Я кинула взглыд на Лилиет и спросила у некроманта:
-Может, мне ей помочь?..Не знаю почему, но у меня такое ощущение, будто она часть твоего яда забрала себе...
Дворец Повелительницы.
Сообщений 181 страница 210 из 329
Поделиться18111-04-2009 13:55:20
Поделиться18211-04-2009 13:56:40
Олег вдруг застыл и взглянул в лицо Лилиет, сам он побледнел.
Ревинагар - прорычал он. - Они поставили щит против лечения магии.. Посланник?
Догадка поразила Олег, глаза его расширились.
Поделиться18311-04-2009 13:58:37
-Что?-Не поняла я..
Поделиться18411-04-2009 14:04:38
Олег вздохнул.
Посланник от Змея.. тёмного божества Старонекромантов.. рассказывать очень долго.. Я позже всё объясню.. Лилиет помощь нужна - некромант сжал губы в тонкую линию.
Магистр - крикнул он мысленно. - Нужна ваша помощь... как можно быстрее!
Тем временем они уже стояли перед дверью в комнату. Олег распахнул её пинком, вошёл и опустил бесчувственную девушку на кровать.
Поделиться18511-04-2009 14:09:17
Я, хмыкнув, последовала за ним.Едва он опустил девушку на кровать, я мигом присела рядом и закрыла глаза..О боги!Я, не открывая глаз, попросила Олега:
--Возьми кинжал-я достала маленький кинжальчик-и проведи им поперёк вены на моей правой руке.И проследи, что бы вся кровь попала на любую часть тела Лилиет..Так больше силы пойдёт на лечение-добавила я, приготовившись входить в транс..
Поделиться18611-04-2009 14:14:15
Олег кивнул и выполнил приказания Лайлэн, надеясь, что магия девушки возьмёт верх на старонекромантией.. а не заставит Лайлэн валяться в таком же состоянии, как Лилиет.
Поделиться18711-04-2009 14:15:12
Лилиет погружалась в темную воду все глубже... Она била руками и ногами, пытаясь выплыть, но ее только засасывало с еще большей силой... С Лил никогда не происходило ничего подобного. С раннего детства она умела плавать, и всегда вода подчинялась ей... Это был кошмар, и даже осознавая где-то глубоко в душе его нереальность, Лилиет запутывалась в липкой паутине ужаса. "Не сдаваться!" - и она боролась, но толку было мало... Не хватало воздуха, в глазах плыли красные круги...
"Еще чуть-чуть, и мой же сон убьет меня!"
Поделиться18811-04-2009 14:17:48
Я нашла Лилиет в какой-то странной паутине..
-Лилиет-мысленно позвала я её..Она должна сама найти меня..Или она здесь останется навсегда..-Это Лайлен.Отзовись, пожалуйста-добавила я.
Поделиться18911-04-2009 16:00:50
-Лилиет!-чуть громче повторила я.Почему она не отзывается?Не слышит?-Лилиет!
Поделиться19011-04-2009 18:06:24
Чей-то голос смутно пробивался сверху сквозь толщу воды. Это будто придало уже почти сдавшейся Лилиет новых сил... она рванулась вверх с такой яростью, что как будто сумела немного подняться вверх...
Поделиться19111-04-2009 18:10:34
кажется, она меня услышала..
-Лилиет!Отзовись...Иди на мой голос...Это Лайлен, помнишь?-надо её звать.
Поделиться19211-04-2009 18:11:00
Олег напрягся, следя за лицом Лилиет.
Ли, борюсь - мысленно закричал он. - Борись!
Поделиться19311-04-2009 18:18:52
Лилиет слышала теперь уже два голоса... но кислорода не хватало... сил не было... она пошла ко дну.
Поделиться19411-04-2009 18:22:19
Олег выругался.
Лайлэн, отойди! - рыкнул он, кладя руки на лоб Лилиет.. ныряя в её сознание. Он увидел чёрное озеро, он видел сейчас погружающуюся на дно Лилиет. Он нырнул и бросился к девушке, подхватил её. Каждое движение отнимало кучу сил, но он был некромантом и ему было куда легче. Он начал медленно выплывать.
Поделиться19511-04-2009 18:22:23
Я с ужасом поняла, что у целительницы не хватает сил...Что ж, надеюсь у меня выйдет-подумала я и, вздохнув и создав около себя "щит", вошла в это..Болото?Но, в любом случае, не паутину...А, всё равно. Я подхватила Лилиет и обратилась к ней:
-Ты меня слышишь?
Поделиться19611-04-2009 18:34:44
Лилиет чувствовала чьи-то сильные руки, тянущие ее вверх. Она давно бы потеряла сознание, но ведь она и так была без сознания... Голос, доносившийся откуда-то со стороны, заставил ее пошевелиться... едва-едва... это отняло последние силы.
Поделиться19711-04-2009 18:35:53
Ясно...-я мысленно послала девушке импульс силы....надеюсь, ей хватит...Больше дать не могу, иначе-не выберемся...
Поделиться19811-04-2009 18:42:55
Олег верно поднимался на поверхность, вдохнуть воздуха он не мог, но его это не волновало.. он привык обходиться и без этого довольно долго.
