В пять утра? С таким вопросом?! - у меня отвисла челюсть, я плюхнулась в кресло.
Дворец Повелительницы.
Сообщений 61 страница 90 из 329
Поделиться6213-03-2009 20:47:16
Сейчас пять утра, да?... Ну ты все равно не спишь, - ни малейшего раскаяния Лилиет не чувствовала, Альтарин режим тоже почти всегда не совпадал с общечеловеческим. Откуда Лил было знать, что именно сейчас Повелительнице вздумалось поспать ночью, как все люди?... Тем более что она и не спала, когда Лил вошла.
Поделиться6313-03-2009 20:51:44
Ну-ну - я зевнула. - Какой-то умник под окном "светляка" повесил..прямо в глаза светил..проснулась, хотела перевернуться на бок..да забыла, что на карю сплю..свалилась..в таком состоянии ты меня и обнаружила.
Поделиться6413-03-2009 20:57:53
А... ну если б ты спала, я бы не стала тебя будить. Так что с браконьерами и старонекромантами?
Поделиться6513-03-2009 21:00:31
Что-что..обнаглели, рожи они ревинагарски! - я крепко выругалась. - Извини, уже просто сил нет..пять "чисток"..и безрезультатно..за всё моё правление - такое впервые..о-о-ох, что-то нехорошее затевается..седьмым чувством чую..всей Силой...нехорошее..поплачем мы ещё..кровавыми слезами..кабы не война..и зима суровая будет...
Я вно беспокоилась из-за всего того.
Поделиться6614-03-2009 11:21:43
М-м-м... и мне так показалось, что что-то не так, - Лилиет беспокоилась, и с каждым Альтариным словом все больше. - Так я помогу?
Поделиться6714-03-2009 13:41:04
Национальным героем объявлю, если поможешь... у меня уже сил нет всё это расхлёбывать..пошли в библиотеку, я кое-что тебе покажу..да и чая крепкого попью.. я уже четвёртую ночь нормально поспать не могу..первые две вообще от книг и бумаг не отходила...третью где-то два часа.. даи сейчас три... - я потёрла глаза.
Поделиться6814-03-2009 13:56:32
Идем, - улыбнулась Лилиет и вышла наружу первой. Она знала, где библиотека.
Поделиться6914-03-2009 14:03:27
Я набросила на плечи плащ и влезла в сапоги, а потом выбежала из комнаты и догнала Лил. Мы оказались возле библиотеки, я чуть смущёно улыбнулась.
Ты меня извини, но тут бардак страшенный.. у меня времени не было на уборку - пробормотала я и вшла в огромный зал, заставленный книжными шкафами до потолка и столами. На одном из них царил жуткий беспорядок, гора книг громоздилась с рост среднего человека и явно держалась на одной лишь магии, вторая, у стула, чуть поменьше была, но тоже немаленькая. Горы исписанных, исчёрканных пергаментов громоздились на столе, среди них были схемы, карты, просто записи, чертежи, ненужные, испорченные пергаменты валялись на полу вперемежку со сломанными перьями. Среди всего того ужаса триумфально возвышались полупустая кружка и большой кувшин с крепчайшим заваром чёрного чая с сахаром.
Поделиться7014-03-2009 14:06:34
М-м-м... бывает и хуже, - сказала Лилиет, вспоминая собственный рабочий кабинет. - Вот если ты скажешь, что убирала здесь в последний раз меньше, чем месяц назад, тогда я удивлюсь...
Поделиться7114-03-2009 14:11:09
Знаешь, а я не помню, когда я здесь последний раз убиралась..но всё это воздвигнулось за четыре дня..только не спрашивай, сколько я чая за это время выхлебала! - я усмехнулась. - Ты не была в моей комнате на чердаке..там я убиралась в последний раз полторамесяца назад...даже позже.. у меня там одежда вперемежку с оружием и книгами валяется..не помню с какой книге у меня закладка - кинжал..весело, да?
Поделиться7214-03-2009 14:17:59
Четыре дня... за четыре дня даже я такое не устрою... ладно, что ты мне хотела показать?
Поделиться7314-03-2009 14:23:05
Я за четыре дня исписала все эти пергаменты и переглядела эти книги! - я кивнула на стопку возле стула. - Вот таквот.. я из библиотеки отходила разве что в туалет..Ладно, вот..
Я вытащила из стопки пергаментов один, исписанный угловатыми рунами-буквами..понять, что написано было трудновато, на пергаменте будто бы танцевала пьяная пикси.
Смотри, я провела аналог с летописями..вот..появление малочисленной группы Отрёкшихся, крупные перемены..казнен Совет..неправдоподбно сухая весна и мокрое лето..ранняя зима..всё это было..и ИМЕННО тогда старонекроманты набрали особенную силу..Их Бог, Змий Смерти, как они его зовут набирает мощь.. я это чувствую...
Я замолчала, но это явно было не всё, что я хотела сказать.
Поделиться7414-03-2009 14:26:46
Набирает мощь, - повторила Лилиет. - И что с этим делать?... Как это кончилось в прошлый раз?
Поделиться7514-03-2009 17:53:20
Огромными проблемами..прошлы Повелитель..ну то бишь того времени погиб, сражаясь с Прислужником..по-преданию этот Прислужник - точная копия Великого Хранителя..всё, что есть тёмное в Повелители увеличивается до максимума..увеличивается сила...была война, реки крови на жертвеннике у стаонекромантах...обезумевший Запретный лес...Знаешь, а я тревогу-то забила не только по внешним признакам и своим ощущениям..произошло кое-что..после чего я сорвалась на ту "чистку", когда меня как следует поломали...
