поделиться21914-04-2009 20:36:46
Я вопросительно посмотрела на Лилиет и искоса взглянула на Олега (надеюсь, она поняла:он всегда такой?)
Поделиться22014-04-2009 23:12:33
Лилиет вздохнула.
- Ну тогда можно я пойду? Я спать хочу... и вряд ли сумею что-то внятно объяснить без Ригера. Оставлю вас наедине!
Лилиет покосилась на Лаилен - она отлично поняла давешний намек и теперь хотела отплатить той же монетой.
Поделиться22115-04-2009 06:15:57
Я возмущенно взгленула на Лилиет:почему? Ну не способна я поверить, что она уходит из-за этого!
Поделиться22215-04-2009 07:17:44
Лилиет душераздирающе зевнула во весь рот и исчезла в портале
Поделиться22315-04-2009 08:44:34
Олег вздохнул.
Я не всегда такой.. просмто на Архипелаге крупные проблемы.. На меня напали, пострадали ты и Лилиет.. мне это очень не нравится... и магия.. Нити изменились очень.. по ним течёт боль.. ненависть и страдание....
Некромант покачал головой и вновь принялся шагать туда и сюда.
Поделиться22415-04-2009 19:22:41
Так...Мысленно вскипела я.И он ещё говорит, что не телепат?!Вслух же я сказала:
-Я не пострадала.Я восстановлюсь через пару часов..А вот насчёт этого яда...-Я примолкла.-Мне кажется, что будет совершено ещё несколько попыток убийства..И..Где твоя сестра???-заорала я, сообразив на кого следующего попытаюся напасть.
Поделиться22515-04-2009 19:45:38
Олег отскочил на пару шагов, ошалело мотая головой.
Не кричи, пожалуйста! У меня раскалывается голова, знаешь сколько я маги вгрохал на то, чтобы Лилиет вытащить? - стало ясно, что некромант тоже начинает закипать. - Моя сестра с её.. кхам...будующим супругом...
Олег смутился и отвернулся.
Поделиться22615-04-2009 19:48:38
-А ты уверен, что они отобьются, если на них нападут?И их даже не зацапит?-вьедливо поинтересовалась я.-Потому что, я уверена, твоя сестра, также как и ты сначала решит, что это неопасно..А потом мы вряд ли сможем ей помочь-грустно добавила я.
Поделиться22715-04-2009 19:52:14
Олег вскинул брови и чуть усмехнулся.
Боюсь тех, кто решит напасть на Альтару придётся ссыпать в напёрсток.. точнее их пепел - сказал он. - Они сейчас в очень хорошо защищённом доме.. поверь мне, эта защита ставилась на Эры!.. лишь бы её только не выманили отуда... по каким-нибудь предлогом.. уж больно она любит заниматься спасениями чей-нибудь жизни... в ущерб своей...
Олег устало опустился в кресло.
Поделиться22815-04-2009 19:55:02
Больше я его не трогала...Ну его!Лучше мысленно свяжусь с Сильвией и скажу ей, что добралась нормально и меня скоро должна принять повелитель..Пусть хоть они будут спокойны!
Поделиться22917-04-2009 15:10:43
Я попробывала Связаться с Сильвией и с ужасом поняла, что Нити ..Заблокированы? Уливлённая, я вернулась в себя и стала размышлять об этом. Естественно, забыв поставить щит!
Поделиться23018-04-2009 15:44:55
Нити что?! - Олег едва не навернулся с кресла. - Заблокированы? Но как?
От переизбытка чувств Олег даже не попытался скрыть, что прочёл Лайлэн.
Поделиться23120-04-2009 21:26:53
Я, хмыкнув, посмотрела на Олега. Лжей он! "Не телепат"! Ур-р-р..Ладно, не так сказала..
-Очень просто, -вскипев отозвалась я,-кто-то очень сильный и смелый сделал так, что Нити высасывают энергию из всех, что прикасается к ним и не защищается..Чем-то. Не спорю, я выразилась не совсем точно, но...Какого ты читал меня?!!-взорвалась наконец я.