Держись - прошептал он мысленно. - Ещё чуть-чуть.. не шевелись главное...
Поделиться19911-04-2009 19:40:04
Лилиет немного пришла в себя... сила? Откуда? Так или иначе, слова Олега она услышала.
Поделиться20011-04-2009 21:10:10
Ещё несколькими резкими движениями, Олег наконец "выплыл", вытянул Лилиет и вернулся в сознание.
Лил, ты как? - спросил он тихо, поглаживая девушку по щеке.
Поделиться20112-04-2009 11:01:01
Фух...Вышло-подамала я и пришла в себя...
Поделиться20212-04-2009 17:40:14
Лилиет очнулась. Она лежала на кровати в какой-то незнакомой комнате, над ней склонился Олег. Последнее, что она помнила, было как Олег нес ее.
Поделиться20312-04-2009 17:55:35
Ты как? - спросил Олег встревоженно. - Ты чуть не погибла...
Поделиться20412-04-2009 18:02:26
Я не помню... что произошло? От перерасхода сил так не бывает...
Поделиться20512-04-2009 18:06:16
В яде была магия - раздалось из-за двери. Там стоял высокий мужчина - Магистр Некрос. - тебе крупно повезло, что ты осталась в живых.. яд был расчитан на Олега.. и Альтару.. по силе, а, как ты знаешь, яд на моих учеников действует крайне слабо.. вот поэтому взяли магическую основу.. очень интересно..
Некромант говорил так, будто бы всё это было для него обычным экспериментом, и с Лилиет ничего не произошло...
Поделиться20612-04-2009 21:35:11
Лилиет кивнула. Тон Некроса ее ни капли не задел. Ей приходилось иметь дело с людьми, для которых нормой было проэкспериментировать над ней, а потом, когда она выживет, извиниться. Деловой подход, что тут скажешь. Со временем она привыкла.
- И что же это была за магия?
Для самой Лилиет сейчас информация об этом была куда важнее, чем личные переживания. Жива - отлично, теперь надо позаботиться о том, чтобы это не повторилось. Целительница есть Целительница.
Поделиться20712-04-2009 21:38:17
Я тоже с интересом прислушивалась.
Поделиться20813-04-2009 15:16:21
Старонекромантия высшей ступени... яд-то мне знаком... довольно ядовой: кровь василиска, слюна виверна и добавление сок из цветов смерт-травы - Некрос потр подбородок. - А вот само усиление более чем интересно.. я с таким ещё не встречался.. хотя в "большом сборнике старонекромантии" подобное встречалось.. но чтобы это создать.. хм-м-м... должен быть принесён в жертву ребёнок, в ком смешалась кровь старонекроманта и эльфийки, причем причём зачат он должен быть без согласия матери, то есть она должна быть под магией.. и вот ещё что.. ребёнок должен быть нерождённым... то есть погибает и мать...но её за жертву не считают....
Некромант рассуждал об этом спокойно, будто бы о каком-то заурядном событии, в то время как Олег побледнел, аки полотно.
Поделиться20913-04-2009 21:40:27
Лилиет сжала губы. Ей приходилось слышать о таком... но всерьез она это себе не представляла. Девушку начало подташнивать, когда она подумала, что то, что получилось в результате этого обряда, было у нее внутри. С трудом, но она сумела заставить себя искусственно спокойным тоном спросить:
- Что можно сделать, чтоб это не повторялось?
Поделиться21014-04-2009 18:11:48
Чтобы что не повторялось? - некромант посмотрел на Лилиет удивлённо, он явно думал о своём. - Ты о создании яда? Вообще-то, это довольно редко бывает.. и чтоб вот так чину по чину.. да это вообще один случай на сто! Видать сильнее стали старонекроманты... захватить бы хоть одного.. из знатных.. а то мои сведения устарели совсем... уж он бы у меня запел.. я как раз недавно изобрёл несколько новых способов зомбирования, но у твоей сестры, Олег, выбить разорешение на прижизненное зомбирование.. пусть даже какого-нибудь преступника... да это же невозможно.. нельзя так к науке относиться...
Олег помотал головой.
Магистр, воздержитесь пожалуйста от ваших рассуждений в присутствии дам, которые не посвящены в таинства некромантии - сухо сказал он. - Мало того, что вас не поймут, так и наша новоприбывшая может проникнуться презрением к расе некромантов, а возможно что и ненавистью...
Некрос покивал.
Презрение - это плохо.. ненависть предпочтительнее.. она довольно мощное магическое составляющее для большинства заклятий Смерти... основа-основ - задумчиво проговорил некромант. - Чтож, я пожалуй пойду.. если произойдёт что-нибудь примечательное с применением старонекромантии.. позовите обязательно, интересно было бы понаблюдать за последствиями.. и.. если обнаружится, мне потребуется образец яда... всегда хотел точно разделить на составляющее.. и попытать найти альтернативную замену крови нерождённого младеца...
Рассуждая так, Некрос вышёл из комнаты. Олег со стоном повалился в кресло.
Извините - пробормотал он.