Я вздохнула и постаралась взять себя в руки.
Да, говорила..через два дня будешь готова? Вот и замечательно, твою больницу пока прикрыть придётся..но архипелаговцы переживут..ваш рейд не очень длинный, нужно побывать на месте, где обитали старонекроманты и постараться выяснить, куда они ушли...Ригер будет осматривать жертвенник, а ты займёшься самим поселением..
Я говорила сухо и, казалось, спокойно.
Дворец Повелительницы.
Сообщений 91 страница 120 из 329
Поделиться9114-03-2009 21:50:59
Поделиться9215-03-2009 01:15:31
Данниаль проснулся с первыми лучами солнца, потянулся с негромким "мммм..." и открыл глаза навстречу солнышку. Что-то было не так. Лекарь нахмурился и повернулся к тому месту, где спала Альтара.
- Пусто... - Данниаль хлопнул себя ладонью по лбу. - Куда её опять унесло? Даррон! Просыпайся, доброе утро!
Поделиться9315-03-2009 10:55:06
Доброе-доброе, - проворчал Дракон, а потом вдруг взрыкнул. - Ни черта оно не доброе!
Поделиться9415-03-2009 11:20:34
Буду-буду, - кивнула Лилиет. - Сейчас, наверное, стоит сказать об этом Ригеру?...
Поделиться9515-03-2009 11:24:39
Он знает - ответила я. - Он не знал, кто встанет с ним в "двойку"..Так что...
Я пожала плечами, на лице застыло выражение спокойствия..оно напоминало маску.
Поделиться9615-03-2009 11:29:34
Значит, надо сказать, кто... Альт, не убивайся так... Слушай, у меня такая идея... Тут без тебя ничего не рухнет, все налажено - так не пойти ли тебе с нами? Во-первых, развеешься, а во-вторых... я ж тебя знаю, будешь все время бояться, что с нами случится то же, что с теми девушками!
Поделиться9715-03-2009 12:13:55
Рухнет, - буркнула я. - Ещё как рухнет! Да, налажено..но здесь куча проблем, какие должна я решать! Не могу я никуда идти..не могу...да я и не выдержу, если честно...слишком хорошо чувствую чужую злую магию, уничтожающую Нити.. в том месте, куда вы отправитесь..да я бы одна туда отправилась..но высока вероятность, что я стану сумасшедшей...от того..от боли, царящей вокруг, ненависти.. и присутсвия Змея..он рвёт нити, уничтожает дУхов...я не выдержу, прости..
Я отвернулась к окну, плечи у меня поникли.
Поделиться9815-03-2009 12:38:13
Ничего, Альт, я понимаю... Так, нужно сейчас сказать Ригеру, что мы идем, дать ему время собраться... если он еще этого не сделал... И получить карту и последние ценные указания от тебя: что, где и как.
Поделиться9915-03-2009 12:41:41
Он уже готов - коротко ответила я. - Карта у него есть, указания тоже получил, я прошу вас лишь об одном..если увидете старонекроманта не лезте в бой..ещё смерти двоих друзей я не перенесу.
Я замолчала.
Поделиться10015-03-2009 12:45:09
А где он?
Поделиться10115-03-2009 12:55:18
У тебя дома, спит ещё - ответила я. - Пусть отдохнёт, у него выдались тяжёлые деньки..
Я вздохнула и потёрла лицо.
Поделиться10215-03-2009 13:08:14
Хорошо, - вздохнула Лилиет и вышла из комнаты. Она не знала, где это, но быстро сориентировалась и выбежала из Дворца.
Поделиться10315-03-2009 14:40:56
Данниаль застыл посреди комнаты.
"Что случилось? - настороженно спросил он у Дракона, уже предчувствуя, что Альтара опять что-то натворила."
Затем на ходу накинув на себя рубашку, Данниаль подхватил с пола сумку и выбежал из комнаты, пытаясь не разозлиться, хотя синие глаза горели яростью.
- Почему она меня не разбудила?! - прошипел он сквозь зубы.
Поделиться10415-03-2009 17:16:17
Немедленно успокойся, она ничего не натворила..просто не всё рассказала..У Архипелага крупные проблемы.. и если ты сейчас вот такой вломишься к ей..о свадьбе можешь даже не мечтать..на неё не злиться надо, а жалеть - прорычал Дракон.
Поделиться10515-03-2009 18:40:05
"- Я не злюсь, - ответил Данниаль, остановившись и оперевшись на стену. - Я просто хочу быть с ней рядом. И что-то я не припомню, чтоб Альтаре нравилось, когда её жалеют. Ну да ладно. Что мне теперь делать? Даррон, я совсем потерялся...Чувствую себя донельзя странно...Я люблю её, но... - он закрыл лицо руками. - Но мне кажется, что она никогда не привыкнет к тому,что рядом с ней есть ещё кто-то, кто поможет ей разобраться в случившемся... Кто пойдёт рядом с ней в гущу событий...Что же мне делать?..."
Мужчина сполз спиной по стене и сел на холодном полу, запустив пальцы в густые чёрные волосы.