Поделиться23221-04-2009 17:37:31
Олег приподнял бровь.
Во-первых, не за чем кричать, читаю не я тебя, а вот этот амулет - Олег показал на змею, обвившуюся вокруг его руки. - Я не телепат, так что я не лгал.. некроманты вообще никогда не лгут.. они прекрасно умеют недоговаривать... и мысли экранизировать надо, а то пастись у тебя там будут все, кому не лень.. моя сестра телепат, так что, если ей что потребуется, она и защиту взломает, как умелый вор.
Поделиться23322-04-2009 15:30:27
-Ну допустим я экранировала..-ах, я дура!Нити!-дошло до меня.
Поделиться23422-04-2009 18:46:54
Олег приподнял бровь.
Вот именно, благодаря Нитям нам не нужно быть телепатами, чтобы прочесть кого-то... Они сами нам донесут нужную информацию.. поверь, я не пасусь в твоих мыслях, мне нужно чужое грязное бельё? Да и потом отбирать нужную информацию из кучи хлама - замучаешься...
Поделиться23522-04-2009 19:52:43
-Да нет, не в этом смысле, -отмахнулась я- Нити под чьим-то контролем. И этот кто-то "высосал" у меня очень много силы, поэтому я не смогла поддерживать защиту в нужном режиме..
Интересно, кто этот наглец-про себя добавила я.
Поделиться23622-04-2009 19:59:11
Я, например, догадаться могу - вздохнул некромант. - Но тут уже лишь моя сестра должна разбираться.. а поднимать её с кровати сейчас не очень удобно, она итак три последние ночи не спасла...
Поделиться23722-04-2009 20:03:28
-Мда...И, если не секрет, ты можешь мне рассказать, что у вас происходит? А тоя, как ты понимаешь, немного не в курсе...-Надо же, в конце концов, понять, что здесь происходит!
Поделиться23822-04-2009 20:20:57
У нас тут, как я понял, вот вот новая война Богов начнётся - вздохнул Олег. - Мы, Хранители, поклоняемся Двенадцати Драконам во главе со Старейшим и его братом Чёрным Драконом. Но есть те, кто считают, что другое Божество должно занимать главенствующее место... когда-то очень давно некроманты поделились на старонекромантов и обычных некромантов. Мы, обычные некроманты, отказались от жертвоприношений и от магии боли, старонекроманты же довели это до вершины мастерства... после чего старонекромантия была запрещена, её последователей безжалостно убивают.. в общем, это война двух вер.. вер в то, что главнее сильнейший, который может творить со слабым, что хочет.. и с теми, кто считают, что особой разницы между нами.. с теми, кто помогают слабым и бедным.. ладно... ты меня поняла... Альтара является Повелителем Архипелага, земным Посланником Старейшего... и среди старонекромантов появляется, при определённых условиях, Посланник Змея, да будь он неладен! Извини, не сдержался... это война может завершиться катастрофой для Архипелага, стереть его с лица земли... Прошлый Повелитель, чтобы этого не допустить, пожертвовал собой... отдал свою жизнь и утащил за Грань и Посланника... но, как ты наверное понимаешь, я не хочу, чтобымоя сестра погибла!
Поделиться23922-04-2009 20:28:47
-Понимаю-грустно улыбналась я.Мда..а я я-то, ДУРОЧКА, ДУМАЛА, ЧТО ТОЛЬКО У НАС ПРОБЛЕМЫ двух идей...-ладно.Давай так-я переговорю с твоей сестрой по поводу старонекромантов..Почему-то мне кажется, что смерть Повелителя - это не единственный возможный выход...
Поделиться24022-04-2009 20:31:21
А ты её ещё не знаешь, если это и правда будет единственным выходом, она бросится вперёд.. и всё... такое бывало.. её потом едва вытаскивали с того света - Олег вздохнул. - Жизнь нас потрепала в своё время.. очень сильно, она привыкла к борьбе... и порой забывает, что часть дел можно переложить на ещё неуставшие плечи.. она боиться за своих друзей, в общем... старается не втягивать их в проблемы.. решить самой...
Некромант покачал головой и грустно усмехнулся.