Я опять замолчала, глядя на огонь в камине, в глазах плескалось что-то..какая-то боль..внутренняя..глубокая...
Поделиться7614-03-2009 17:54:44
Я-асно, - протянула Лилиет. - Так... что мы будем с этим делать?
Поделиться7714-03-2009 18:01:27
Знаешь, если бы я знала, так не сидела бы целыми ночами! - внезапно сорвалась я, а потом закрыла глаза и глубоко вздохнула. - Извини..сорвалась..просто..просто...
Я опять замолчала и отвернулась к стене, чтоб не было видно слёз, потёкших по мои щекам.
Поделиться7814-03-2009 18:16:02
Ну что ты... Альт... прости... чем я могу помочь? - Лилиет подошла и обняла Альтару сзади за плечи.
Поделиться7914-03-2009 18:20:34
Поможешь..пойдёшь с отряд.. с Ригер, боевая двойка разведчиков..только умоляя..будь осторожна.. я итак потеряла многих..Знаешь, почему я так взялась за это дело? С таким бешенством? - я резко повернула к Лилиет, в глазах у меня стояли слёзы, которые я не скрывала.
Поделиться8014-03-2009 18:29:32
Пойду, - согласилась Лилиет. - Нет, не знаю. Почему, Альт?
Поделиться8114-03-2009 18:40:43
Четыре дня назад мне прислали доклад о результате поиска пропавших Стражей..вот читай - я протянула Лилиет пергамент.
"Госпожа Альтара, я осмелюсь вам доложить..Тьфу, к чёрту протокол и правила...Альтар, результат отвратительные, в лесах вновь завелись старонекроманты. И, приношу свои самые глубокие соболезнования, пропавшие Стражи были принесены в жертву..Альт, мне очень жаль...Панира мертва...так же как и остальные десять. Их сердца скормлены Змею..."
Дальше нельзя было прочесть из-за того, что чернила размыли слёзы.
Я отвернулась и украдкой вытерла глаза.
Поделиться8214-03-2009 18:54:07
Лилиет замерла, в ужасе уставившись на бумагу.
- Ты их знала, да? - свой собственный голос она услышала будто со стороны.
Поделиться8314-03-2009 19:10:08
Это мягко сказано..шесть лет в одной Академии..служили в одном отряде..Стражи..гордое слово.. я их очень хорошо знала, Лилиет - я опустилась в кресло и закрыла лицо руками. - А Панира была мне подругой..очень близкой...Мы познакомились ещё когда мне было восемь..вместе путешествовали.. и вот теперь..принесены в жертву..сердца у них вырезали не у мёртвых...а у живых..они..их продержали на этом свете, чтоб они могли увидеть, как их сердца сжирает эта тварь..Змей...точнее..Жрец змея..
Я говорила казалось безразличным голосом..граничащим с тем, чтобы перейти в крик и слёзы.
Что он сделали с девушками..мне страшно это представить..издваться они умеют.. и очень хорошо, поверь мне - голос у меня стал хриплым.
Поделиться8414-03-2009 19:38:00
Лилиет прижала подругу к себе, чуть-чуть качнула из стороны в сторону, словно пытаясь укачать, как младенца. Она помнила, как подобное случилось с ней самой... тогда не могли помочь никакие утешения. Лилиет тоже чувствовала себя тогда виноватой в смерти друзей... собственно, до сих пор чувствовала, сколько бы разум ни твердил обратное. Казалось бы, эта рана давно зажила, но Альтарино горе словно бы разбередило ее вновь...
Поделиться8514-03-2009 19:46:15
Я вздохнула: судорожно, со всхлипом...
Это я виновата! Я..не должна я была их отпускать на "чистку"..не должна была! - голос у меня сорвался на крик. - Так не могло случится..не должно было! Не должно..
Я всхлипнула.
Поделиться8614-03-2009 20:19:32
Ты сама туда ходишь... почему ты не должна была их отпускать? Ты не виновата... с этим уже ничего не поделаешь... особенно если ты только и будешь плакать! - прикрикнула Лилиет.
Это было жестоко, но она по свему опыту знала, что только жесткая встряска может сейчас вернуть Альтару к реальности. И то не факт, что поможет...
Поделиться8714-03-2009 20:56:34
Я посмотрела на Лилиет и горько усмехнулась.
Я - это я...лучше бы там погибла я, чем они - произнесла я глухо и встала на ноги, а потом телепортировалась.
Поделиться8814-03-2009 21:07:51
Лилиет машинально последовала за ней. Она обычно не прибегала к такой сложной магии, как "ловля следа", но сейчас это вышло как-то само собой.
Поделиться8914-03-2009 21:22:13
Я поглядела на Лилиет долгим взглядом, а потом отвернулась. Мы стояли в пустой комнате, я подошла к окну и стала смотреть в него.. а перед глазами стояли ребята..живые..такие, как я их видела в последний раз.
Поделиться9014-03-2009 21:46:27
Лилиет смутилась. Она не хотела мешать Альтаре... просто очень беспокоилась сейчас за нее. Разумеется, Повелительнице не могла прийти в голову мысль о самоубийстве, слишком за многое она отвечала... И все-таки Лил не хотела оставлять ее одну. И не собиралась позволять ей углубляться в самогрызение.
- Надо что-то делать, Альт, слезами горю не поможешь. Ты говорила о разведке, кажется?...