Поделиться10615-03-2009 18:46:51
Приручать её..знаешь, как приручают оленей? Или мантикор? Появляются в одном и том же месте постоянно, приносят пищу, помогают..потом олень сам пойдёт за тобой..потому что привыкнет..Альтара, конечно, не животное, но она такая же пугливая..она одиночка..будь рядом, когда ей это нужно..научись чувствовать это...Альтара сама редко попросит помощи..умей ЧУВСТВОВАТЬ, когда ей это нужно..и появляйся, не слушая её отнекиваний, заверений, что всё в порядке, когда она что-то не рассказывает, не злись..понимай,что это придёт, ей ты нужен, нужна твоя поддержка, твоё плечо, твоё тепло рядом...просто она не из тех, кто скажет это вслух...Не слушай её отказов, просто будь рядом... и будь терпелив, показывай, что всегда поможешь...именно показывай, а не говори..черз Альтарино против...ведь в душе она этому рада...Только так, если ты её по-настоящему любишь, то справишься..если же нет - даже не берись...это путь не одного месяца и даже, возможно, года - Дар говорил спокойно и уврено.
Поделиться10715-03-2009 18:50:50
Данниаль тяжело вздохнул.
- Хорошо, - ответил он вслух. - Приблизительно так я себе это и представлял...Где она? Где она сейчас и что случилось. Расскажи, Даррон."
Поделиться10815-03-2009 18:53:44
Старонекроманты, ты уже знаком с этим - Дар эти слова прорычал. - Они набирают мощь..четыре дня назад были принесены в жертву десять Хранителей, их сердца скормили Змею..и всех их Альтара знала лично, а Панира была ей очень близкой подругой..Вот что случилось!
Поделиться10915-03-2009 19:00:37
" Не рычи на меня! - огрызнулся Данниаль и глубоко задумался. - Что ж...странекроманты, так старонекроманты. Мне нужно знать о них побольше, Даррон. Того, что я уже знаю - мало. Где сейчас Альтара?"
Поделиться11015-03-2009 19:02:47
В библиотеке - коротко ответил дракон. - Знаешь...я не хочу, чтобы Альтара погибала..такое уже было..при моей жизни хранителем..и тогда, чтобы спасти Архипелаг, Повелитель прошлый пожертвовал собой, чтобы утянуть Посланника на тот свет...
Поделиться11115-03-2009 19:15:11
Данниаль встал и направился в библиотеку.
- Я не дам ей сделать непоправимых ошибок, - коротко ответил он Дракону. - А куда Амадвус смотрит, мне интересно? Или его она тоже не слушает?
Поделиться11215-03-2009 19:17:22
Нет, не слушает...я вообще с ней связаться не могу! - в ушах Данниаля раздался обиженно-разозлённый голос Амадвуса. - Ты должен быть рядом..она сейчас чуть ли не в отчаянии...
Поделиться11315-03-2009 19:33:03
"Здравствуй, Амадвус, - хмыкнул Данниаль и остановился на полдороги до библиотеки. - Вы мне скажете где она или нет? Чувствую себя Хранителем Двух Драконов, - он по-доброму улыбнулся и настроился, прислушиваясь к собственным ощущениям"
"Альтара, - обратился он к ней мысленно. - Где ты сейчас?"...
Поделиться11415-03-2009 19:34:45
Я вздронула.
От библиотеки, поднимись на следующий этаж, четвёртая комната справа - ответила я мысленно.
Поделиться11515-03-2009 19:37:21
Данниаль бегом бросился по лестницам и уже через десять минут открыл двери, заходя внутрь, тяжело дышаот длительного бега.
- Иди ко мне, - он с порога подошёл к Альтаре и порывисто обнял, прижав к себе. - Как ты себя чувствуешь?..
Поделиться11615-03-2009 20:16:24
Ничего, жить буду - я усмехнулась, а потом не вдержала: уткнулась лбом в плечо Данниаля и тихонько заплакала.
Поделиться11715-03-2009 20:31:24
- Ну, ну... - Данниаль погладил Альтару по волосам, а потом ласково приподнял её лицо за подбородок и поцеловал мокрые щёки. - Всё уладится, любимая...Всё уладится... Что у тебя случилось? Расскажи мне,я ведь рядом, я здесь... - он погладил ладонью спину Альтары и крепче обнял её.
Поделиться11815-03-2009 20:33:08
Они убили их..принесли в жертву.. я не должна была пускать ребят.. я виновата..в их смерти..Панира...не должна была погибнуть..так не должно было быть - шептала я бессвязно, глотая слёзы.
Поделиться11915-03-2009 20:41:06
- Ты не виновата в их смерти, родная, - прошептал Данниаль на ушко Альтаре. - Ты ведь сама знаешь, что есть нечто сильнее нас, что не можем предвидеть даже мы... Я знаю, ты убита горем потери, но нужно повернуть все свои силы теперь в другое русло. Если ты сейчас опустишь руки, их смерть будет напрасной. Они сейчас в лучшем мире, подле Драконов, ты же знаешь сама... Они будут ждать, что ты если не отомстишь, то спасёшь остальных. Ведь в этом было их дело - охранять Архипелаг от зла. И они сохранили его, даже такой ценой. Они были храбрыми и преданными воинами. Они верили в тебя и верят до сих пор. Память о них должна быть светла и не отягчатся чувством вины...ты ни в чём не виновата, Альтара...Поверь мне...
Поделиться12015-03-2009 20:45:23
Я прижалась к Данниалю, тихонько всхлипывая.
Знаю..но всё равно больно..очень больно..будто бы от сердца отрезали кусок - тихо прошептала я.